.
  

Научная психология, психологические исследования, методология

Психологическая наука: все публикации

18.07.2009 |
Психосоматические расстройства относятся к болезням цивилизации и их распространенность составляет 30-57% больных, обращающихся за амбулаторной помощью. »»»
18.04.2009 | Психотехнологии
Актуальность рассматриваемой проблемы устранения трудностей с засыпанием подтверждается статистическими данными ВОЗ. Нелекарственная коррекция трудностей засыпания способом фототерапии. Приемы светостимуляции, синхронизированной с ритмикой дыхания, способствуют не только устранению психоэмоционального напряжения, но и... »»»
29.01.2009 |
Периодическое возникновение конфликтов характерно для 80-85% семей. При этом агрессивное поведение супругов в конфликтных ситуациях негативно влияет на психику детей, формирует у них состояние хронического стресса, проблемы с умственным и физическим здоровьем, нравственным и психическим развитием, адаптацией в социуме. »»»
2.12.2008 | Психологические методики
Графология (как и некоторые другие психологические дисциплины) не является точной наукой в математическом смысле. Несмотря на теоретическую базу, системность закономерностей — качественный графологический анализ почерка невозможен без участия живого квалифицированного специалиста, чей опыт и психологическое чутье незаменимы. »»»
3.11.2008 |
Эффективность использования психотерапевтических приемов в комплексе с другими методами для лечения онкологических заболеваний подтверждена результатами экспериментальных исследований. Положительный эффект психотерапии рака предусматривает программирование мозга на самоисцеление путем воздействия разума на иммунную систему. »»»
19.10.2008 |
«Экономия» сердечных циклов является одним из существенных аспектов решения проблемы замедления процесса старения организма человека. Меньшая частота сердечных сокращений позволяет экономить «силы сердца» и продлевать срок его работы и человеческую жизнь. »»»
25.08.2008 | Психология цвета
Проведенный в хроматизме анализ таких систем показал, что цвет как вид информации достаточно определенно позволяет «отделить» и материальные свойства от идеальных, и энергетические от информационных. Прежде всего, зададимся вопросом: существует ли культура вне человека и/или человек вне культуры? Итак, что такое человек? »»»
19.08.2008 |
Предложенная психотехника эффективна для общедоступного решения практических задач ускоренного самообучения техникам медитации, нейтрализации стрессовых состояний, улучшения способностей к обучению, более полной реализации творческого потенциала, гармонизации душевного и телесного здоровья. »»»
13.07.2008 | Психотехнологии
Доминирующим фактором, приводящим к избыточному весу и ожирению, является повышенный аппетит, побуждающий потребление пищи даже при отсутствии собственного чувства голода. Известно, что центры голода и пищевого насыщения находятся в одной из частей лимбической системы — гипоталамусе. »»»
14.06.2008 | Исследования
Усовершенствован метод семантического дифференциала Осгуда при помощи технологии разреживания обучаемых нейронных сетей. Проведена серия экспериментов, заключающихся в исследовании индивидуальных смысловых пространств, проинтерпретированы их результаты. Предложена гипотеза о структуре индивидуального пространства смыслов. »»»
18.05.2008 | Психотехнологии
В настоящее время для активации резервов организма наряду с медикаментозными лечебными технологиями используют методы психонейроиммунологии. Эффективность этих методов в значительной мере зависит от умения больного погружаться в состояние релаксации и формирования «лечебных мыслеобразов». Эта способность у людей неодинакова. »»»
10.05.2008 | Психотехнологии
Психотерапевтический метод десенсибилизации и переработки движениями глаз с успехом применяется для лечения посттравматических стрессовых расстройств, фобий, синдромов тревожных неудач, панических и диссоциативных расстройств. Метод основан на активации с помощью повторных серий движений глаз процесса ускоренной переработки. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов