.
 

Управление персоналом
Словарь-справочник

Идиосинкразический кредит

Термин означает предоставление своеобразного разрешения (кредита) на девиантное относительно групповых норм поведение.

Идиосинкразический кредит обычно получает лидер (руководитель коллектива или организации), а также наиболее авторитетные члены группы.

Считается, что лидер больше всего заинтересован в существовании группы и заботится об ее интересах. Следовательно, можно предположить, что именно он должен наиболее рьяно придерживаться групповых норм и правил.

На самом деле наиболее высокостатусный и авторитетный субъект далеко не всегда реализует эти нормы в своем поведении. Скорее, он действует согласно крылатому латинскому выражению «Что позволено Юпитеру, не дозволено быку» (Quod licet Iovi, non licet bovi). Смысл которого в том, что если нечто разрешено правителю или группе приближенных к нему людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным (рядовым членам коллектива).

Например, внедряя в жизнь группы какие-то инновации, лидер иногда вынужден ради этого отходить от предыдущих норм и устоявшихся регламентов поведения. Тем самым лидер способствует более эффективному достижению групповой цели и переводит группу на другой, более высокий, уровень функционирования.

Группа в этом случае толерантно относится к нарушению высокостатусным субъектом установленных норм и правил. В чем, собственно, и заключается предоставленный «идиосинкразический кредит».

Рядовому члену группы также может временно разрешаться отклонение от групповых норм, но пропорционально его предыдущему вкладу в достижение общих (групповых) целей.

Феномен «идиосинкразического кредита» — это своеобразное разрешение на девиантное поведение — объясняется тем, что группа атрибутирует (приписывает) субъекту с наиболее высоким статусом следующие качества:

  • наибольшую ориентированность на группу,
  • мотивированность в ее достижениях,
  • высокий уровень компетентности в решении групповых задач,
  • наибольший вклад в их реализацию.

Считается, что все, что делает лидер, направлено на благо группы. Это порождает ожидания, что даже «отклоняющееся поведение» лидера способствует лучшему достижению групповых целей.

Аналогичное поведение низкостатусного члена группы, наоборот, истолковывывается как «предательство» — измена групповым интересам.

Феномен «идиосинкразического кредита» выступает одним из условий внедрения в организацию элементов инновационности, перехода группы (организации, коллектива) на новый, более высокий, уровень жизнедеятельности.

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.