.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

29.12.2019 | Мнения и комментарии
Дед Мороз — это одна из составляющих формирования мировоззрения ребенка. Момент тайны должен быть всегда, иначе ему будет трудно социализироваться и находить в жизни радости. Разоблачать сказочного персонажа не стоит, ведь тогда ребенок может стать жертвой психической травмы, замкнуться в себе. »»»
15.12.2019 | Мнения и комментарии
«Сам виноват» зашито а нашу культуру и впитывается практически с молоком матери. Сколько раз мы слышали с самого детства это с большой вариацией глаголов в продолжении фразы. Нас с того же детства обучают прослеживать и находить причинно-следственные связи происходящих в мире событий. А еще рассказы. »»»
3.12.2019 | Мнения и комментарии
Те, кто хоть раз сталкивался с депрессией, знают, что выйти из нее далеко не так просто. Она затягивает человека на месяцы. И даже распознать ее не так-то просто. Зачастую осознание состояния депрессии происходит лишь спустя несколько месяцев. А чем дольше она длится, тем сложнее от нее избавиться. »»»
9.11.2019 | Психотерапия
Когда в жизни человека происходит травмирующее событие, дистресс, информация о нем попадает в мозг, там она перерабатывается и становится адаптивной, превращается в жизненный опыт человека. Но иногда по ряду причин, психика человека не справляется с поступившей информацией, она не перерабатывается. »»»
2.11.2019 | Психотерапия
Здоровый человек иногда секса не хочет. Здоровая женщина может отказать даже любимому мужчине. А здоровый мужчина может отказать любимой женщине. Это нормально. И никто не будет воспринимать это как личное оскорбление. Зависимый от секса человек «хочет всегда». Даже когда это неправильно и неуместно. »»»
28.10.2019 | Саморегуляция
Нас с детства обучают разным вещам: говорить, читать, писать. Но почему-то не учат, как обходиться с собственными эмоциями. Вернее, зачастую учат их игнорировать, обесценивать и жить «вопреки». «Не расстраивайся по мелочам». «Да сколько еще их будет в твоей жизни». «Хватит плакать, ты уже большая». »»»
16.10.2019 | Мужчина и женщина
Мастурбация — это неизбежная составляющая нормального психосексуального развития. Она предшествует сексуальному поведению, направленному на другого человека или же заменяет его. Но бывает такое, что мастурбация действительно становится проблемой. Когда уже нужно начинать волноваться, а когда еще нет? »»»
4.10.2019 | Мнения и комментарии
Отдавая детей на конкурсы красоты, родители хотят решить свои проблемы, связанные с оценкой своих детей. Насколько это нужно самим детям — это вопрос. Прежде чем участвовать в конкурсах и давать ребенку оценку в обществе, необходимо понимать, как он эту славу воспримет, как это на нем скажется. »»»
16.09.2019 | Мужчина и женщина
Над загадкой женственности ломали головы много мудрецов всех времен и рассматривать этот «темный неисследованный континент» (по Фрейду) — природу женской сексуальности — следует в двух смыслах. В чем же секрет «магии сексуальной аттракции»? Кокетство — философия женщины, дразнить — это ее стратегия. »»»
10.09.2019 | Саморегуляция
За ленью часто скрывается апатия, депрессия, протест. Лень может быть проявлением низкой самооценки. Люди с заниженной самооценкой могут так сильно сомневаться в своих силах, что еще ничего не сделав, уже обрекают себя на отрицательный результат. Зачем что-то делать, если и так ничего не получится? »»»
4.09.2019 | Психология влияния
Двадцатый век познакомил нас с очень серьезным опытом по трансформации картины мира у массового сознания. Особо активными в этом были тоталитарные государства. Этот феномен начали исследовать, и он получил название «промывания мозгов». Потом этот же тип воздействия признали в тоталитарных сектах. »»»
30.07.2019 | Работа и карьера
Буллинг существует не только в стенах школ, как принято считать. Не только от школьников можно услышать рассказы о том, как условный лидер класса позволяет себе публично унижать слабых, по его мнению, членов коллектива. Жертвами травли могут становиться также взрослые и довольно влиятельные люди. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов