Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

14.05.2021 | Психотерапия
Гипнотерапия — метод, великолепно работающий практически с любой психосоматикой. Как происходит процесс психологического лечения помогут понять случаи из практики. Исцеление в терапии — это всегда совместная работа психолога и пациента. Всё довольно просто. Приходит клиент с симптомом, например... »»»
7.05.2021 | Психотерапия
В каких случаях нужен психиатр, а в каких случаях — психолог? Психиатр — это прежде всего врач, а психолог зачастую не имеет медицинского образования. Но чтобы быть психологом, нужно обязательно иметь профильное образование, закончив психологический факультет в вузе. Психиатр нужен, если имеютcя... »»»
27.04.2021 | Эффективное общение
Манипуляция — это такое скрытое воздействие одного человека (либо другого субъекта, например государства) на другого, при котором объект ощущает иллюзию самостоятельности принятого решения. Он чувствует свободу выбора. Он думает, что делает все сам. Но в реальности он действует под влиянием другого. »»»
21.04.2021 | Детская психология
Эмоциональный интеллект (EQ) позволяет улавливать и понимать социальные сигналы, сопереживать другим людям. Он помогает человеку справляться со своими эмоциями, а также эмоциями других. Он чрезвычайно важен, поскольку является огромным показателем того, насколько успешным будет ваш ребенок в социуме. »»»
18.03.2021 | Мнения и комментарии
Нашу самооценку формирует общество. Незнание и неумение устанавливать психологические границы тоже является причиной проявления неуверенности в себе. Неумение отказывать — распространенный признак ослабления личных границ. Такое поведение формируется еще в детстве, когда за отказом следует наказание. »»»
7.03.2021 | Мужчина и женщина
В основе знакомства находится т.н. невербальная форма. Это когда мы еще до начала словесного общения пересекаемся глазами, или просто ощущаем, видим присутствие другого человека и выделяем его на фоне других, он для нас уже существует. Не нужно спешить к вербальному диалогу. Ситуация должна «созреть» »»»
27.02.2021 | Психотерапия
Психологические травмы из детства дают о себе знать в жизни уже взрослого человека. Они пробиваются в форме тех или иных эмоциональных нарушений, иногда болезней. Детские травмы могут влиять на мироощущение, и всплывать как реальное травматическое переживание в ситуации, которая напоминает детство. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»
29.12.2020 | Психология денег
Психологи и специалисты по личным финансам выделили привычки, которые программируют человека на бедность. Пришло время от них избавиться. Тем более, что приближается Новый год — тот самый главный «Понедельник», с которого мы обычно стараемся начать новую жизнь. Четкое понимание того, что нам мешает. »»»
27.11.2020 | Психотерапия
Тех, кто привык контролировать в своей жизни каждый миг, эта мировая ситуация сильно подкосила. Первым симптомом может стать нарастающая слабость, скачки давления и головокружения. Обследования и приемы медикаментов приводят к еще большему нарастанию соматической симптоматики и усилению тревожности. »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»