.
 

Рыцари предпочитают амазонок нежным принцессам

Исследование, посвященное психологическому полу и привлекательности, проведенное психологами eDarling,выяснило — 66% феминных женщин хотят видеть рядом с собой феминного мужчину.

История и литература пропагандируют образ сильных мужчин, ищущих нежных, слабых женщин. Пример такой любви можно найти в сказках, когда храбрый рыцарь спасает прекрасную принцессу из башни, охраняемой драконом. Похожие любовные истории воспеваются во всех культурах. Однако исследование eDarling развенчало этот идеал — рыцари предпочитают амазонок.

выбор партнера

Психологи сайта для поиска серьезных отношений eDarling предложили пользователям сайта ответить на вопросы о себе, а затем выбрать черты характера, которые им важны в потенциальном партнере. При этом подразумевались особенности, как правило, приписываемые тому, или иному полу. Стереотипные мужские (маскулинные) черты включают в себя, например, амбициозность, независимость или напористость, в то время как в женские (феминные) черты входят чувствительность, теплота и понимание.

Ищут ли рыцари без страха и упрека трепетных, нежных дев, или им больше интересны уверенные в себе амазонки? Расхожее мнение о том, что чувствительные феминные дамы ищут сильного маскулинного мужчину, оказалось ошибочным. На самом деле, 66% женщин с преобладанием типично женских черт, предпочитают мужчин, в характере которых также преобладают женские характеристики, такие как, например, заботливость, теплота и любовь к детям. В свою очередь, больше половины маскулинных мужчин (54%) предпочитают таких же маскулинных женщин.

*В исследовании использована шкала “Bem Sex Role Inventory” (BSRI), разработанная для измерения психологической гендерной идентичности. Согласно автору этой шкалы доктору Сандре Бем, как маскулинные, так и феминные черты имеются в характере каждого человека, независимо от его биологического пола.

04.07.2014

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.