.
  

Лекции и интервью

Публичные лекции и интервью

4.06.2017 | Мужчина и женщина
По убеждению психологов многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов. »»»
25.04.2017 | Лекции и интервью
Доктор филологических наук, профессор Георгий Почепцов — самый известный на постсоветском пространстве специалист в области коммуникаций, автор многочисленных книг и публикаций. Мы задали господину Почепцову несколько вопросов — о современных технологиях влияния, информационной войне и пропаганде. »»»
14.03.2017 | Лекции и интервью
Чем занимаются психологи в армии? Как война влияет на человека? Проблемы реабилитации ветеранов. Изменилось ли украинское общество после Майдана и трех лет войны? На эти и другие вопросы в рамках проекта «Украина. Война» мы искали ответы вместе с украинским военным психологом Александром Ткаченко. »»»
10.04.2016 | Лекции и интервью
Война в психологии простого обывателя и целых наций. Как и почему стали возможны Мировые войны и чем они важны для массового сознания. Объективные и субъективные причины мировых войн. Миф, как отправная точка размышлений. Война и психика людей. Боевая психическая травма и ПТС. Феномен камикадзе. »»»
25.01.2016 | Лекции и интервью
Существует немалое количество зла, которое влечет за собой манипулирование людьми. Обсуждение манипуляции — это погружение в различные пласты реальности, которые мистики называют анима, а психологи сознанием. Чтобы не утонуть в пучине и овладеть этой стихией, поговорим о ней с психологом А. Вафиным. »»»
4.09.2015 | Лекции и интервью
Уже на начальных этапах общения можно предсказать на много лет вперед, чем дело кончится. Поэтому психологически грамотный человек практически свободен от разочарований. От огорчений в жизни знание психологии не спасет, но отсутствие разочарований приведет к принятию ответственности за свою судьбу. »»»
25.08.2014 | Социум
Кризисная ситуация в отношениях России и Украины привела к заметному пересмотру опыта совместной жизни и перспектив сосуществования двух соседних народов. Москва и Киев ведут пропагандистскую войну, в которой адекватное осмысление реальности подменено мифами. Это дезориентирует коллективное сознание и создает ситуацию... »»»
20.08.2014 | Лекции и интервью
От боевого духа и твердости бойцов на поле боя во многом зависит успешный исход военных сражений. В современных армиях нужный настрой солдатам дают не только идеологи и командиры, но и психологи. Именно к ним относятся Наталья Шапошник, координатор групп экстренного реагирования психологической службы в зоне боевых действий »»»
23.03.2013 | Лекции и интервью
Профессор Георгий Почепцов — наиболее известный на постсоветском пространстве специалист по информационным войнам. Не только как теоретик, но и как практик — в президентской администрации Л.Кучмы Георгий Георгиевич руководил загадочным управлением стратегических инициатив. Как же сконструировать будущее общества и страны? »»»
25.10.2012 | Лекции и интервью
Стенограмма лекции известного специалиста в области психологических и информационных войн, информационной политики проф. Георгия Почепцова на тему: «Новые подходы к анализу социосистем: есть ли здесь место ценностям?». Лекция состоялась 20 октября 2012 г. в помещении Национального музея Тараса Шевченко, Киев, Украина. »»»
26.03.2011 | Мужчина и женщина
Что такое романтическая любовь? Почему все люди всегда жаждут любви и даже готовы умереть за нее? Чтобы ответить на этот вопрос, научно-исследовательская группа под руководством Хелен Фишер взялась за изучение результатов томографии головного мозга влюбленных и тех, кто недавно пережил разрыв любовных отношений с партнером. »»»
29.08.2010 | Лекции и интервью
Изобретатель, пожалуй, самая бескорыстная профессия (конечно, при условии, что не поставлена цель коммерциализации идеи). Ну чем не герои эти неугомонные самоделкины, которых встретишь теперь разве что в фэнтези-фильмах да книжках? «Новая газета» озадачилась поиском реального представителя этой редкой и нужной профессии. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов