.
  

«Рукописные» шрифты увеличивают продажи

Шрифт, который вы выберете для своей упаковки, повлияет на то, как ваши клиенты будут воспринимать ваш продукт.

шрифты на упаковке

Шрифты, которые выглядят написанными от руки, делают некоторые продукты или бренды более «человечным», что заставляет нас больше любить их.

Статья с результатами исследований была опубликована в Journal of Consumer Research [1].

В нескольких лабораторных и полевых исследованиях авторы предоставляют доказательства положительного эффекта рукописных шрифтов, раскрывают механизмы, которые приводят к этим результатам, и перечисляют некоторые условия.

Продукт (например, плитка шоколада) со шрифтом, который выглядит написанным от руки, с гораздо большей вероятностью будет куплен, чем когда на его упаковке отпечатан машинный шрифт.

значение шрифта на упаковке товара
Шоколад использовался в одном из экспериментов. Плитку слева выбирали в 17,2% случаев, плитку справа в — 3,4%.

В таком случае рукописный шрифт создаст эффект «очеловечивания» (восприятие человеческого присутствия — perceptions of human presence), что приводит к более благоприятным оценкам и поведению потребителя за счет усиления эмоциональной привязанности между потребителем и продуктом.

С другой стороны, когда мы хотим приобрести сугубо утилитарный продукт (например, купить строительные материалы или нанять адвоката) или функциональный предмет (например, ножницы), мы обычно ищем надежный и дешевый товар или же высокопрофессиональные услуги. В этом случае машинные (типографские) шрифты намного лучше передадут такое сообщение.

Данный эффект будет слабее, если потребитель уже привязан к конкретному бренду или продукту (например, к Coca-Cola).

Опираясь на полученные результаты, исследователи дают свои рекомендации о том, как и когда бренды должны использовать рукописные шрифты:

  • Если ваш продукт носит гедонистический характер (декоративные украшения, еда, мода, развлечения), используйте рукописные шрифты в своих сообщениях (упаковки, веб-сайты, реклама). Это подход также подойдет для брендов, которые пытаются представить себя провинциальными, «аутентичными», «естественными» или «ремесленными» («крафтовыми»).
  • Если же ваш продукт является функциональным (например, химические средства против насекомых, ремонт дома, бухгалтерские услуги), используйте машинные шрифты в своих сообщениях.

[1] Humanizing Products with Handwritten Typefaces

См. также:

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.