.
 

Управление персоналом
Словарь-справочник

Аутстаффинг

Аутстаффинг — официальный вывод персонала за штат организации, передача фирмой части своих работников кадровому (лизинговому) агентству. Предприятие оставляет за собой только самый высокооплачиваемый, профессиональный состав руководителей и ключевых специалистов, работающих на постоянной основе. Остальной персонал «приобретается в лизинг». Сотрудники при этом остаются на своих рабочих местах, но все функции работодателя (начисление зарплаты, социальные гарантии и др.) берет на себя компания, представляющая услуги аутстаффинга.

В более широком смысле аутстаффинг означает сделку организации с кадровым (лизинговым) агентством, в ходе которой последнее передает заказчику сотрудников для осуществления ими трудовой деятельности на определенное время за определенную плату.

Аутстаффинг позволяет:

  • гибко регулировать численность работников в соответствии с производственной программой (чего не возможно достичь при наличие постоянного штатного состава);
  • избавиться от постоянной сезонной текучести персонала, массовых невыходов на работу и опозданий;
  • обеспечить полное выполнение производственной программы по выпуску готовой продукции в соответствии с требованиями рынка.

Переход на данную систему работы обычно не влечет за собой рост затрат на производство больший или сопоставимый с вариантом решения данных проблем путем повышения заработной платы персоналу.

См. также:

Лизинг персонала

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.