Статьи и публикации

Список публикаций

10.06.2021 | Психотерапия
Порой просто брошенная фраза, которая даже не предназначалась человеку лично, может начать действовать на него спустя много лет. В данной статье рассказывается о трех разных случаях из практики, которые объединяет один факт. Во всех случаях именно слово стало началом психосоматических проявлений... »»»
3.06.2021 | Саморегуляция
Медитация — термин, знакомый многим. Что скрывается за этой терминологией? В чем сущность практики? Зачем? С помощью каких техник и инструментария достигается состояние «х»? Какова цель миллионов медитирующих людей на «востоке и западе»? Можно ли практиковать медитацию самому в гордом одиночестве, без учителя? Или же нет? »»»
31.05.2021 | Мнения и комментарии
Про эгоистов и альтруистов написано много. Кто-то их ругает, кто-то хвалит, кто-то завидует, кто-то презирает, кто-то хочет быть на них похожим, а кто-то, наоборот, не хочет. Некоторые думают, что эгоисты страдают меньше, а альтруисты – больше. Многих интересует вопрос: почему они — именно такие? »»»
25.05.2021 | Детская психология
Рано или поздно приходит время, когда юное поколение отправляется во взрослую жизнь. Понятны волнения родителей, которые переживают за своего ребенка: «Готов ли он? Сможет ли справиться с трудностями и стать счастливым?». Научите детей этим навыкам, и вы перестанете беспокоиться за их будущее. »»»
19.05.2021 | Психотерапия
В самом начале отношений, если парень хочет жениться, то он зачастую мобилизуется и маскирует свою алкоголизацию. Он может какое-то время вообще не употреблять алкоголь. А потом, когда женится, срывается и начинает все заново. Как можно обезопасить себя от того, что будущий супруг скрытый алкоголик? »»»
14.05.2021 | Психотерапия
Гипнотерапия — метод, великолепно работающий практически с любой психосоматикой. Как происходит процесс психологического лечения помогут понять случаи из практики. Исцеление в терапии — это всегда совместная работа психолога и пациента. Всё довольно просто. Приходит клиент с симптомом, например... »»»
7.05.2021 | Психотерапия
В каких случаях нужен психиатр, а в каких случаях — психолог? Психиатр — это прежде всего врач, а психолог зачастую не имеет медицинского образования. Но чтобы быть психологом, нужно обязательно иметь профильное образование, закончив психологический факультет в вузе. Психиатр нужен, если имеютcя... »»»
27.04.2021 | Эффективное общение
Манипуляция — это такое скрытое воздействие одного человека (либо другого субъекта, например государства) на другого, при котором объект ощущает иллюзию самостоятельности принятого решения. Он чувствует свободу выбора. Он думает, что делает все сам. Но в реальности он действует под влиянием другого. »»»
21.04.2021 | Детская психология
Эмоциональный интеллект (EQ) позволяет улавливать и понимать социальные сигналы, сопереживать другим людям. Он помогает человеку справляться со своими эмоциями, а также эмоциями других. Он чрезвычайно важен, поскольку является огромным показателем того, насколько успешным будет ваш ребенок в социуме. »»»
1.04.2021 | Нейропсихология
Наш мозг — пуст. Так говорят все больше ученых, имея в виду ошибочность представления о мозге, как о «биокомпьютере», в котором хранятся записанные «данные». Мы не храним и не обрабатываем информацию так, как компьютеры. Наш мозг — очень сложный инструмент, созданный для взаимодействия с окружением. »»»
24.03.2021 | Мнения и комментарии
Мир телевизионного симулякра живее и актуальнее, чем настоящий мир. Зеленский на этом успешно спаразитировал. К украинцам снизошел с телеэкрана главный персонаж сериала «Слуга народа», который из просто учителя превратился в Президента Украины. У Навального другой путь — это путь документального кино »»»
18.03.2021 | Мнения и комментарии
Нашу самооценку формирует общество. Незнание и неумение устанавливать психологические границы тоже является причиной проявления неуверенности в себе. Неумение отказывать — распространенный признак ослабления личных границ. Такое поведение формируется еще в детстве, когда за отказом следует наказание. »»»