.
 

Статьи и публикации

Список публикаций

5.02.2021 | Управление персоналом
Депрессивная реакция в ответ на стрессовую ситуацию вследствие неблагоприятной обстановки в любой сфере человеческой деятельности, например, на работе, является основным стессообразующим фактором для современного человека, потому как выгорание проявляется в формировании дисфункциональных установок. »»»
27.01.2021 | Психология политики
Попытка захвата Капитолия сторонниками экс-президента Дональда Трампа 6 января — экстраординарное событие в истории США. Действия бунтовщиков и роль Трампа в этом стали сюрпризом даже для профессиональных психологов, исследующих психику президента и его последователей еще с момента прихода к власти. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»
29.12.2020 | Психология денег
Психологи и специалисты по личным финансам выделили привычки, которые программируют человека на бедность. Пришло время от них избавиться. Тем более, что приближается Новый год — тот самый главный «Понедельник», с которого мы обычно стараемся начать новую жизнь. Четкое понимание того, что нам мешает. »»»
23.12.2020 | Социум
Наш мир стал миром сериалов. Физический мир перестал быть интересен. Он теперь воспринимается сквозь призму досуга. Люди не отрываются от сериалов везде и всюду. Сериал обладает завораживающей силой, порождающей зависимость, равной в чем-то наркотической. Последний пример влияния телесериалов на жизнь — «Ферзевый гамбит». »»»
5.12.2020 | Мнения и комментарии
Декларативно люди стремятся к честности, но на практике почти постоянно лгут. Ложь является сложным психологическим и социальным феноменом. Это неотъемлемая часть ежедневного человеческого общения и имманентная форма нашего социального поведения. Склонность ко лжи можно объяснить разными причинами. »»»
27.11.2020 | Психотерапия
Тех, кто привык контролировать в своей жизни каждый миг, эта мировая ситуация сильно подкосила. Первым симптомом может стать нарастающая слабость, скачки давления и головокружения. Обследования и приемы медикаментов приводят к еще большему нарастанию соматической симптоматики и усилению тревожности. »»»
7.11.2020 | Управление персоналом
Технологию ZMET можно использовать для определения уровня приверженности сотрудников к компании (вовлеченность, удовлетворенность, лояльность). Для составления индивидуального плана развития, системы индивидуальной мотивации, а также для прогнозирования возможного поведения сотрудника в коллективе. »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе. »»»
20.10.2020 | Информационная война
Ее задачей является увеличение конфликтности и неопределенности. Цель состоит в работе на создание дихотомии «мы» против «них». Так работают не только Россия, но и Китай, Иран и Венесуэла против США. И все это варианты анонимного воздействия, никто из этих стран не признает своего активного участия. »»»
14.10.2020 | Психотехнологии
Гипнозу простые обыватели приписывают вездесущую и непомерную власть: гипнотизер оказывает непреодолимое воздействие, а жертва выполняет все его указания не в силах противиться. Мол, гипнотизер способен заставить человека совершить противоправное действие, например, убить кого-то или что-то украсть. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.