.
 

В чем заключается методика дистанционного обучения?

Традиционное педагогическое обучение заключается в простой «накачке» знаниями, теоретической информацией, которую не всегда возможно применить на практике. Это давно устаревший и неэффективный подход.

Мы разработали оригинальную и современную методику, базирующуюся на психологической парадигме деятельностного обучения.

Прежде всего, человек в процессе прохождения дистантной программы должен не выучить что-то, а научиться чему-то. В процессе обучения Вы приобретаете личный практический опыт, который сможете с успехом применить в своей жизни. Предлагаемые информационные материалы, практические задания и смоделированные ситуации предназначены именно для создания такого опыта. 

На первый план в нашей методике дистанционного обучения выходит практическая задача, конкретная деловая или личная проблема, которую необходимо решить. Приобретаемые знания являются не самоцелью, а способом решения задачи и средством выработки практических навыков. Это и есть деятельностный подход.

Традиционная концепция обучения часто приводит к печальному результату: «Много знаю — но ничего не умею». Нашим девизом является принцип «И ЗНАТЬ, И УМЕТЬ!» В процессе прохождения дистанционных программ происходит моделирование эффективного поведения. Опытным психологом — ведущим курса — строится функциональная, семантическая, процедурная и операционная модель обучаемого. Говоря простым языком — при прохождении дистанционной программы учитываются все Ваши индивидуальные особенности и запросы.

Традиционный подход подразумевает донесение до всех обучаемых одного и того же массива информации. Гораздо больший потенциал у тех методик, которые дают разным людям разные рекомендации в зависимости от их индивидуальности. Индивидуальные рекомендации обычно затрагивают жизненный опыт конкретного человека, его нужды и интересы, учитывают конкретные трудности, которые могут возникнуть у него на пути, — поэтому они и вызывают у него ответную реакцию. Человек воспринимает эти сообщения как что-то, имеющее отношение лично к нему, и поэтому относится к ним с большим вниманием, лучше их запоминает и более ревностно им следует. В коре головного мозга включаются те зоны, которые активируются, когда он думает о себе самом, и благодаря этому значительно усиливаются процессы обучения, памяти и внимания.

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.