.
  

© Рамиль Гарифуллин

О главном невежестве человечества, согласно статистике Фейсбука

Совсем недавно провел контент-анализ страниц Фейсбука на предмет творческой и инициативной составляющей. Очевидно, что лишь незначительная часть участников Фейсбука создают нечто свое, творческое, новое, но это не главный вывод. Главный вывод ниже.

Согласно статистическому контент-анализу посетителей Фейсбука, часть человечества, которая отказывается от тысячи исторических фактов, свидетельствующих о своих низших этапах развития, напоминают чем-то больных амнезией, которые уверены, что у них не было детства и они, дескать, сразу, благодаря божественному акту, стали взрослыми.

Эта часть человечества уверена, что человечество сразу же стало таким, каким оно сейчас является. Эта часть человечества отказывается от эволюционного подхода к своему развитию и верит только в криационный божественный акт появления человека.

Это же какое нужно иметь упрямство и волю, игнорировать тысячи исторических фактов о прошлых этапах развития человечества, свидетельствующих об антропоморфных и антропологических трансформациях человеческого организма и его психики?

Вот это невежество части человечества нужно изучать отдельно! По статистике Фейсбука, эта невежественная часть человечества :

  1. Не занимается наукой, творчеством, созданием нового.
  2. Верит в чудеса и чудесные превращения.
  3. Паразитирует на кредитах, дотациях государства.
  4. Ходит в храмы, прося блага и волшебных обогащений, снимая с себя всяческую ответственность, возлагая ее на Всевышнего.
  5. Слепо служит начальникам, не проявляя никаких инициатив.
  6. Пользуется разработками незначительной части творческой и инициативной части человечества.

Вот эта значительная часть невежественного и паразитирующего человечества должна это хотя бы осознавать и знать свое место!

Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

См. также:

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов