.
  

Плохие начальники окружают себя слабыми подчинёнными

плохие начальникиНовое исследование психологов из Университета Гранады демонстрирует, что те офисные сотрудники, которые считают, что не заслуживают занимаемой ими должности, сознательно окружают себя наименее компетентными помощниками. Таким образом подобного рода начальники неосознанно стараются оправдать своё привилегированное положение — дескать, при таких подчиненных и я могу быть начальником.

В исследовании приняло участие 73 студента из университета Гранады, представляющих факультет психологии, факультет педагогики и школу социальных работников. Значительная часть добровольцев (85.7 %) были женщинами в возрасте от 18 до 25 лет. Все участники должны были пройти через ситуацию, в которой им необходимо было вступить в роли начальника. В данном случае студентов попросили выступить на конференции, причем для облегчения работы любой студент мог обратиться к людям, которые должны были выполнять роль помощников при подготовке к вступлению. При этом ряд помощников отличался повышенным чувством ответственности и компетентности, тогда как другие студенты в заведомо меньшей степени владели этими качествами.

В результате учёные выяснил: более компетентные люди стараются работать с такими же ответственными профессионалами, тогда как слабые и вечно сомневающиеся в собственных силах начальники редко выбирают успешных и многообещающих работников, предпочитая тех, кто послабее, на чьем фоне сами начальники будут смотреться более выигрышно, — сообщает Газета.Ру

16.11.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов