.
 

В какой мере в ваших учебных программах используется NLP?

В той мере, в какой это необходимо. Естественно, в наших курсах мы не проходим мимо ключевых элементов этой системы и достаточно подробно описываем ее практическое применение. NLP — одна из самых известных психотехнологий, но далеко не самая эффективная. По самым скромным подсчетам, более 50% психологических ресурсов Рунета посвящены именно ей и любой желающий может легко получить обширную информацию по этому вопросу. Поэтому нет необходимости уделять NLP исключительное внимание. В наших  проектах в первую очередь рассматриваются те технологии психологического воздействия, которые в силу разных причин остаются (или оставались до недавнего времени) закрытыми для широкой аудитории.

Зачем вы даете психологические задачи и упражнения для самостоятельного решения? Ведь  99,9% ваших «курсантов» никогда их не делали и не будут делать.

Тут Вы ошибаетесь — сразу понятно, что Вы никогда не проходили у нас обучение. Достаточно сказать, что наш курсант не получит очередной информационный модуль, не выполнив практические задания предыдущего. Во-первых, это служит некоторым стимулом для нерадивых учеников. Во-вторых, обратная связь нужна авторам курсов и ведущим семинаров для постоянной шлифовки и улучшения своих проектов.

Конечно, никто не заставляет курсантов, подобно школьникам, решать все «заданные на дом» задачки. Но выполнение определенного объема самостоятельной работы — это одно из немногих жестких условий, которое ставится всем, кто хочет ознакомиться с нашими образовательными программами. В конце концов — это залог успешности Вашего обучения.

Дело в том, что в практической психологии существует громадная пропасть между понятиями «знать что-то» и «уметь применять на практике». Чтобы научиться применять психологические знания в реальной жизни, необходима упорная и систематическая работа по изменению собственных мыслительных схем и стереотипов поведения. Те привычки, которые формировались у Вас на протяжении всей жизни, невозможно поменять за один день. Поэтому никогда не верьте тем, кто обещает легко и быстро, «по мановению руки», сделать Вас «монстрами общения», «маэстро переговоров», «гроссмейстерами влияния» и проч. Так не бывает. Нельзя научиться плавать, только читая учебники по плаванию. Точно так же невозможно научиться эффективно общаться, используя только теоретические выкладки. Нужен личный опыт. Предлагаемые в процессе обучения практические задания предназначены именно для создания такого опыта. Выполняя их вы получите навыки в самых разных областях социальной коммуникации (в зависимости от темы курса или семинара).

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.