.
  

Социальные сети ухудшают память

Социальные медиа могут быть причиной ухудшения краткосрочной памяти. К такому выводу пришли исследователи из Королевского Института технологий в Стокгольме (Швеция), пишет Nature World News.

Как утверждает один из исследователей Эрик Франзен (Erik Fransén), регулярный интернет-браузинг может влиять на способность мозга накапливать необходимую информацию.

Люди полагаются на «рабочую память» (или краткосрочную, как ее еще называют), чтобы ориентироваться в окружающем мире. Хорошая краткосрочная память означает, что люди могут накапливать информацию для того, чтобы выполнять определенную работу. Другие исследования показали, что дети с хорошей краткосрочной памятью хорошо справляются с математикой.

Постоянное зависание в онлайне оставляет мозгу гораздо меньше времени для «уборки» и он не может очиститься от информационного мусора .

Как объясняет шведский исследователь, когда вы долго сидите в Facebook, мозгу становится все труднее помнить те вещи, которые «онлайн» и которые вам сейчас нужны.

Ведь для обработки информации, поступающей в мозг из речи или видео ему нужна свободная система рабочей памяти. Активные «фейсбукеры» уменьшают свой свободный объем краткосрочной памяти и таким образом ухудшают обработку информации мозгом.

«Когда вы пытаетесь запомнить сразу много вещей в своей рабочей памяти, вы значительно хуже справляетесь с обработкой информации» , — объясняет Эрик Франзен.

Это не первое исследование, показывающее, что социальные сети могут быть связаны с психическими проблемами. Предыдущее исследование показало, что завсегдатаи Facebook склонны к перееданию, тратят больше денег и имеют более низкий кредитный баланс.

По материалам интернет-сми

08.11.2013

См. также:

Facebook-зависимость приравнена к наркомании
Социальные сети создают поколение инфантильных людей
Twitter и Facebook не объединяют людей, а изолируют от реальности
Общение в социальных сетях приводит к разводу
Фейсбук делает тебя толстым и бедным
Почему мы возвращаемся в Фейсбук

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов