.
 

Управление персоналом
Словарь-справочник

Бюрократизм

Бюрократизм — понятие, которое употребляется для характеристики такого управления государством или другими различными организациями, где есть «господство канцелярии», оторванность исполнительных органов от интересов этих организаций, а приоритет отдается собственным потребностям, где функционируют отношения формализма, некомпетентности, консерватизма, коррупции и т.п. Бюрократизм является наиболее опасным явлением для развития рыночных процессов в стране. Он представляет собой такую организацию управления, при которой его результаты препятствуют любым реформистским процессам.

Условия существования бюрократизма:

Социально-экономические — монополизм в экономике и производстве; тщательное регламентирование и администрирования в экономических и производственных отношениях; острые проблемы экономического развития страны; недостаточное удовлетворение материальных и социальных потребностей граждан; неэффективная система заработной платы; нарушение принципов социальной справедливости.

Управленческие и правовые — порождают некомпетентность и безответственность аппарата управления, несовершенство процесса отбора и назначения кадров, отсутствие учета последствий управления, неэффективность правовой защиты субъектов хозяйствования от бюрократического давления и правовых средств в искоренении причин и условий бюрократизма хозяйствования.

Политико-идеологические — включают консерватизм и догматизм в нравственной сфере; «советизацию» и номенклатурализацию страны; неразвитость политической оппозиции и демократических принципов; низкую образованность и просвещение граждан; отсутствие интеллектуальной инициативы по борьбе с причинами и условиями бюрократизма.

Правовым источником становления и развития бюрократической системы во всех сферах деятельности является нестабильное законодательство.

Специфика бюрократического управления состоит в том, что оно порождает формализм и карьеризм, диктат и пассивность, некомпетентность и беспринципность, зашоренность и обман, кабинетный стиль работы и административно-командные методы.

Бюрократизм подавляет инициативу, порождает приспособленчество, протекционизм и произвол, взяточничество, интриги, перестрахование и приписки, безразличие к людям, застой и псевдоактивность, должностную трусость.

Хозяйственный бюрократизм — представляет собой совокупность специфических средств управления, реализация которых негативно сказывается на результатах деятельности.

Консервативный бюрократизм — олицетворяет догматическую часть управления; консерваторы формируют привычку к штампам и стереотипам, неприятие новизны и неприятие таланта; их в аппарате управления, как правило, — большинство; консервативный аппарат принимает командные решения, экономически не обоснованные и финансово не обеспеченные.

Правовой бюрократизм — включает правовую диктатуру аппарата управления, неконструктивное правотворчество и неэффективное законодательство, консерватизм юридической науки, формирует у граждан психологию пассивности

В условиях правового бюрократизма предприятию трудно реализовать конструктивные замыслы, поскольку его творческие инициативы становятся невозможными из-за бюрократических препятствий в виде правовых запретов и ограничений. Это ограничивает самостоятельность предпринимателя, препятствует развитию рыночных отношений, выхолащивает сущность и содержание радикальной трансформации государственности и экономики.

При этом бюрократизированная правовая система приспособлена для нужд правящего круга лиц и успешно охраняет их.

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.