Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

29.12.2021 | Психология успеха
Психолог и супервизор Ирина Потёмкина рассказывает, как правильно подводить итоги года и ставить цели на следующий. В преддверии Нового года каждый начинает мечтать и верить в сказку. Но более эффективным будет подведение итогов и планирование. Такая ясность спасает мозг от «подвешенного» состояния. »»»
24.12.2021 | Мнения и комментарии
Смысловые структуры у вундеркиндов имеют свои особенности. Это механическая и фотографическая память, которая может проявляться без наличия в психике ребенка логических и творческих процессов, связанных с пониманием изучаемого предмета. Это не знание на уровне убеждений, творчества и практики... »»»
29.11.2021 | Мнения и комментарии
Многие ищут партнера, с которым будут счастливы. Но прежде чем идти в отношения, искать кого-то, кто «сделает вас счастливыми», важно понять — что такое счастье для вас? Вы вообще умеете быть счастливым? Нет ли у вас позиции жертвы, либо не проработанных историй из прошлого? Давайте откроем тайну... »»»
21.10.2021 | Саморегуляция
Наша жизнь сложна и подчас непредсказуема. Все что угодно может выбить нас из колеи, заставить нервничать и вызвать стресс. Неприятный разговор на работе, выяснение отношений с родными и близкими, внезапная аварийная ситуация на дороге, ссора с кассиром в супермаркете, конфликт с посетителями в баре. »»»
15.09.2021 | Очерки и рассказы
У всех в детстве были неприятные моменты с родителями. Иногда их называют травмирующими. Некоторые из них оказывают ключевое влияние на весь жизненный путь. Потому что тогда мы снимаем с себя ответственность за происходящее, свою жизнь результаты. Тогда не так страшно ошибаться, ведь виноват не ты. »»»
5.09.2021 | Саморегуляция
Хроническое промедление или прокрастинация — это больше, чем плохое управление временем. Это серьезная проблема, которая влияет на наше здоровье, отношения, самооценку и нашу работу. Что же заставляет нас откладывать важные дела и переносить «на завтра» срочную работу? Каков типичный прокрастинатор? »»»
31.08.2021 | Социальная психология
В психологическом времени возможны внезапные ускорения и торможения. Мы можем резко помолодеть (не только внешне) и не менее резко внутренне и внешне состариться, переживая определенные жизненные события. Когда психологический возраст меньше, чем паспортный, тогда и весь мир вокруг динамичный, яркий. »»»
12.07.2021 | Эффективное общение
Возвращаясь к активной социальной жизни после пандемии, вы можете обнаружить, что есть немало людей, с кем вы не общались полтора года. Вы можете понять и кое-что еще: что вас эта ситуация вполне устраивает. Должны ли мы себя винить за то, что нас больше не интересуют отношения с бывшими друзьями? »»»
8.07.2021 | Мнения и комментарии
Экстраверты во время возникновения резкой боли чаще кричат «Ай!», а интроверты «Уй!». Наблюдайте за своими аффектами и звуками, с помощью которых вы сопровождаете свои боли и только в них вы познаете правду о себе. Правда нас о самих себе открывается только в выражении себя в критических ситуациях. »»»
3.07.2021 | Психотерапия
Как гипнотерапия помогает избавиться от страхов, которые родом из детства. Девушка 33 года: боится всего острого, железного, вплоть до того, что лезвие ножа от себя поворачивает в другую сторону, когда он просто лежит. Красиво засервированный стол также несет опасность. И боязнь больших автомобилей. »»»
10.06.2021 | Психотерапия
Порой просто брошенная фраза, которая даже не предназначалась человеку лично, может начать действовать на него спустя много лет. В данной статье рассказывается о трех разных случаях из практики, которые объединяет один факт. Во всех случаях именно слово стало началом психосоматических проявлений... »»»
3.06.2021 | Саморегуляция
Медитация — термин, знакомый многим. Что скрывается за этой терминологией? В чем сущность практики? Зачем? С помощью каких техник и инструментария достигается состояние «х»? Какова цель миллионов медитирующих людей на «востоке и западе»? Можно ли практиковать медитацию самому в гордом одиночестве, без учителя? Или же нет? »»»