Статьи и публикации

Список публикаций

14.06.2008 | Исследования
Усовершенствован метод семантического дифференциала Осгуда при помощи технологии разреживания обучаемых нейронных сетей. Проведена серия экспериментов, заключающихся в исследовании индивидуальных смысловых пространств, проинтерпретированы их результаты. Предложена гипотеза о структуре индивидуального пространства смыслов. »»»
7.06.2008 | Психология успеха
Внимание! Дорогой читатель, впервые только на нашем сайте публикуется Рецепт бедных, как стать богатым. Этот РЕЦЕПТ нельзя никому передавать! Мы, большинство, начиная со школы, легко учимся, легко сдаем экзамены, легко смотрим на жизнь, легко критикуем других (не себя же!) и рассуждаем обо всем тоже легко. Так ли? »»»
30.05.2008 |
Позитивный духовный маркетинг оперирует теми же инструментами, что и провокационный. Помогая человеку обрести душевный покой и гармонию, торговая марка взамен получает много больше, нежели скачок продаж на 15% после проведения очередной акции. »»»
21.05.2008 | Эффективное общение
Взаимодействие между людьми требует многочисленных форм невербальной коммуникации — обмена информацией через изменение выражения лица, жесты и движения тела. Невербальную коммуникацию иногда еще называют «языком жестов», но этот термин не совсем верен. Одним из главных видов невербальной коммуникации является выражение лица. »»»
21.05.2008 | Управление персоналом
Начинается весьма увлекательная «взрослая игра», в которой должны качественно и результативно исполняться важные для организационных целей роли. Исполнитель готов воспроизводить организационные функции для реализации общеорганизационных целей в обмен на предлагаемый уровень материального обеспечения и статусные возможности. »»»
18.05.2008 | Психотехнологии
Беспорядочное переключение телевизора с канала на канал является симптоматикой депрессии или тревоги (появился даже термин — «телевизионный заппинг», характеризующий состояние бессмысленных машинальных клацаний переключателем телевизионного пульта). Спектр негативного влияния телевизионной зависимости на здоровье человека. »»»
18.05.2008 | Психотехнологии
В настоящее время для активации резервов организма наряду с медикаментозными лечебными технологиями используют методы психонейроиммунологии. Эффективность этих методов в значительной мере зависит от умения больного погружаться в состояние релаксации и формирования «лечебных мыслеобразов». Эта способность у людей неодинакова. »»»
18.05.2008 | Мерчандайзинг
Винтажных магазинов не может быть много. Кто же открывает двери в этот странный мир? Психологи вывели интересный феномен. Так называемый «вещизм» овладел теми странами и поколениями, которые развивались в эпоху тоталитаризма — Советский Союз, Германия. Это ответ социума на давление со стороны государственной машины. »»»
15.05.2008 | Мерчандайзинг
Если вас действительно волнует эффект от вашей рекламы, если надо свалить клиента наповал — вам необходимо материализовать ваши идеи и всю любовь к своему продукту. Наша задача — как можно быстрее создать в голове у покупателя образ. Если же вам нужно просто потратить рекламный бюджет — нет ничего проще. Закажите постеры. »»»
15.05.2008 | Психология успеха
Страх присутствует в жизни каждого человека и оказывает влияние на его повседневную деятельность и принимаемые решения. Положение ухудшается еще и тем, что многие находятся в неведении о том, что же на самом деле представляет из себя чувство страха. И я очень надеюсь что смогу помочь разобраться, и хоть частично развеять его »»»
10.05.2008 | Психотехнологии
Психотерапевтический метод десенсибилизации и переработки движениями глаз с успехом применяется для лечения посттравматических стрессовых расстройств, фобий, синдромов тревожных неудач, панических и диссоциативных расстройств. Метод основан на активации с помощью повторных серий движений глаз процесса ускоренной переработки. »»»
9.05.2008 | Психологическая война
Противостоящие державы использовали схожие приемы агитации и пропаганды. Текст агитационных листовок был примерно одинаковым. Особенность выставки заключается в экспонировании как советских, так и немецких плакатов и листовок, представлении на паритете отечественных и зарубежных образцов. Есть плакаты Гитлера и Сталина. »»»