.
 

Статьи и публикации

Список публикаций

21.05.2008 | Управление персоналом
Начинается весьма увлекательная «взрослая игра», в которой должны качественно и результативно исполняться важные для организационных целей роли. Исполнитель готов воспроизводить организационные функции для реализации общеорганизационных целей в обмен на предлагаемый уровень материального обеспечения и статусные возможности. »»»
18.05.2008 | Психотехнологии
Беспорядочное переключение телевизора с канала на канал является симптоматикой депрессии или тревоги (появился даже термин — «телевизионный заппинг», характеризующий состояние бессмысленных машинальных клацаний переключателем телевизионного пульта). Спектр негативного влияния телевизионной зависимости на здоровье человека. »»»
18.05.2008 | Психотехнологии
В настоящее время для активации резервов организма наряду с медикаментозными лечебными технологиями используют методы психонейроиммунологии. Эффективность этих методов в значительной мере зависит от умения больного погружаться в состояние релаксации и формирования «лечебных мыслеобразов». Эта способность у людей неодинакова. »»»
18.05.2008 | Мерчандайзинг
Винтажных магазинов не может быть много. Кто же открывает двери в этот странный мир? Психологи вывели интересный феномен. Так называемый «вещизм» овладел теми странами и поколениями, которые развивались в эпоху тоталитаризма — Советский Союз, Германия. Это ответ социума на давление со стороны государственной машины. »»»
15.05.2008 | Мерчандайзинг
Если вас действительно волнует эффект от вашей рекламы, если надо свалить клиента наповал — вам необходимо материализовать ваши идеи и всю любовь к своему продукту. Наша задача — как можно быстрее создать в голове у покупателя образ. Если же вам нужно просто потратить рекламный бюджет — нет ничего проще. Закажите постеры. »»»
15.05.2008 | Психология успеха
Страх присутствует в жизни каждого человека и оказывает влияние на его повседневную деятельность и принимаемые решения. Положение ухудшается еще и тем, что многие находятся в неведении о том, что же на самом деле представляет из себя чувство страха. И я очень надеюсь что смогу помочь разобраться, и хоть частично развеять его »»»
10.05.2008 | Психотехнологии
Психотерапевтический метод десенсибилизации и переработки движениями глаз с успехом применяется для лечения посттравматических стрессовых расстройств, фобий, синдромов тревожных неудач, панических и диссоциативных расстройств. Метод основан на активации с помощью повторных серий движений глаз процесса ускоренной переработки. »»»
9.05.2008 | Психологическая война
Противостоящие державы использовали схожие приемы агитации и пропаганды. Текст агитационных листовок был примерно одинаковым. Особенность выставки заключается в экспонировании как советских, так и немецких плакатов и листовок, представлении на паритете отечественных и зарубежных образцов. Есть плакаты Гитлера и Сталина. »»»
9.05.2008 | Психотехнологии
Избыточной массой тела страдает до 75% населения. Для формирования стойкого стереотипа оптимального пищевого поведения с помощью предложенной киберметрономной психотехнологии требуется не более нескольких дней. Аппаратурное оформление предлагаемой разработки включает в себя киберметроном, выполненный в виде записи счета. »»»
9.05.2008 | Психология рекламы
Производители ставят перед рекламными агентствами все более жесткие задачи — эффективно выделить товар. Просто красивый дизайн не гарантирует победу. Речь пойдет об одном из инструментов в арсенале дизайнеров — пиктограммах. В наш техногенный век они снова приобрели свое значение и актуальность, играя важнейшую роль. »»»
5.05.2008 | История пропаганды
Знаменитая нацистская пропагандистская брошюра Der Untermensch публикуется нами в рубрике «История пропаганды». «Пока на земле существуют люди, борьба между человеком и недочеловеком будет историческим правилом. «Пока на земле существуют люди, борьба между человеком и недочеловеком будет историческим правилом. Эта борьба на жизнь и на смерть является законом природы, напоминающим борьбу инфекции против здорового организма» »»»
24.04.2008 | Мерчандайзинг
Сколько требуется времени, чтобы вызвать у покупателя эмоциональный отклик к товару? В случае с товарной выкладкой нейромаркетинг выводит несколько аксиом. Первая гласит: «Чем выше эмоциональность товарной презентации, тем выше нейронная активность». Любой внешний раздражитель анализируется подсознанием человека за 500 мс. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.