.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

19.08.2008 |
В гендерных особенностях надо хорошо ориентироваться, чтобы не провалить романтическое свидание, не говоря уже о деловой встрече. Женщины чаще говорят, не задумываясь, мужчины чаще действуют не задумываясь. Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, совершают демонстрацию действия, нежели само действие (они выражают свои чувства). Мужчины, принимая решение действия — тут же выполняют его. »»»
19.08.2008 |
Предложенная психотехника эффективна для общедоступного решения практических задач ускоренного самообучения техникам медитации, нейтрализации стрессовых состояний, улучшения способностей к обучению, более полной реализации творческого потенциала, гармонизации душевного и телесного здоровья. »»»
13.07.2008 | Психотехнологии
Доминирующим фактором, приводящим к избыточному весу и ожирению, является повышенный аппетит, побуждающий потребление пищи даже при отсутствии собственного чувства голода. Известно, что центры голода и пищевого насыщения находятся в одной из частей лимбической системы — гипоталамусе. »»»
13.07.2008 | Психология успеха
Вам наверняка знакомо имя Роберта Киосаки, успешного бизнесмена и известного писателя. Он автор знаменитой серии книг «Богатый папа, бедный папа». Не отрицая высокой ценности финансового взгляда на успех, добавим важные жизненные принципы, которые сделают этот успех намного приятнее, надежнее и быстрее достижимым. »»»
30.06.2008 | Бизнес-психология
Именно вложения в обучение персонала — это те оптимальные затраты, которые сегодня необходимы для бизнеса. За счет потенциала мышления работников предприятия возможен подъем производства или продаж от 20 до 50% »»»
28.06.2008 | Психотехнологии
Полиграф называют детектором лжи, но этот термин некорректен, поскольку вводит общественность в заблуждение. Полиграф не читает мысли и не обнаруживает ложь. Он выявляет только возбуждение, которое с определенной долей вероятности может свидетельствовать о лжи. По физиологическим реакциям нельзя точно установить их природу. »»»
14.06.2008 | Влияние СМИ
Средства массовой коммуникации, информации и пропаганды как проводник манипулятивных методик воздействия на подсознание и моделирования поступков индивида и масс. Психологическая война, в отличие от войн, в которых задействуется военная техника, происходит информационным способом, оказывающимся в результате эффективнее. »»»
14.06.2008 | Психотехнологии
В условиях роста цен на энергоносители актуальной является проблема их экономии. Предлагаемая разработка касается именно человеческого фактора в проблеме снижения затрат топлива при управлении автомобилем. В основу разработки положен принцип биологической обратной связи, позволяющий алгоритм ножного управления педалью газа. »»»
14.06.2008 | Исследования
Усовершенствован метод семантического дифференциала Осгуда при помощи технологии разреживания обучаемых нейронных сетей. Проведена серия экспериментов, заключающихся в исследовании индивидуальных смысловых пространств, проинтерпретированы их результаты. Предложена гипотеза о структуре индивидуального пространства смыслов. »»»
7.06.2008 | Психология успеха
Внимание! Дорогой читатель, впервые только на нашем сайте публикуется Рецепт бедных, как стать богатым. Этот РЕЦЕПТ нельзя никому передавать! Мы, большинство, начиная со школы, легко учимся, легко сдаем экзамены, легко смотрим на жизнь, легко критикуем других (не себя же!) и рассуждаем обо всем тоже легко. Так ли? »»»
30.05.2008 |
Позитивный духовный маркетинг оперирует теми же инструментами, что и провокационный. Помогая человеку обрести душевный покой и гармонию, торговая марка взамен получает много больше, нежели скачок продаж на 15% после проведения очередной акции. »»»
21.05.2008 | Эффективное общение
Взаимодействие между людьми требует многочисленных форм невербальной коммуникации — обмена информацией через изменение выражения лица, жесты и движения тела. Невербальную коммуникацию иногда еще называют «языком жестов», но этот термин не совсем верен. Одним из главных видов невербальной коммуникации является выражение лица. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов