Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

7.03.2021 | Мужчина и женщина
В основе знакомства находится т.н. невербальная форма. Это когда мы еще до начала словесного общения пересекаемся глазами, или просто ощущаем, видим присутствие другого человека и выделяем его на фоне других, он для нас уже существует. Не нужно спешить к вербальному диалогу. Ситуация должна «созреть» »»»
27.02.2021 | Психотерапия
Психологические травмы из детства дают о себе знать в жизни уже взрослого человека. Они пробиваются в форме тех или иных эмоциональных нарушений, иногда болезней. Детские травмы могут влиять на мироощущение, и всплывать как реальное травматическое переживание в ситуации, которая напоминает детство. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»
29.12.2020 | Психология денег
Психологи и специалисты по личным финансам выделили привычки, которые программируют человека на бедность. Пришло время от них избавиться. Тем более, что приближается Новый год — тот самый главный «Понедельник», с которого мы обычно стараемся начать новую жизнь. Четкое понимание того, что нам мешает. »»»
27.11.2020 | Психотерапия
Тех, кто привык контролировать в своей жизни каждый миг, эта мировая ситуация сильно подкосила. Первым симптомом может стать нарастающая слабость, скачки давления и головокружения. Обследования и приемы медикаментов приводят к еще большему нарастанию соматической симптоматики и усилению тревожности. »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»
26.09.2020 | Психология успеха
Одиночество в толпе всегда невыносимо. И неважно, почему человек подвергается обструкции. Большинство делает очень простой выбор: сломаться и подстроиться под общие стандарты, или бороться против них всю жизнь. Можно ли научиться быть другим и при этом не растерять друзей, близких и знакомых? Можно. »»»
22.08.2020 | Эффективное общение
Стоит ли высказывать претензии и недовольства любимым, родным и близким? Если да, то как? Вот здесь кроется самое важное. Для начала нужно искренне ответить себе на вопрос: хочу ли я продолжать отношения с этим человеком, люблю ли я его? И если ответ — «нет», то тогда и думать не о чем, можете рубить »»»
10.08.2020 | Психология успеха
Многие из нас на определенном этапе жизни стремятся выйти на дорогу саморазвития. Однако не каждый представляет, какие опасности ждут его на этом большом пути. Кого же они поджидают, какие средства запугивания имеются в их в арсенале? Есть ли способы справиться с ними, чтобы спокойно продолжать путь? »»»
26.07.2020 | Саморегуляция
В момент острого переживания — например, ужаса либо отчаяния — мы ослабляем дыхание, отказываясь от глубокого вдоха, и создаем мышечные блоки, в частности, в области диафрагмы (сердце) и брюшной полости (половые органы). Этот рефлекторный механизм используется чтобы отсечь неприятные ощущения. »»»
7.07.2020 | Саморегуляция
Наши эмоции — эволюционный механизм, необходимый для выживания. Человеческий детеныш появляется на свет с врожденными, базовыми эмоциями. Это страх, злость, грусть, радость и отвращение. Чуть позже присоединяются вина и стыд. Такой механизм есть и у высших животных. Только животные не оценивают себя. »»»