.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

28.03.2020 | Мнения и комментарии
Часто дети осознанно прибегают к манипуляции с целью получить свою выгоду или желание добиться контроля над родителями. Манипулируя чувствами, безграничной любовью родителя, дети способны на жестокие вещи. Если родители регулярно ведутся на уловки манипулятора, то это становится частью его характера. »»»
21.03.2020 | Исследования
Принято считать, что удовлетворенность браком является основным показателем качества брака. Стабильность союза и степень удовлетворенности совместной жизнью рассматриваются через удовлетворение или неудовлетворение тех или иных потребностей супругов. Особую важность для благополучия семьи имеют... »»»
15.03.2020 | Психология религии
О «Белом братстве» когда-то говорили очень много. Секта стала настоящей легендой «бурных 90-х», самым известным деструктивным культом эпохи. Она была широко разрекламирована в СМИ. Низкопробные «журналистские расследования», жаждущие громких сенсаций и разоблачений, придали ей ореол таинственности... »»»
9.03.2020 | Кинопропаганда
На протяжении всех лет создания военно-утопических фильмов 1930-х в СССР осуществлялись массовые репрессии, в том числе и по отношению к высокопоставленным государственным и военным деятелям. Отсюда и очевидная осторожность кинематографистов — кроме портретов и фамилий Сталина и Ворошилова нет никого »»»
3.03.2020 | Мнения и комментарии
При довольно сходном физическом строении каждый человек обладает уникальным, непохожим на других внутренним миром. Психика человека подобна калейдоскопу, в котором причудливым образом сочетаются самые разнообразные индивидуальные особенности. Именно психика отличает нас от других живых существ. »»»
26.02.2020 | Психологические методики
Психологи уже много десятилетий спорят о том, можно ли на основании того, что человек увидит в чернильном пятне, диагностировать его психическое состояние. Из-за теста Роршаха можно даже попасть в тюрьму. Значительная часть научного сообщества считает этот тест псевдонаучным и опасным для испытуемых. »»»
20.02.2020 | Исследования
Больше всего с использованием теории разбитых стекол ассоциируют Рудольфа Джулиани, избранного в 1993 году мэром Нью-Йорка. Он расширил штат полиции города на 3660 человек и ввел политику нулевой толерантности к таким правонарушениям, как граффити, публичное распитие алкоголя, справление потребностей »»»
14.02.2020 | История пропаганды
В основе и в повседневной жизни любого государства лежит множество таких фейков. Сначала они возникают в политической борьбе, а потом закрепляются как истины, транслируемые учебниками. Приведем примеры такого рода. Их много, поскольку вся советская история во многом состоит из такого рода фейков. »»»
8.02.2020 | Мнения и комментарии
Ребенок может ревновать маму к кому угодно. Ведь мама с самого рождения должна принадлежать только ребенку. В первые годы жизни целиком и полностью, после трех лет, к счастью для мамы, эта связь немного ослабевает, ребенок начинает исследовать мир вокруг себя. Но внимание мамы всегда очень важно. »»»
2.02.2020 | Кинопропаганда
Телесериал является единственной большой формой, где нет конца. Его могут продолжать сезон за сезоном. У сериалов возникают сиквелы, приквелы и подобные хвосты. Такая «вечность» сериала связана с его сложной структурой. Много героев, много судеб, много сюжетов помимо основного. Каждый такой сюжет... »»»
27.01.2020 | Мужчина и женщина
Свидания могут быть колоссальным стрессом, похожим на визит к стоматологу. Одна мысль о них вызывает страх. Хотели бы вы ходить на свидания с мужчинами с той же легкостью, что и героини американских фильмов? Подобно Кэрри Брэдшоу, которая в каждой серии заводит новый роман? Или толстушке Бриджет Джо? »»»
21.01.2020 | Психология денег
Существует прямая связь между глубинными психологическими процессами и финансовым достатком. Она не всегда очевидна, но прочна и во многом определяет качество нашей жизни. Для кого-то деньги — это признание, для кого-то — статус, для кого-то — свобода и независимость, для кого-то — это безопасность. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов