Статьи и публикации

Список публикаций

6.11.2021 | Психотерапия
Гипнозом может воспользоваться кто угодно — артист, мошенник, оратор, командир и т.д. В психотерапии гипноз используется как средство, оптимизирующее, усиливающее и ускоряющее процессы исцеления. Существует множество видов психотерапии и любая из них может эффективно применяться совместно с гипнозом. »»»
21.10.2021 | Саморегуляция
Наша жизнь сложна и подчас непредсказуема. Все что угодно может выбить нас из колеи, заставить нервничать и вызвать стресс. Неприятный разговор на работе, выяснение отношений с родными и близкими, внезапная аварийная ситуация на дороге, ссора с кассиром в супермаркете, конфликт с посетителями в баре. »»»
9.10.2021 | Интернет-психология
Алгоритмы Фейсбук настроены таким образом, чтобы сталкивать людей лбами и вызывать негативные эмоции. В то время как спокойный и взвешенный контент получает куда меньшую индексацию, пользователи видят его намного реже. Ведь чем больше эмоциональных реакций вы проявляете — тем больше сеть зарабатывает »»»
22.09.2021 | Мнения и комментарии
Стрельба в университете в Перми — далеко не первый случай массового убийства в учебном заведении. При рассмотрении психологической безопасности государства, должна решаться задача: как общество в целом, деградируя в эмоциональном и интеллектуальном плане может наносить вред себе, государству и т.п. »»»
15.09.2021 | Очерки и рассказы
У всех в детстве были неприятные моменты с родителями. Иногда их называют травмирующими. Некоторые из них оказывают ключевое влияние на весь жизненный путь. Потому что тогда мы снимаем с себя ответственность за происходящее, свою жизнь результаты. Тогда не так страшно ошибаться, ведь виноват не ты. »»»
5.09.2021 | Саморегуляция
Хроническое промедление или прокрастинация — это больше, чем плохое управление временем. Это серьезная проблема, которая влияет на наше здоровье, отношения, самооценку и нашу работу. Что же заставляет нас откладывать важные дела и переносить «на завтра» срочную работу? Каков типичный прокрастинатор? »»»
31.08.2021 | Социальная психология
В психологическом времени возможны внезапные ускорения и торможения. Мы можем резко помолодеть (не только внешне) и не менее резко внутренне и внешне состариться, переживая определенные жизненные события. Когда психологический возраст меньше, чем паспортный, тогда и весь мир вокруг динамичный, яркий. »»»
22.07.2021 | Мнения и комментарии
Финансовая пирамида учитывает психологию игрока. Это люди, которые выбрали играть не только ради прибыли, но и ради ставок и куража. Игроманы всегда цикличны, мучаются и мечутся: из депрессии — в радость. Такими циклами они качают адреналин — и они готовы, они сделали этот выбор. Если в пирамиде... »»»
12.07.2021 | Эффективное общение
Возвращаясь к активной социальной жизни после пандемии, вы можете обнаружить, что есть немало людей, с кем вы не общались полтора года. Вы можете понять и кое-что еще: что вас эта ситуация вполне устраивает. Должны ли мы себя винить за то, что нас больше не интересуют отношения с бывшими друзьями? »»»
8.07.2021 | Мнения и комментарии
Экстраверты во время возникновения резкой боли чаще кричат «Ай!», а интроверты «Уй!». Наблюдайте за своими аффектами и звуками, с помощью которых вы сопровождаете свои боли и только в них вы познаете правду о себе. Правда нас о самих себе открывается только в выражении себя в критических ситуациях. »»»
3.07.2021 | Психотерапия
Как гипнотерапия помогает избавиться от страхов, которые родом из детства. Девушка 33 года: боится всего острого, железного, вплоть до того, что лезвие ножа от себя поворачивает в другую сторону, когда он просто лежит. Красиво засервированный стол также несет опасность. И боязнь больших автомобилей. »»»
28.06.2021 | Психология пропаганды
Телевидение пугает людей. Нагнетание страхов, создание врагов, заговоров против России — это поднимает все комплексы советского типа, сильнее они проявляются у людей пожилых и менее образованных. Это вполне сознательная политика нагнетания страха и внешней угрозы, которая вызывает эффект консолидации »»»