.
 

Как заставить мозг работать в полную силу

Лекции, подготовка к семинарам, сдача экзаменов. В углу, на подоконнике, на столе и полках книги! А накануне экзаменов, если удается поспать, снятся сны в жанре триллера. Мозги на пределе, нервная система истощена, и не говорите, что мои извилины работают не в полную силу!

работа мозга

Умнейшие мира сего в один голос утверждают, что человек использует лишь незначительную часть своих интеллектуальных возможностей: от пяти до десяти процентов.

«Почему?» — этот вопрос корреспондент «МТ» задала заведующему кафедрой психологии Казанского государственного медицинского университета Владимиру Менделевичу.

— Дело в том, что человек не загружает себя по максимуму, и на это есть несколько причин, — объясняет профессор.

— Во-первых, небольшого количества знаний в определенной сфере деятельности человеку вполне достаточно, нет необходимости знать больше. Во-вторых, невостребованность знаний. Ведь не факт, что более интеллектуальные люди более успешны в жизни. Ну и, в-третьих, конечно же, человеческая лень.

Память можно тренировать, а интеллект развивать. Чаще решайте головоломки, занимательные задачки. Также Владимир Менделевич советует любую информацию подвергать сомнению, вырабатывать собственную точку зрения по всем вопросам.

— Но ведь есть и скрытые возможности мозга, не поддающиеся рациональному объяснению…

— Часто скрытые возможности проявляются на бессознательном уровне: интуиция, предчувствие… Бывают случаи, когда под гипнозом человек начинает делать то, чего раньше не умел. Сложно сказать, откуда эти способности берутся. Природа их до сих пор не изучена.

— А гениальность с точки зрения науки — тоже сверхвозможность мозга?

— Гениальность — это совокупность генетических задатков, правильного выбора профессии, возможности реализации в ней и огромная работа над собой.

— Известно, что в экстренных ситуациях человек может проявить сверхвозможную для него силу…

— Это применимо только к физической реакции. Что же касается мозга, то он в экстренных ситуациях часто не в состоянии решить даже элементарные задачи.

См. также:

25.11.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.