.
  

© Егор Горд

Психология неудачника: когда все идет наперекосяк

На этой прекрасной круглой Земле, в этом современном мире есть люди, которые периодически бывают биты госпожой удачей. Им не везет. Все у них не так. Не получается одно. Срывается другое. Все идет наперекосяк.

мышление неудачника

Или тишь да гладь! В жизни ни черта не происходит, и она просто неумолимо катится в пасть пылающего крематория, пожирающего неподвижность и скорбь.

Чего-то не хватает. Денег или любви. Славы или радости. Счастья и интересной жизни. Почему так происходит?

Давай начнем с того, что, вероятно, у тебя психология неудачника. Даже если это не так, то для встряски все же прочти эти строки. Они запрограммируют тебя на успех и сделают продуктивнее!

Если вскрыть головы неудачников, то можно обнаружить одинаковое системное мышление. Психологию неудачника.

Мышление — это стена. Мысли — кирпичи. Если кирпичи начать выбивать из стены, то она рухнет. Если сложить новые кирпичи, то получится новая стена. С новым мышлением. Без ярлыка «НЕУДАЧНИК».

Пора снимать с твоего кабинета табличку «Не беспокоить неудачника» и вешать другую: «Просто хороший парень».

Очень жаль, что на белом свете так много людей, которых никто не учил, никто не заставлял мыслить эффективно.

С детства всех учат мыслить логически. Системе наплевать на твой успех и на твое личное счастье. Каждый человек должен работать на систему. Развиваться для системы, для государства и во имя человечества. Что ты чувствуешь при этом — плевать. Это неважно! У системы очень много слюней, чтобы плюнуть тебе в душу.

Неудачниками не рождаются, ими становятся. Это те, кого сломала система, убедила не быть революционером, а привела весомые доводы остаться винтиком в жизненном механизме.

Каждый день винтик просыпается с чувством тяжести на душе. Ну, кроме праздников. Только тогда винтик живет! Радуется! Тяжесть ощущается только в животе и голове от переедания и алкоголя (что системой поощряется), а на душе легко!

Остальные дни — тяжесть. Какое-то чувство неудовлетворения собой и тем, как ты живешь.

Мышление неудачника приводит к неудачам в жизни. К ошибочному выбору работы. К ошибочному выбору партнера. К ошибочному состоянию души. Ты превращаешься в одну сплошную ошибку, которую с каждым годом все сложнее и сложнее исправить. Со временем ошибка становится системной и кажется нормой! То есть быть неудачником — нормально. Нормально?

Давайте развеем это заблуждение правильными словами, как прах над бушующим океаном. Сделаем скачок осознания.

Госпожа удача щедро одаривает тех, кто мыслит и живет определенным образом. Она на самом деле клевая тетка и любит тех, кто мыслит эффективно, поэтому часто будет приходить в гости.

И посмотрим, что такое мышление неудачника. Найдешь в себе эту гниду — дави. Сейчас же. С сегодняшнего дня!

Отказ от разруливания ситуаций

Неудачник всегда отказывается разруливать ситуации. Он пускает все на самотек. Отдается в руки судьбы. Он думает: «Пусть все будет, как будет. Это судьба. Чему быть, того не миновать».

Решение. Начни разруливать ситуации, какими бы сложными они ни казались. Прямо сейчас, как только закончишь чтение этой главы, пойди и разрули дискомфортную ситуацию, которая откладывалась некоторое время.

Виноваты все

Неудачники не осознают того, что обвиняют весь мир вокруг себя, оправдывая себя, свое положение и свои промахи! Самое страшное, что они не могут остановиться. Этот способ мышления запущен давно, и его очень сложно остановить, потому что все так делают, и это норма. Осилишь?

Решение. Прекрати винить других. Никто ни в чем не виноват. Виноват только ты, потому что сделал что-то не так. Нужно просто исправлять это.

Надежда на других

Неудачник надеется на других. Он придумает. Он решит. Он разрулит. Она сделает. Она справится. И жизнь постоянно орет в ухо своей тишиной: «Нельзя ни на кого положиться! Услышь же меня, сукин сын (сукина дочь)!»

Решение. Надейся только на себя. Только... На... Себя...

Не видит себя в будущем

Неудачник видит себя только на ближайших выходных и в отпуске. Он не видит себя в будущем, он имеет смутное понятие о том, что его ждет в дальнейшем. Заметь, смутное понятие. Размазанное. Примерное. А не четкое.

Неудачник никогда не скажет: «Черт с вами со всеми! Я стану лучшим в этой сфере!»

Решение. Каким ты видишь себя в будущем? Через пять лет ты видишь себя успешным человеком, добившимся своей цели? Или опять видишь, как неудачник, все слишком расплывчато? Ведь многое может через пять лет измениться, смысл загадывать? Так ты мыслишь?

Слушает неудачников

И скажу вам так: неудачники чертовски любят учить жизни. Они делают красивые выводы, они говорят настолько уверенно, что мозг считает это истиной.

Решение. Посмотри, кого ты слушаешь. И не слушай тех, кто сам ничего не добился. Как бы уверенно и красиво он ни говорил.

Просто слушает других

Неудачник складывает свое мышление из слов тех, кого слушает. Он не смотрит вглубь себя, не слушает свое сердце и свой разум.

Решение. Прислушайся к себе. Хочешь ли ты жить так, как ты живешь? Хочешь ли ты делать то, что делаешь каждый день?

Общается с неудачниками

Они же мои друзья! Твои привычки общаться с теми, кто тянет вниз, делают тебя кротом, живущим под землей.

Решение. Общайся с успешными людьми, меняй круг общения. Потом вернись и подними друзей из-под земли.

Преклоняется перед шаблонами

Неудачник поклоняется праздникам. Он может забить на все свои цели, на свою мечту, потому что у его величества день рождения. Он вообще живет шаблонно, никаких лишних шагов вправо или влево. Как научили, так и живет. Все так делают. И я так буду делать!

Решение. Разорви привычный шаблон. Живи своей жизнью, создавай ее сам.

Преклоняется перед стереотипами

Неудачник вообще очень сильно подвержен стереотипам. Это происходит от узости ума. Человек мало развивается, мало читает, мало к чему-то стремится.

Решение. Ставь цели. И добивайся их. Когда стремишься к чему-то, стереотипы рушатся, как карточные домики, так как мешают двигаться!

Склонность равняться на не тех других

Неудачное мышление всегда заставляет оглядываться на других. Что обо мне подумают другие неудачники?

Решение. Вместо этого начни мыслить так: «Что обо мне подумают люди, добившиеся чего-то в жизни?»

Приземленные цели в жизни

Где провести отпуск, чем набить живот. Как потрахаться. Выспаться. Заработать больше, ни черта не делая. Найти халяву.

Решение. Стремись к высоким целям!

Не нарушает правила

Неудачник — прилежный ученик жизни. Он не нарушит правила, а если нарушит, то будет кланяться, чувствовать себя виноватым, будет извиняться, глядя в пыльный пол.

Решение. Возьми за правило хотя бы иногда правила нарушать. Психика почувствует от этого кайф, ты станешь мыслить совершенно иначе!

Нарушает не те правила

Хотя нет! Неудачник все же нарушает правила, но только не те, которые приводят к результату. Он обычно нарушает правила приличия. Не уступает место бабушке в метро. Может оскорбить сотрудника банка или другой фирмы из-за своей озлобленности. Может опоздать на встречу.

Решение. Нарушай правила, которые приводят тебя к результату. К примеру, иди новыми путями к развитию своего бизнеса. Или откажись тратить свое время на бездарные посиделки в компании бездарных «друзей».

Не развивают тело, мозг и душу

Неудачники часто вообще ничего не развивают. Или только одну часть, одну сферу, создавая дисбаланс. Поэтому и появляются тупые качки и нищие ученые.

Решение. Развивай тело — занимайся спортом. Развивай мозг — применяй активное думание, ищи новое. Развивай душу — занимайся духовными практиками.

Не умеют любить кого-то, кроме себя

Неудачники могут быть очень эгоистичны. Они свое существование ставят превыше существования простых смертных. Естественно, в итоге они оказываются одинокими. По-другому просто не бывает.

Решение. Подумай о других людях. Особенно о тех, кто рядом и кому ты сейчас нужен. Проведи с ними время.

Не умеют любить себя

Но! При этом эти чертовы неудачники не умеют любить и себя. Их любовь заключается в жалости к себе. Они себя жалеют, а не делают лучше. Такая любовь делает их хуже.

Решение. Становись лучше. Сильнее. Умнее. Добрее. Продуктивнее.

Не считают себя неудачниками

Они не считают себя таковыми, поскольку их психика отгораживает от этого вывода (честного и конкретного вывода: «Я неудачник, и нужно что-то с этим делать!»). Поэтому они и не стремятся избавляться от всех пороков.

Решение. Давай, признайся себе в этом! Ну же!

Не умеют сдерживать эмоции

Неудачники легко зажигаются, выливая свою накопившуюся злобу. Обида льется из них мощным потоком. Они эмоционально не сдержанны и могут взорваться из-за ерунды.

Решение. Засунь весь негатив себе в задницу, чертов неудачник!

Слишком сдерживают эмоции

Но при этом они не умеют радоваться мелочам жизни. Они скупы на эмоции, когда нужно проявить свою любовь. Они все потратили на негатив. В обществе неудачников не принято радоваться. Ну, кроме праздников. Тогда можно. Точнее, принято.

Решение. Учись радоваться мелочам. Из них и состоит наша жизнь.

Их никто не критикует

По крайней мере, это редкое явление. Все потому, что критиками выступают они сами. Они в этом мастера и готовы критиковать любого, кто оступился, споткнулся и тем более упал.

Решение. Живи так, чтобы ТЕБЯ критиковали!

Не расставляет приоритеты

Неудачник хочет всего и сразу. Хочу денег, любви, классное тело, уважения, быть здоровым, умным, развиваться, открыть бизнес и путешествовать по планете. Но ничего не предпринимает для этого. Слишком много хочет иметь, но не может унести.

Решение. Расставь приоритеты и начни работать с тем, что наиболее важно для тебя.

Нехватка времени

Неудачнику не хватает времени. У него его полным-полно, но все равно ему кажется, что времени не хватает. Отличная отмазка для того, чтобы ничего не делать.

Решение. Займись тайм-менеджментом, научись управлять своим временем. Сделай хоть что-нибудь!

Страх

Они всего боятся, постоянно думают: «А вдруг? А что будет, если? У меня не получится!» Страх — их ограничитель. В душе они трусы, на словах они герои.

Решение. Бойся дальше. Всем на тебя плевать, все такие же неудачники, как и ты...

Лень

Неудачники очень ленивы. У них пониженная энергетика и вечная апатия. Они привыкли жить в лености. С самого раннего детства. Их дурацкий девиз: «Лень — двигатель прогресса».

Решение. Вылечи эту болезнь любыми путями!

Обжорство

Да, конечно, есть и успешные люди, которые страдают обжорством, так как это может быть выведено на уровень пищевой привычки. Но все же чаще неудачники компенсируют свои проблемы быстрым удовольствием — едой. Чрезмерной едой.

Решение. Научись контролировать свои пищевые привычки!

Халява

Неудачники любят халяву и всегда ее хотят. Поэтому у них на стене в социальной сети увидишь множество записей формата «подарок за репост». Они заказывают отели по системе «все включено» и не прочь получить что-то совершенно бесплатно, не понимая, что это переход в стадию деградации.

Решение. Начни платить за все.

Привязка к старому, отказ от нового

Неудачники привязываются к старому. И часто отказываются от нового, как от чумы. Что и делает их неудачниками в принципе!

Решение. Выбрось все старое из головы и дома. Начни жить по-новому!

Мало действий

Неудачники не действуют. Они машинально живут, но, по сути, не двигаются! Их мышление дало им четкую команду: НА МЕСТЕ ШАГОМ МАААРШ!

Решение. НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Посмотри внимательно на систему мышления неудачника. Какие у тебя слабые места? Над чем нужно работать прямо сейчас? Что из этого сложнее всего?

Начни очищать мышление от этого мусора, который тебя убивает как самостоятельную личность! Прямо сейчас сделай хоть что-нибудь!

Манифест неудачника

Кроме того, мышление неудачника отличается от мышления других людей тем, что он все игнорирует. К примеру, неудачник прочтет это, согласится, но при этом проигнорирует все советы. И останется таким навсегда. Или пока жизнь не пнет в лицо.

Поэтому если ты признаешь, что ты неудачник (тихо под одеялом, чтобы никто не услышал, тсс), то ниже я напишу манифест для тебя.

Ты же его распечатай и повесь над своим рабочим столом. Или на кухне. Или в спальне — и читай, периодически напоминай себе, что ты можешь управлять своим мышлением! Тогда твоя психика начнет корректироваться, и результат тебе явно понравится больше!

Манифест неудачника

  1. Разруливай ВСЕ жизненные ситуации! Не вини других в своих проблемах!
  2. Надейся только на себя!
  3. Кем ты видишь себя через пять лет?
  4. Не слушай неудачников, как бы красиво и правильно они ни говорили!
  5. Прислушивайся к себе.
  6. Общайся с более успешными людьми, чем ты. Создавай свою жизнь САМ!
  7. Ставь цели и добивайся их!
  8. Какая разница, что о тебе подумают неудачники? Стремись к высоким целям!
  9. Нарушай правила!
  10. Нарушай НУЖНЫЕ правила! Развивай тело.
  11. Развивай мозг. Развивай духовность. Люби людей.
  12. Люби себя, делая себя сильнее! Начни платить за все!
  13. Согласись, что пока ты неудачник и тебе нужно пахать! Не сдерживай радость.
  14. Не выливай злобу на других!
  15. Живи так, чтобы ТЕБЯ критиковали! Расставляй приоритеты в жизни.
  16. Займись тайм-менеджментом. Прекрати всего бояться!
  17. Прекрати лениться!
  18. Контролируй пищевые привычки! Выбрось все старое.
  19. Начни жить по-новому! Действуй!
  20. Сделай сегодня хоть что-то!

Живи этим манифестом. Когда вы начнете им жить, это поменяет вашу жизнь, вы возьмете вожжи и станете править, куда вам нужно. И помчитесь!

Егор Горд, осколки-блог.рф

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов