.
  

Секс с роботами

секс с роботамиУченый получил докторскую степень за теорию о том, что когда-нибудь люди будут жениться на роботах, недавно сообщил Mignews.Com. Университет Маастрихта наградил швейцарского исследователя Дэвида Леви ученой степенью за диссертацию «Интимные отношения с искусственными партнерами». В своей работе г-н Леви, в частности, пишет: «Тенденции в робототехнике и расширение границ в вопросе брака ведут к тому, что со временем сложные формы роботов будут рассматриваться в качестве супружеских партнеров».

В своей диссертации г-н Леви использовал порядка 450 публикаций в области психологии, сексологии, социологии, робототехники, материаловедения, искусственного интеллекта. Автор изучил отношение человека к привязанности, любви и сексуальности и пришел к заключению, что взаимодействия современных людей друг с другом могут соответствовать отношениям человека с роботами будущего.

«Сначала секс с роботами может показаться извращением, но как только в каком-нибудь журнале типа Cosmopolitan появится статья под названием Я имел секс с роботом, и это было великолепно, многие люди на это пойдут, это станет модно», — говорит Леви.

Он также утверждает, что основные причины, по которым люди влюбляются, почти все применимы к отношениям между роботом и человеком. «Например, одна из вещей, которая побуждает людей влюбляться — это сходства в индивидуальности и знаниях, а все это программируется», — говорит Леви. «Другая причина, по которой люди влюбляются — это когда они знают, что другой человек любит их, и это также программируется», — сообщает ученый, добавляя при этом, что штат Массачусетс будет первой юрисдикцией, которая легализует брак между человеком и роботом. При этом автор делает важную оговорку о том, что выводы, сделанные в его работе нужно воспринимать только в контексте будущего взаимодействия людей с роботами, они совершенно неприменимы к сегодняшним отношениям между людьми.

Тем не менее, уже сейчас существует возможность создания специальных роботов для секса. Такие компании как realdoll уже продают очень похожие на настоящего человека секс-куклы без электроники за $7000. Карл Ди Сальво, кандидат докторских наук из Школы Дизайна в Университете Карнеги-Меллона, участвовал в создании роботизированного устройства, которое симулирует и передает теплоту и ощущение объятий. Ди Сальво считает, что подобная работа может быть доведена до реалий настоящего секса: «Это будет сделать нетрудно. Но максимально реалистические ощущения сделают устройство намного дороже».

Однако Ди Сальво достаточно скептически относится к тому, насколько данные высокотехнологичные устройства востребованы, так же, как и сексолог из Сан-Франциско Кэрол Квин: «В мире полно людей, которые пользуются подобными идеальными штуками, вместо того, чтобы заниматься сексом друг с другом. Но я не думаю, что большинство людей захочет ими пользоваться».

Многие исследователи секса считают, что технологиям еще очень далеко до реалистичной имитации реальности: «Сейчас у нас проблемы сделать роботов, которые просто подметают пол, не говоря уже о сексе», — говорит Пеппер Шварц, профессор социологии из Университета Вашингтона, автор множества книг о сексе. — «А мы уже говорим о гигантском прыжке от устройства, которое говорит: «Ты такой сексуальный, я хочу тебя», до имитации всего того, что может сделать киборг. Пока что мы еще не достигли уровня киборгов».

А вот специалист по роботам из Технологического Института штата Джорджия в Атланте Рональд Аркин говорит о том, что даже если браки с роботами в будущем не будут легализированы, то это не означает, что люди не будут пытаться заключить их. «Люди — очень необычные существа. Если вы спросите меня, будет ли каждый человек хотеть жениться или выйти замуж за робота, то я отвечу, что, вероятно, нет. Но будут ли отдельные случаи? Ведь есть же сейчас люди, готовые жениться на сексуальных игрушках».

29.10.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов