.
 

Лекции и интервью

Публичные лекции и интервью

26.10.2020 | Лекции и интервью
Распространенное мнение, что гипноз опирается на какие-то мистические способности и энергетические воздействия, то есть на то, что обычно и связывают с шарлатанскими практиками. Также гипнотизеров часто обвиняют в том, что люди под гипнозом — это просто актеры, которые подыгрывают и которым нравится. »»»
1.09.2018 | Лекции и интервью
Интервью с Натальей Михайловной Манухиной, кандидатом психологических наук, медицинским психологом, руководителем ЦОНВ «Потенциал», тренером обучающих программ Института групповой и семейной психологии и психотерапии, автором «Универсальной модели оказания краткосрочной психологической помощи». »»»
4.06.2017 | Мужчина и женщина
По убеждению психологов многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов. »»»
25.04.2017 | Лекции и интервью
Доктор филологических наук, профессор Георгий Почепцов — самый известный на постсоветском пространстве специалист в области коммуникаций, автор многочисленных книг и публикаций. Мы задали господину Почепцову несколько вопросов — о современных технологиях влияния, информационной войне и пропаганде. »»»
14.03.2017 | Лекции и интервью
Чем занимаются психологи в армии? Как война влияет на человека? Проблемы реабилитации ветеранов. Изменилось ли украинское общество после Майдана и трех лет войны? На эти и другие вопросы в рамках проекта «Украина. Война» мы искали ответы вместе с украинским военным психологом Александром Ткаченко. »»»
10.04.2016 | Лекции и интервью
Война в психологии простого обывателя и целых наций. Как и почему стали возможны Мировые войны и чем они важны для массового сознания. Объективные и субъективные причины мировых войн. Миф, как отправная точка размышлений. Война и психика людей. Боевая психическая травма и ПТС. Феномен камикадзе. »»»
25.01.2016 | Лекции и интервью
Существует немалое количество зла, которое влечет за собой манипулирование людьми. Обсуждение манипуляции — это погружение в различные пласты реальности, которые мистики называют анима, а психологи сознанием. Чтобы не утонуть в пучине и овладеть этой стихией, поговорим о ней с психологом А. Вафиным. »»»
4.09.2015 | Лекции и интервью
Уже на начальных этапах общения можно предсказать на много лет вперед, чем дело кончится. Поэтому психологически грамотный человек практически свободен от разочарований. От огорчений в жизни знание психологии не спасет, но отсутствие разочарований приведет к принятию ответственности за свою судьбу. »»»
25.08.2014 | Социум
Кризисная ситуация в отношениях России и Украины привела к заметному пересмотру опыта совместной жизни и перспектив сосуществования двух соседних народов. Москва и Киев ведут пропагандистскую войну, в которой адекватное осмысление реальности подменено мифами. Это дезориентирует коллективное сознание и создает ситуацию... »»»
20.08.2014 | Лекции и интервью
От боевого духа и твердости бойцов на поле боя во многом зависит успешный исход военных сражений. В современных армиях нужный настрой солдатам дают не только идеологи и командиры, но и психологи. Именно к ним относятся Наталья Шапошник, координатор групп экстренного реагирования психологической службы в зоне боевых действий »»»
23.03.2013 | Лекции и интервью
Профессор Георгий Почепцов — наиболее известный на постсоветском пространстве специалист по информационным войнам. Не только как теоретик, но и как практик — в президентской администрации Л.Кучмы Георгий Георгиевич руководил загадочным управлением стратегических инициатив. Как же сконструировать будущее общества и страны? »»»
25.10.2012 | Лекции и интервью
Стенограмма лекции известного специалиста в области психологических и информационных войн, информационной политики проф. Георгия Почепцова на тему: «Новые подходы к анализу социосистем: есть ли здесь место ценностям?». Лекция состоялась 20 октября 2012 г. в помещении Национального музея Тараса Шевченко, Киев, Украина. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.