.
 

Статьи и публикации

Список публикаций

19.05.2021 | Психотерапия
В самом начале отношений, если парень хочет жениться, то он зачастую мобилизуется и маскирует свою алкоголизацию. Он может какое-то время вообще не употреблять алкоголь. А потом, когда женится, срывается и начинает все заново. Как можно обезопасить себя от того, что будущий супруг скрытый алкоголик? »»»
14.05.2021 | Психотерапия
Гипнотерапия — метод, великолепно работающий практически с любой психосоматикой. Как происходит процесс психологического лечения помогут понять случаи из практики. Исцеление в терапии — это всегда совместная работа психолога и пациента. Всё довольно просто. Приходит клиент с симптомом, например... »»»
7.05.2021 | Психотерапия
В каких случаях нужен психиатр, а в каких случаях — психолог? Психиатр — это прежде всего врач, а психолог зачастую не имеет медицинского образования. Но чтобы быть психологом, нужно обязательно иметь профильное образование, закончив психологический факультет в вузе. Психиатр нужен, если имеютcя... »»»
27.04.2021 | Эффективное общение
Манипуляция — это такое скрытое воздействие одного человека (либо другого субъекта, например государства) на другого, при котором объект ощущает иллюзию самостоятельности принятого решения. Он чувствует свободу выбора. Он думает, что делает все сам. Но в реальности он действует под влиянием другого. »»»
21.04.2021 | Детская психология
Эмоциональный интеллект (EQ) позволяет улавливать и понимать социальные сигналы, сопереживать другим людям. Он помогает человеку справляться со своими эмоциями, а также эмоциями других. Он чрезвычайно важен, поскольку является огромным показателем того, насколько успешным будет ваш ребенок в социуме. »»»
1.04.2021 | Нейропсихология
Наш мозг — пуст. Так говорят все больше ученых, имея в виду ошибочность представления о мозге, как о «биокомпьютере», в котором хранятся записанные «данные». Мы не храним и не обрабатываем информацию так, как компьютеры. Наш мозг — очень сложный инструмент, созданный для взаимодействия с окружением. »»»
24.03.2021 | Мнения и комментарии
Мир телевизионного симулякра живее и актуальнее, чем настоящий мир. Зеленский на этом успешно спаразитировал. К украинцам снизошел с телеэкрана главный персонаж сериала «Слуга народа», который из просто учителя превратился в Президента Украины. У Навального другой путь — это путь документального кино »»»
18.03.2021 | Мнения и комментарии
Нашу самооценку формирует общество. Незнание и неумение устанавливать психологические границы тоже является причиной проявления неуверенности в себе. Неумение отказывать — распространенный признак ослабления личных границ. Такое поведение формируется еще в детстве, когда за отказом следует наказание. »»»
12.03.2021 | Управление персоналом
Часто руководители не замечают отсутствие мотивации у персонала либо сознательно не принимают меры по исправлению ситуации. Однако игнорирование обстановки в коллективе может негативно отразиться на рабочем процессе. Чтобы вернуть команде заинтересованность, сначала нужно понять, что такое мотивация? »»»
7.03.2021 | Мужчина и женщина
В основе знакомства находится т.н. невербальная форма. Это когда мы еще до начала словесного общения пересекаемся глазами, или просто ощущаем, видим присутствие другого человека и выделяем его на фоне других, он для нас уже существует. Не нужно спешить к вербальному диалогу. Ситуация должна «созреть» »»»
27.02.2021 | Психотерапия
Психологические травмы из детства дают о себе знать в жизни уже взрослого человека. Они пробиваются в форме тех или иных эмоциональных нарушений, иногда болезней. Детские травмы могут влиять на мироощущение, и всплывать как реальное травматическое переживание в ситуации, которая напоминает детство. »»»
23.02.2021 | Мнения и комментарии
Нельзя не отметить выдающиеся возможности акупунктуры в плане ее действия на психику. Ничего равного в этом отношении в медицине нет. В значительной мере, эффект от воздействия на точки можно сопоставить с теми состояниями, которые возникают от приема транквилизаторов (успокоительных) и стимуляторов. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.