.
  

© Йенс Вайднер

Успешная женщина: психологический портрет

стратегия пеперониФрагмент книги Йенс Вайднер. Стратегия пеперони: Добавь перца в работу!. — М.: Альпина паблишер, 2014.

Любому человеку изо дня в день приходится принимать неудобные решения и участвовать в конфликтах. Чтобы успешно справляться с этими задачами, нужно запастись не только терпением и решительностью, но и немалой долей агрессивности. Книга «Стратегия пеперони» поможет современному карьеристу оценить степень своей остроты и научит, как добавить перчинку в свою профессиональную жизнь, не давать себя в обиду и отстаивать свое мнение.

Структура личности женщин, занимающих ключевые позиции в бизнесе, в последние годы стремительно меняется. Соня Бишофф, известный профессор экономики из Гамбурга, собрала большой документальный материал, подтверждающий смену установок среди успешных женщин-руководителей. Еще в 1990 году большинство из них считали власть чем-то не вполне приличным. Сегодня все выглядит по-другому: власть рассматривается как нейтральный инструмент для достижения нужных результатов. «Дружеская улыбка не вызывает уважения, если только это не улыбка акулы», — поделилась своими наблюдениями женщина-менеджер, перед обаятельной улыбкой и невинным взглядом которой просто невозможно устоять! «Мои коллеги — как мужчины, так и женщины, — знают мою линию. И поддерживают ее на совещаниях. Мне это нравится. А большего мне и не нужно», — заявила руководительница одной торговой сети. Ей вторит дама, работающая в консалтинговой компании из Швейцарии: «Если кто-то жаждет крови, то она прольется, — но это будет не моя кровь!»

Однако такая высокая самооценка встречается пока не часто. Правда, из рекламы брендовых товаров нам хорошо известен тип уверенных в себе руководительниц с внешностью супермодели: изящным движением головы они откидывают густую гриву волос, достойную шампуня L’Oreal, прежде чем небрежно бросить кейс на овальный стол в зале заседаний правления компании. Общий девиз: «Амазонки вернулись». Но со страниц экономических журналов на нас смотрит другая реальность: успешные женщины на фоне роскошных цветочных букетов, минимум на 10–20 лет старше своих рекламных прообразов. У них короткая стрижка «под пажа» или уложенные в строгий узел волосы, жесткие складки у рта смягчены умелой ретушью звездных фотографов или инъекциями коллагена, выполненными дорогими хирургами. Морщины, которые украшают мужчин, напоминая о победных битвах за конкурентные преимущества и рыночные позиции, женщину отнюдь не красят и свидетельствуют лишь о высокой нагрузке и потере женственности, — удачно съязвила Ротрауд Пернер, профессор по менеджменту.

У женщин-менеджеров высшего звена до сих пор сохранилось двойственное отношение к власти и ее демонстрации — т. е. к агрессивности.

успешная женщина

Женщины — лучшая половина человечества?

По сравнению с мужчинами руководительницы высшего звена считаются более коллегиальными, нацеленными на сотрудничество и поиск компромиссов. Высоко ценится их эмоциональный интеллект, который всегда ассоциируется с социальными аспектами. Так, сложилось мнение о подчеркнуто женском, уверенном, но чутком, стиле руководства, для которого характерно использование аргументов, а не манипуляций. Часто можно услышать, что женщины рассматривают свое лидерство как шанс для всеобщего роста, поэтому честность и открытость считаются непременными атрибутами женского стиля руководства. Говорят, что женщины-менеджеры неохотно прибегают к наказаниям и намного проще переносят поражения, чем коллеги-мужчины.

Одним словом, женщин рассматривают как улучшенную версию сильного пола — и если это соответствует действительности, то, по мнению руководителей-мужчин, можно только радоваться! Ведь в этом случае не нужно опасаться конкуренции со стороны женщин, поскольку они слишком порядочны и не будут принимать участие в грязных играх, только чтобы добиться власти. Да и с криминологической точки зрения женщин вполне можно отнести к лучшей половине человечества: они очень редко совершают преступления, потребность в женских тюрьмах невелика, а специалистам по профилактике и терапии женского насилия постоянно грозит безработица. Ведущим ток-шоу, затрагивающим тему женского насилия, приходится говорить о том, чего практически нет. Обычно в таких случаях вспоминают лишь историю Ингрид ван Берген, которая в 1977 году застрелила своего возлюбленного. Большинство из тех немногочисленных женщин, которые совершили насильственные действия, пошли на этот шаг от отчаяния (например, жена убивает мужа, который много лет измывался над ней). И даже действительно злые женщины, как правило, имеют веские причины для своих ужасных деяний.

«Хорошие девочки» облегчают жизнь мужчинам

Женщинам, сделавшим карьеру, приписывают хорошие аналитические способности и коммуникативные навыки. Звучит чудесно, но пользы мало: во-первых, женщин на руководящих постах значительно меньше, чем мужчин, а во-вторых, дипломатические способности на самом деле скорее мешают: вынужденные участвовать в ожесточенной карьерной борьбе и при этом испытывающие отвращение к грязным приемам дамы значительно ослабляют свои позиции.

Успешная автор и психолог Уте Эрхардт указывает на то, что многие женщины мешают сами себе, занимая двоякие позиции.

Свои четкие и жесткие установки они укладывают в прокрустово ложе моральных принципов и сами создают себе препятствия своей неопределенностью. Данную дилемму можно объяснить на примере четырех амбивалентных желаний: женщинам, нацеленным на успех, с ними лучше распрощаться.

1-е желание: если мужчины предпочитают короткие, непритязательные фразы типа «Я люблю настоять на своем!», то для многих женщин столь лаконичные формулировки неприемлемы. Их подход более дифференцирован: «Безусловно, мне хотелось бы настоять на своем и добиться намеченных целей, но я не хочу никого принуждать или обижать!»

Но осуществимо ли это? Можно ли быть одновременно и напористой, и деликатной? Ведь это всего лишь приятный самообман на уровне слов! Если твои интересы побеждают, то контрагенты — увы! — терпят поражение. В том числе и те, у которых есть интересные идеи. Вполне возможно, что этого поражения они вовсе не заслуживают. Не исключено, что неудача негативно скажется на их социальном и материальном положении: ваша победа отняла у них надежду на повышение зарплаты, а ведь у них могут быть дети и требовательный супруг! Вне всякого сомнения, они будут обижены и раздосадованы тем, что победили вы. И вам не следует строить иллюзий в этом отношении. Однако при этом вы не виноваты, ведь ваша цель не заключалась в том, чтобы обидеть или навредить. Обиды «проигравших» — это всего лишь неприятный и нежелательный побочный эффект вашего успеха!

2-e желание: «Хочу пользоваться репутацией авторитетного руководителя, но не хочу никого запугивать!» Чтобы произвести впечатление, бизнесмены-мужчины выбирают классические костюмы, сшитые по мерке сорочки и английскую обувь ручной работы. Дорогая одежда должна подчеркнуть их карьерный успех, что она и делает. Даже низкорослые пузатые уродцы давят на своих противников солидностью и атрибутами власти! По той же причине позитивно-агрессивные деловые женщины носят дорогие брючные костюмы, элегантные платья и кольца Piaget, которые нередко стоят как месячная зарплата профессора. Цель у них, разумеется, та же самая, то есть нагнать страху. И это им удается: «Если в самолете рядом со мной сидит элегантно одетая женщина, то меня это, конечно, смущает», — говорит уверенный в себе 43-летний бизнесмен с замашками мачо. Элегантный внешний вид защищает от хамства и панибратства: «платье делает людей», утверждает швейцарский писатель Готфрид Келлер* в своей известной повести.

Если вы уверены в себе — и показываете это своей манерой одеваться и держать себя, — вы обязательно будете кого-то пугать и смущать. Уважительное отношение всегда сопровождается почтительной опаской.

3-е желание: «Хочу быть критичной, но не хочу никого очернять!» Откуда только появляются эти сомнения у успешных женщин, когда речь идет о деловой сфере? Ведь в личной жизни они всегда готовы к критике! Подвергать критике — значит указывать на слабые места. Подвергать критике — значит обижать окружающих. И даже если не хочешь обидеть специально, это все равно происходит, ведь никто не любит слушать критику. А если она еще и обоснованная, то становится просто невыносимой. Следовательно, если вы кого-то критикуете, то этот человек, как правило, обижается (особенно, если это мужчина), — и тут не имеет значения, сколь деликатно вы подбираете слова и сколь верны ваши замечания. Разумеется, вам не следует отказываться от справедливой критики. Вы лишь должны помнить, что вашему контрагенту это всегда будет неприятно. A если в запале спора прозвучат обидные слова, то на следующий день всегда можно извиниться.

4-е желание: «Хочу открыто высказывать свое мнение и убеждать в его правильности, но не хочу манипулировать!» Но что делать, если вашего контрагента убедить не удается? Просто уступить и отдать себя на растерзание? В этом случае необходима тактическая ловкость. Перед решающим заседанием необходимо привлечь на свою сторону трех соратников, которые будут готовы — сразу после вашего выступления — поддержать вашу идею. В этом случае потенциальные критики понимают, что им придется иметь дело сразу с четырьмя оппонентами. Подобная перспектива затыкает рот большинству критиканов. Но разве это манипулятивная тактика? Нет. Это в первую очередь отлично подготовленный и разыгранный сценарий. Я лично не знаю ни одного серьезного и ответственного человека (будь то женщина или мужчина), который бы шел на важное заседание без домашних заготовок и без козыря в рукаве. В деловой практике фатализму не место!

Женщины, которые отвергают такой подход, излишне деликатны и нерешительны. Они хотят всего сразу: достичь своих целей и при этом никому не наступить на любимую мозоль. Говоря образно, эти дамы тормозят на желтый свет вместо того, чтобы положиться на 200 лошадиных сил своего автомобиля и прибавить газ.

В нашем обществе свободной конкуренции именно женщины несут на себе бремя исторического наследия, ведь вся история европейской цивилизации — это процесс постепенного обуздания и окультуривания человеческой агрессивности. Этот процесс особенно эффективно отражался в первую очередь на женщинах, из которых обычно воспитывали «хороших девочек»: самоотверженных, скромных, милых, всегда готовых прийти на помощь. Чтобы добиться успеха в мире бизнеса, женщинам необходимо забыть, что они «хорошие девочки», и иметь в активе не только политкорректность и общепризнанную мораль, но и более сильное оружие. Если же непрерывно заниматься саморефлексией вместо того, чтобы получать удовольствие от агрессивной и энергичной тактики, то можно заработать так называемый комплекс Золушки, не несущий в себе ничего хорошего.

Одна настоящая суперженщина с суперкарьерой: в возрасте 31 года стала директором музея. Однако на вопрос, гордится ли она своими достижениями, отвечает: «В моем возрасте женщина уже должна позволить себе не работать. Раз я все еще вынуждена работать, значит, что-то в своей жизни я сделала не так».

В комплексе Золушки отражается выработанный на протяжении столетий страх женщин перед свободой и независимостью, который коварным образом подрезает крылья. Это встроенная в мозг подрывная программа, которая запирает слабый пол в невидимой миру тюрьме. Женщинам приходится сражаться не только с могущественным и властным миром мужчин, но и со своим внутренним врагом, который

  • требует от них корректного и тактичного обращения с окружающими и
  • вгоняет их в отчаяние из-за несправедливости, царящей в мире бизнеса.

Многие женщины терпят неудачу не из-за того, что недостаточно работоспособны или не справляются со своими обязанностями, — они терпят фиаско из-за слишком идеалистических представлений о честной конкуренции!

Сказки о «хороших девочках» внушают мысль, что женщина с присущим ей эмоциональным интеллектом и духом коллективизма способна достичь высших ступеней иерархии. Прекрасная перспектива, которая, к сожалению, разбивается о реалии общества свободной конкуренции — банкротство компаний, рейдерские захваты и безжалостную конкуренцию. Навязчивая ориентация на стиль «хорошей девочки» в такой ситуации обрекает бизнес-леди на провал. На выставке в Дюссельдорфе, посвященной вопросам женского образования, политик Рита Зюсмут сделала провокационный вывод: «У меня такое впечатление, что женщины, как и прежде, интересны своим телом, а не делом».

Кстати, деловым мужчинам совершенно все равно, на чем спотыкаются их многообещающие конкурентки. Важно лишь то, что они спотыкаются! Соперники-мужчины, которым не чужда эмпатия, прекрасно понимают природу женской амбивалентности в вопросах власти и стараются усилить ее еще более, вспоминая запущенных детей (чем вызывают «синдром плохой матери» — укоры совести по поводу того, что из-за карьерных устремлений не уделяют достаточного внимания детям) или грядущие психосоматические расстройства. Мужчины старше сорока любят пожаловаться на колющую боль в груди и подробно поговорить об этом («я просто сгораю на работе!»). Если что-то подобное позволяют себе дамы, это сразу интерпретируется как слабость и симптом перегрузки. Кроме того, у потенциально успешных женщин это ведет к разрушению всех и всяческих иллюзий: такая работа, несущая вред для здоровья, больше напоминает судорожное и скучное исполнение долга, чем самореализацию и самоопределение, считают некоторые женщины. Разве это жизнь, к которой следует стремиться? Мужчины-конкуренты с радостью отмечают такие пораженческие тенденции и изо всех сил поддерживают их. Сталкиваясь с такими тонкими «знатоками женской души», держите ухо востро — зачастую они ведут двойную игру!

От «хорошей девочки» к «бизнес-леди»

Успешные мужчины не скрывают свое восхищение Злом. Успешные женщины все еще слишком сильно ориентируются на политкорректность и деловую мораль. Вместо того чтобы наслаждаться властью, они стараются сдержать и обуздать свои чувства. Если же вырвавшаяся из узды агрессивность доставляет удовольствие, они считают это аморальным. A это неправильно.

Женщины, которые это понимают, не считают себя обязанными поддерживать мир и дружбу среди коллег. Если же такую обязанность им начинают навязывать мужчины, следует быть начеку: делается попытка загнать вас в рамки классической роли прислуги — девочки

на побегушках. В таком случае поможет защитная риторика. «Я ненавижу сферу обслуживания! И не терплю мужчин, которые считают, что я обязана им угождать», — такое честное заявление правильно поймут 99%  мужчин.  Язвительная  манера поведения  отбирает у мужчин их главное оружие в борьбе за власть — агрессивность.

Хорошие девочки отправляются на небеса, а позитивно-агрессивные — на верхние этажи власти!

Известный психоаналитик Маргарет Мичерлих выступает за активное самопозиционирование женщин, ведь по своей природе они не являются более самоотверженными или деликатными существами. По мнению Мичерлих, ныне мы уже не можем говорить о типично женском стиле руководства, потому что его более не существует. Сегодня для обоих полов важны такие качества, как:

  • специальные знания;
  • знание иностранных языков;
  • умение налаживать и поддерживать полезные контакты;
  • уверенность в себе и авторитетный внешний вид.

Чтобы добиться успеха в нашем обществе свободной конкуренции, женщины должны разбираться в механизмах власти. Научно доказано, что потенциал агрессивности у женщин не меньше, чем у мужчин. Либидо и танатос, способность к любви и стремление к разрушению, не дают покоя и нежному полу. Если замалчивать, игнорировать и душить агрессивность, это может вылиться в аутоагрессивность, то есть в самоистязания, депрессии или булимию. Если же безудержно предаваться агрессивным порывам, то это может стать опасным и прямиком привести в суд или женскую тюрьму. Где-то между этими двумя крайностями находится здоровая середина — та мера агрессивности, которая не позволяет женщинам встать на путь насилия, но в то же время предотвращает их скатывание в роль прислуги и жертвы.

Чтобы успешно использовать эти знания в деловой жизни, вам понадобится «стратегия пеперони». Она поможет вам:

  • предотвратить опасность развития аутоагрессивности и научиться правильно обращаться с позитивной агрессивностью;
  • вырваться из гендерной клетки, что требует не только понимания мужских интриг и ловушек, но и разработку правильного, специфически женского пути на Олимп власти;
  • избавиться от комплекса спящей красавицы (за которым скрывается тайная и неосуществимая надежда, что кто-то сам обратит внимание на ваши достоинства) и взять карьеру в свои руки;
  • разобраться с феноменом «королевства кривых зеркал» (когда некоторые черты характера, например, напористость и энергичность, восхищают в мужчинах и считаются стервозностью и неженственностью в приложении к представительницам слабого пола, — подробнее об этом в главе «Стратегии, которые заставят ваших оппонентов попотеть»).

Здоровое, не обремененное никакими комплексами отношение к власти многим женщинам еще только предстоит выработать. Этот процесс не обязательно должен быть трудным, он может оказаться даже забавным, как показывает пример одной молодой сотрудницы швейцарского банка.

Наша героиня — симпатичная миниатюрная женщина, которую коллеги-мужчины поначалу вообще не воспринимали всерьез. Развалившись в кресле и глядя на нее с прищуром, они, казалось, хотели оценить, сколько таких малышек могут съесть на завтрак. Раздраженная столь примитивными манерами в стиле мачо, она перешла в наступление, воспользовавшись простым, но эффективным, средством, — тоже невербальным. Выбрав подходящий тезис из арсенала «стратегии пеперони» («Порой надо уметь быть злым — и тогда вам не понадобится психиатр!»), она поместила его бегущей строкой на экране своего компьютера. Теперь, когда нужно, она поворачивает монитор таким образом, чтобы коллеги мужского пола могли прочитать эту фразу. Смущенные и сбитые с толку, они смотрят на бегущую строку и невольно задают себе вопрос:

«Разве может такой девиз подходить этой Дюймовочке?» Ответа они не находят. Но нутром чувствуют: от этой женщины можно ожидать неприятностей, несмотря на ее ангельский вид! Мораль сей истории такова: отношение к нашей героине удивительным образом изменилось — с грубовато-покровительственного на сдержанно-уважительное. Именно то, к чему она стремилась!

A мужчинам, в свою очередь, следует быть настороже с такими «хулиганками», поскольку они быстро нарабатывают опыт во властных играх и с первого взгляда распознают попытки манипулирования. Поэтому будет лучше вообще отказаться от этой практики. Борьба против таких женщин бессмысленна, поскольку со стратегической точки зрения они представляют собой большую ценность. Лучше не губить их карьеру, а сделать ставку на взаимовыгодное сотрудничество, ведь в дуэте с такой язвительной партнершей вы будете просто непобедимы!

Дело за малым. Вам надо придерживаться двух простых правил, которые высоко ценят нацеленные на карьеру (а также все остальные) женщины:

  • ведите себя культурно, будьте джентльменом;
  • соблюдайте договоренности, не действуйте за спиной своей союзницы.

Большего не требуется. Если вы будете играть по этим правилам, то ни одна женщина никогда не пожалеет, что выбрала вас своим стратегическим партнером.

См. также:

Женщина в мужском коллективе: способы выживания
Почему так мало женщин у власти

© Й. Вайднер. Стратегия пеперони: Добавь перца в работу!. — М.: Альпина паблишер, 2014.
© Публикуется с разрешения издательства

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика