.
 

Как на «ПСИ-ФАКТОРЕ» обстоят дела с авторскими правами и интеллектуальной собственностью?

Относительно авторских прав мы придерживаемся следующей политики:

  1. Мы используем те материалы, на публикацию которых получено согласие их авторов, либо которые  созданы нашими авторами специально для «ПСИ-ФАКТОРА».
  2. Мы публикуем информацию тех изданий, которые не возражают против копирования своих  материалов. Например, на обложках многих сайтов, журналов и научных монографий можно встретить такую фразу: «При перепечатке ссылка на первоисточник обязательна». Т.е. подразумевается, что перепечатка разрешена. Как правило, в каждой публикации, не являющейся нашей собственностью, указываются ссылки на источники, если же таковых нет, то следовательно, источник нам не известен.
  3. В отдельных случаях, не имея физической возможности связаться с авторами произведений, мы все же размещаем их в своей библиотеке. Как правило, такие материалы очень интересны и познавательны, поэтому заслуживают быть донесенными до широкой аудитории. В этом случае, наряду с благодарностью, мы заранее приносим свои извинения авторам за возможное вторжение в их авторские права.
  4. Все права сохраняются за авторами текстов. Если у авторов или владельцев прав возникнут какие-либо возражения, мы готовы незамедлительно убрать их произведения с нашего сайта. По желанию автора мы также можем обновить существующий текст, указать реквизиты автора, его адрес,  другую контактную или рекламную информацию, создать на сайте с подробной информацией о нем. Лица, имеющие иной взгляд на проблемы, нежели у наших авторов, могут выслать нам свои опровержения и они будут опубликованы.
  5. Во всех остальных случаях, при необходимости, мы используем реферативное изложение материала. Напоминаем, реферат — это когда авторский текст произведения пересказывается своими словами:  «Такой-то автор в такой-то своей книге написал следующее...». Реферативное изложение ни в одной стране мира не считается нарушением авторских прав (разумеется, если указан первоисточник).

Данный подход используется как при публикации материалов на нашем сайте, так и при разработке дистанционных обучающих программ.

Внимание! Владельцы и участники проекта «ПСИ-ФАКТОР» не несут ответственность за использование материалов сайта в целях, запрещенных действующим законодательством. Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование материалов, размещенных на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта и быть основанием для их юридического преследования.

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.