.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

14.07.2018 | Психология влияния
Они подсаживают клиентов на иглу встреч и проработок надолго и очень глубоко. Создают иллюзию благополучия и субъективного комфорта. Под психологическим воздействием у жертв часто формируется псевдоличность, появляются не свойственные черты характера и совершаются поступки, противоречащие системе. »»»
2.07.2018 | Мужчина и женщина
Эмоциональной единицей является не отдельный индивид, а его семья. Если люди слитны в некую систему с присущими ей законами, человек, не отделившись от этой системы, не может избавиться от своих проблем, потому как вызваны они системным, а не личностным кризисом. Исходя из этого, очевидно, что... »»»
21.06.2018 | Эффективное общение
Очень важно понимать свои эмоции и эмоции других людей, связанные как с внутренними, так и с внешними событиями. Эта способность определять эмоции и связанные с ними потребности по мыслям, физическому состоянию, внешнему виду, поведению и называется эмоциональным интеллектом. Точностью оценки эмоций. »»»
9.06.2018 | Психология успеха
Не пытаешься закрыть свои фрустрации за счет другого человека, предъявляя требования к нему, в связи с тем, что кто-то другой его чем-то обидел. Ну, то есть, недодал, а значит остался должен. Выкатывая к нему претензии: ты меня, точнее, мои желания, в чем-то не удовлетворяешь, а значит ты — плохой! »»»
30.05.2018 | Невербальное общение
Попробуйте подмигнуть, не стесняйтесь. Сначала левым глазом, потом правым. Какое подмигивание вам удобнее? Хотя мы можем подмигивать обоими глазами, рефлекторно мы выбираем только один. Если ваш собеседник не скупится на подмигивания со значением соучастия, он с высокой долей вероятности окажется... »»»
24.05.2018 | Психология успеха
Нужно начало, отправная точка, отправной пункт, черта, за которую следует шагнуть и провалиться по горло в другую жизнь. Ведь есть опасность в начале пути пойти не в ту сторону и потерять самое главное, что у нас есть, — время. Или начать слишком резво и в итоге плюнуть на это дело и вернуться назад. »»»
12.05.2018 | Мнения и комментарии
И все-таки, как избавиться от обиды? Простить? Не всем это удается. Тем более, до сих пор непонятны механизмы прощения. Чаще всего они связаны с преобразованием обиды в нечто иное, например, в жалость к обидчику и др. Можно вину, как обиду на себя, преобразовать в обиду на мир. Можно, наоборот. »»»
6.05.2018 | Саморегуляция
Медитация может помочь при расстройствах сердечно-сосудистой системы, астме, диабете, предменструальном синдроме, хронических болях, бессоннице, тревоге, фобиях и расстройствах пищевого поведения. Если вы хотите, чтобы она принесла нужные результаты, заниматься нужно ежедневно, пусть даже понемногу. »»»
18.04.2018 | Мужчина и женщина
Откровенные разговоры о чувствах друг к другу, о том, что между нами происходит, необходимы. Как же говорить об отношениях, чтобы стать ближе после разговора, а не дальше? Есть ряд рекомендаций. Так, психолог Джон Готтман обнаружил, что беседа чаще всего заканчивается на той же ноте, на которой... »»»
11.03.2018 | Мужчина и женщина
Эмоции женщины и поступки мужчины напрямую взаимосвязаны. Как это можно проверить? Провести небольшой эксперимент. Если вы сидите со своим мужчиной за столом, просто начните раздражаться и переживать, не важно, какова будет причина ваших эмоций, — просто проявляйте их. Понаблюдайте за его состоянием. »»»
5.03.2018 | Психология успеха
Человечество придумало много сказок и историй о счастливчиках, которые однажды нашли клад, крестьянских девушках, вышедших замуж за принца, и бедных страдальцах, на которых внезапно свалился подарок от доброго миллионера. Но по-настоящему богатый человек вряд ли когда-либо покупал лотерейный билет. »»»
20.02.2018 | Эффективное общение
Конфликт всегда начинается с такой коммуникации, когда обе стороны конфликта выражают противоположные взгляды на реальность. Это создает угрозу внутреннему комфорту и безопасности каждого участника конфликта, усиливая потребность защитить себя. Другой участник конфликта рассматривается как «враг». »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов