.
  

Управление персоналом
Словарь-справочник

Активное слушание

Активное слушание — психологический метод, широко использующийся во всех «разговорных» и «коммуникативных» профессиях, связанных с общением (врачи, психологи, менеджеры персонала, продавцы-консультанты и проч.).

Он исходит из предпосылки, что мы зачастую невнимательно слушаем собеседника, возможно задумавшись о чем-то своем. Мы словно выключаемся в процессе разговора. Или, можем быть не согласны с его словами, и желая отстоять свою позицию — вместо того, чтобы внимательно выслушивать аргументы, заняты формулировкой собственных ответов.

Например, психологи установили, что многие мужчины и женщины в деловых разговорах активно слушают собеседников только первые 10-15 секунд. А затем не столько слушают, сколько ждут удобного момента «вставить свои реплики» — чтобы продемонстрировать собственную значимость и компетентность в данном вопросе.

Активное слушание помогает лучше понять собеседника и сложившуюся ситуацию. Это знание открывает разные пути к улучшению общения, нахождению взаимопонимания и созданию более здоровых отношений.

Суть активного слушания:

  • Сосредоточьтесь на том, что вам говорят. Попробуйте по-настоящему выслушать собеседника. Смотрите ему в глаза, обращайте внимание на язык тела и демонстрируемые эмоции.
  • Повторяйте говорящему своими словами то, что только что услышали (переформулирование). Если говорящий скажет, что вы неправильно поняли его, попросите объяснить еще раз, иначе. Делайте так до тех пор, пока не разберетесь в том, что до вас пытаются донести.
  • Упоминайте эмоции и чувства (отражение) — если говорящий выражает сильные эмоции, признайте это: «Я понимаю, что вы злитесь / сбиты с толку из-за… (вставить нужное)». Так собеседник поймет: вы действительно знаете, что он чувствует. Старайтесь проявлять сочувствие, не осуждать, не говорить свысока, не демонстрировать снисходительность и пренебрежение.
  • Когда придет ваша очередь высказаться, сохраняйте открытость и старайтесь найти возможные решения.

Вернуться к оглавлению »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов