.
 

Статьи и публикации

Список публикаций

22.04.2008 | Работа и карьера
Не существует единственно правильного способа продвижения по карьерной лестнице. Путь развития карьеры, подходящий для одного сотрудника, может совершенно не устраивать другого. Построение карьеры — процесс сложный, многопрофильный и неоднозначный. Есть множество разных стратегий. На любой стадии карьеры нужны качества... »»»
16.04.2008 | Психотехнологии
Напряженность электрического поля при удалении от источника излучения изменяется по экспоненте. Однако пользователь обычно забывает об этом и прижимает мобильный радиотелефон к уху даже при хорошей слышимости. Современное представление о воздействии излучений мобильных телефонов не позволяет прогнозировать все последствия. »»»
16.04.2008 | Исследования
Субъектное состояние человека является социально-психологической характеристикой готовности человека выполнять ту или иную деятельность и склонности этого человека проявлять свое эмоциональное состояние в рамках определенных категорий. Способ оценки субъектного состояния осуществляется путем сравнения в процессе ранжирования »»»
16.04.2008 | Эффективные продажи
Какие механизмы необходимо задействовать, чтобы привлечь внимание к товару? Что предпринять: предоставить больше информации о товаре или визуализировать торговое пространство? »»»
3.04.2008 | Влияние СМИ
Немалую часть населения уже сегодня составляют своеобразные видеоманы. В эту группу входят, в основном, две возрастных категории: дети до 16 лет и пожилые люди — пенсионеры. Телеэкран не только сохранил за собой, но и существенно интенсифицировал гипногенную функцию, приблизив ее вплотную к наркотической сути. »»»
31.03.2008 | Экстремизм и терроризм
Автор продолжает серию статей посвященных анализу методов вербовки в радикальные религиозные организации. Данные организации имеют разную направленность и ведут свою деятельность, как легально, так и противозаконно. Главной задачей является систематизация методов вербовки и идеологической работы террористических организаций. »»»
29.03.2008 | Психотехнологии
По различным данным, инсомния (расстройство сна) среди взрослого населения встречается от 15 до 45%. Сон является одной из основных потребностей человека. Плохой сон истощает организм, порождает тревогу, депрессивное состояние, снижает производительность труда, инициирует неадекватную поведенческую деятельность. »»»
26.03.2008 | Управление персоналом
Чье поведение чаще провоцирует появления конфликта: руководителя или служащего? Как разрешить конфликт? И какие действия допустимы в отстаивании своей «правды», а что является превышением полномочий »»»
26.03.2008 | Психология лидерства
Достижение успеха в бизнесе и карьере очень напоминает восхождение в гору. Именно поэтому я часто использую эту метафору на семинарах и бизнес-тренингах. Итак, попробуйте представить горы, где вершины — это жизненные цели. Маршруты восхождения — это планы, в которых расписаны конкретные шаги, сроки и содержимое рюкзаков. »»»
12.03.2008 |
Манипуляция общественным сознанием напоминает войну небольшой, хорошо организованной и вооруженной армии чужеземцев против огромного мирного населения, которое к этой войне не готово »»»
12.03.2008 | Управление персоналом
Современная производственная деятельность уже не может легко разграничиваться на вопросы «технического» и «психологического» обеспечения и управления. Все увеличивающаяся зависимость развивающихся производств от личностных свойств и качеств сотрудников, значимая связь общей эффективности с личностным участием каждого. »»»
11.03.2008 | Бизнес-психология
Появление новых форм сетевых технологий неизбежно оказывает влияние на методы и приемы дистанционного обучения. Сейчас в центре внимания специалистов сопоставление и осмысление в сравнении технологий Web 1.0 и 2.0 и, соответственно, E-Learning 1.0 и 2.0. Еще в 2000 г. профессор Дэвид Рид (David Reed) из Гарвардской школы... »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.