.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

7.09.2020 | Психология пропаганды
Эмоции — это ключ к сердцу и избирателя, и покупателя, и зрителя телесериала, и читателя романа. Они помогают овладеть вниманием, программируют нужные поведенческие реакции. Государства культивируют нужные эмоции и запрещают опасные для них. Пропаганда создает образ человека, переполненного счастьем. »»»
22.08.2020 | Эффективное общение
Стоит ли высказывать претензии и недовольства любимым, родным и близким? Если да, то как? Вот здесь кроется самое важное. Для начала нужно искренне ответить себе на вопрос: хочу ли я продолжать отношения с этим человеком, люблю ли я его? И если ответ — «нет», то тогда и думать не о чем, можете рубить »»»
16.08.2020 | Психология пропаганды
Индустриальные формы передачи эмоций лежат сегодня в играх и сериалах, как до этого в кинофильмах. Отсюда любовь и Сталина, и Гитлера к киноискусству, в котором они видели достойного партнера в построении государства. Качественные фильмы становились важными вехами и на Западе, открывая новую эпоху. »»»
10.08.2020 | Психология успеха
Многие из нас на определенном этапе жизни стремятся выйти на дорогу саморазвития. Однако не каждый представляет, какие опасности ждут его на этом большом пути. Кого же они поджидают, какие средства запугивания имеются в их в арсенале? Есть ли способы справиться с ними, чтобы спокойно продолжать путь? »»»
26.07.2020 | Саморегуляция
В момент острого переживания — например, ужаса либо отчаяния — мы ослабляем дыхание, отказываясь от глубокого вдоха, и создаем мышечные блоки, в частности, в области диафрагмы (сердце) и брюшной полости (половые органы). Этот рефлекторный механизм используется чтобы отсечь неприятные ощущения. »»»
17.07.2020 | Кинопропаганда
Кино с телесериалами сегодня являются главными «переносчиками» идеологии, поскольку могут контролировать автоматические ассоциации. Есть «мифологические сюжеты», которые заранее любимы государством, власть дает деньги на развитие такого кино. Статья в интернете не так интересна государству, как фильм »»»
7.07.2020 | Саморегуляция
Наши эмоции — эволюционный механизм, необходимый для выживания. Человеческий детеныш появляется на свет с врожденными, базовыми эмоциями. Это страх, злость, грусть, радость и отвращение. Чуть позже присоединяются вина и стыд. Такой механизм есть и у высших животных. Только животные не оценивают себя. »»»
1.07.2020 | Психология успеха
Если вы давно хотите это сделать, но постоянно возникают препятствия, скорее всего, вы столкнулись с внутренней блокирующей установкой. Как только встает вопрос старта и продвижения своего бизнеса, у многих наступает ступор. Можно списать все на то, что не каждому дано предпринимательство, однако... »»»
25.06.2020 | Психотехнологии
Сегодня гипноз стал крайне популярной темой, как среди специалистов в области психотерапии и развлечений, так и среди обычных людей, которые интересуются самопознанием, психологией и развитием. Появилось огромное количество школ гипноза разных направлений, которые пытаются выделиться среди общей массы тем или иным способом. »»»
19.06.2020 | Детская психология
Отдавать ребенка в школу в шесть, или лучше подождать до семи лет? В каком возрасте дети легче адаптируются к детсаду? На эти вопросы ищут ответы многие родители. Какие бы рекомендации вам не давали, нет абсолютно правильных норм для ваших детей. Существуют только идеальные возрастные нормы в целом. »»»
17.06.2020 | Мнения и комментарии
Коронавирус — это опасная реальность, но не менее опасная реальность и то, что идут манипуляции и блеф вокруг коронавируса. Невроз навязчивого состояния, стремление к обобщению, проекция нашего сознания - вот лишь немногий список психологических оснований, приводящих к возникновению теории заговора. »»»
7.06.2020 | Психология успеха
Когда мы должны что-то делать, а вместо этого делаем что угодно, но только не необходимое, или просто тянем время — это называется прокрастинацией. Психологи относят большинство случаев прокрастинации к непроизводительным стратегиям преодоления дискомфорта. Нам некомфортно и мы избегаем этого чувства »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов