.
  

Привычки, ведущие к бедности

На протяжении многих лет, ученые и психологи из разных стран пытались найти взаимосвязь между привычками людей и их экономическим благосостоянием. После исследований выяснилось, что определенные привычки влияют на физическое состояние мозга и буквально программируют людей на бедность.

психология бедности

По мнению психологов, чаще всего имеют проблемы с финансами люди, привыкшие себя жалеть.

Это можно объяснить с точки зрения социальной психологии. Люди, которые привыкли себя жалеть, быстро теряют сочувствие со стороны окружающих. Так называемого ипохондрика начинают избегать и сторониться, следовательно, у такого человека почти не остается личных связей, без которых сложно сделать карьеру.

Привычки на всем экономить или же тратить все до последней копейки, также пагубно влияют на количество денег в кошельке.

Стремление к тотальной экономии или наоборот растрате — это не признак разумной бережливости или чрезмерной щедрости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами.

Помимо этого, психологи советуют не измерять все в жизни деньгами.

По их мнению, только запрограммированные на бедность люди считают, что счастье им принесет зарплата со множеством нулей.

Также для финансового благосостояния просто необходимо заниматься любимым делом и не паниковать, если кончаются деньги.

Люди, занимающиеся нелюбимым делом — потенциально готовы к бедности и неудачам. Ведь нелюбимая работа вызывает лишь неприятные эмоции.

Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.

22.01.2016

См. также:

Ученые выяснили: в деньгах ли счастье?
Как правильно относиться к деньгам
Деньги и добрые слова действуют на мозг одинаково

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов