Чем отличается дистанционный курс от дистанционного семинара?

Преподаватели курсов — люди, имеющие большой опыт в различных областях практической психологии, разработчики авторских методик. Участники курсов проходят у них личный консалтинг по всем изучаемым темам, работа ведется практически на индивидуальном уровне. Опытные специалисты «собирают» для Вас программу как в конструкторе «Лего» — из отдельных блоков-модулей, с учетом Ваших индивидуальных особенностей и запросов. Обучаясь на дистанционных курсах, Вы получаете не просто знания, а решения конкретных вопросов, стоящих перед Вами.

Дистанционный семинар — более унифицированная форма обучения. Здесь Вы также работаете по индивидуальной учебной программе, составленной лично для Вас. Однако основные тематические модули общие для всех участников семинара. Вы выбираете только конкретные примеры и задачи, на которых проводится отработка практических методик. Благодаря такой схеме участники семинара учатся применять полученные знания в своей профессиональной деятельности.

Насколько совпадают различные обучающие программы?

Очевидно, что, например, такой вопрос как «уверенность в себе» актуален и для Курса психологической защиты, и для Курса эффективного общения и для Психологии лидерства. И без упражнений по развитию уверенности участникам этих курсов не обойтись. Аналогично с навыками публичных выступлений и некоторыми другими темами. Для участников дистанционных семинаров такой общими темами являются, например, психология восприятия визуальной информации, психология толпы. Их должны знать и будущие пиарщики, и рекламисты, и политтехнологи. Поэтому заказывая несколько обучающих программ одновременно, Вы должны быть готовы к тому, что их информационные и практические материалы могут частично пересекаться. Это вполне естественно. Процент совпадения материалов разных курсов не превышает 10-15%.

Все ли записавшиеся на курсы заканчивают их?

Нет, не все. В среднем с дистанции сходит 15-30% участников (зависит от конкретной учебной программы). Мы считаем это абсолютно нормальным. Одни люди приходят к нам, желая получить конкретные ответы на конкретные вопросы. Когда ответы находятся, необходимость в продолжении обучения отпадает. Другие записываются на дистанционные курсы в надежде получить профессиональную помощь в решении своих психологических проблем. Проблемы решаются и мотивация к дальнейшей работе над собой у такого человека начинает стремительно уменьшаться. А кто-то просто разочаровывается в методике обучения — ведь люди очень разные и понравиться всем невозможно. Мы выявили интересную закономерность — чем дороже стоит обучение, тем меньше (в процентном отношении) людей бросают его, не закончив.

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»