.
 

© Сергей Ермаков

Киберсемантика и психотехника «КС-Перехватчик»

Судя по отзывам, предыдущий текст «Киберсемантика — свобода от ненужных тренингов» нашел живой отклик в умах людей, стремящихся к апгрейду собственной психики и жизни в целом. И есть желание поделиться еще одним, простым в применении, но эффективным, психологическим трюком, основанным на киберсемантической парадигме. Психотехника называется «КС-Перехватчик» и способна практически полностью избавить человека от излишних тревог и волнений.

киберсемантика успеха

Основой психотехники, служит принятое в киберсемантике положение о неделимости и взаимосвязи психического и физиологического. Если вам нужны подробности — вы найдете их в соответствующей книге. Но если в двух словах и очень упрощенно, то чем лучше вы выспались и поели — тем меньше в вашей голове ненужных проблем и заморочек. Равно верно и обратное: чем меньше «тараканов в голове» — тем лучше сон и аппетит. Положение это, самоочевидное, и в обоснованиях не нуждается. Однако следствие из него вовсе не столь очевидно для большинства людей, и сейчас мы его рассмотрим.

Вы идете по осенней улице родного мегаполиса. Дожди идут три недели кряду. Солнышко совсем редкий гость на небосводе. А тут еще и предстоящий отпуск в мае. «…Не вырастет ли доллар до такой степени, что купить путевку на приличный курорт будет попросту невозможно? И что со всем этим делать?..» Эти мысли, который день настолько изводят вас, что буквально мешают уснуть. И вы даже задумываетесь о том, чтобы начать принимать снотворные таблетки на ночь, или сходить на прием к психотерапевту, ну или хотя бы «выпить для настроения и сна». Стоп! Не надо пить водку или таблетки. Просто запустите «КС-Перехватчик».

Перехват делается примерно так:

— …ага, я гружусь какой-то откровенной ерундой, которая то ли случится, то ли не случится, то ли вообще непонятно чего там и как в стране и мире будет к маю, а гружусь-то я на это прямо сейчас! Значит, исходя из теории киберсемантики, прямо сейчас есть какие-то физиологические сложности, дающие подобный эффект в моем сознании. Надо посмотреть какие именно.

Вы обращаете внимание на проблему в описанном ракурсе, и, допустим, внезапно сознаете, что длительное отсутствие солнечного света сильно прессует вашу психику. Решение проблемы: посетить солярий. Решено — сделано, идете в ближайшую парикмахерскую, или где там у вас поблизости солярий, пять-десять минуток постоите под УФ-лучами — и выходите на улицу с совсем другими мыслями об отпуске и о курсе доллара.

Разумеется, чтобы так вот сходу понимать себя и потребности своего организма нужен некий опыт применения техники «КС-Перехватчик». Ведь может статься, что вам не солярий нужен, а полкило яблок съесть, или пойти в бассейне поплавать. Но общий принцип, думаю, понятен:

— Неосознанные физиологические проблемы в настоящем моменте времени, влекут за собой «психологические проблемы», касающиеся чего угодно, но только не истинной причины беспокойства вашего организма.

Кстати, наиболее простой пример применения этой психотехники заключен в поговорке наших мудрых предков:

— Утро вечера — мудренее.

То есть, не забивайте себе уставшие сонные мозги всякими выдуманными и невыдуманными проблемами, ложитесь лучше спать. И к утру, реальные проблемы, возможно, обретут в вашем свежем сознании свое наилучшее решение, а о проблемах мнимых, так и вовсе не вспомнится.  

И опять обращу внимание на главное:

— Пожалуйста, применяйте. Не прочитали, «ага-ага», и забыли, и читаете какие-то новые буквы, а потом еще буквы, и еще, и еще. Буквы сами по себе вашу жизнь не изменят. Жизнь меняют действия. Сделайте это, пожалуйста. Теперь у вас есть современный перехватчик — так используйте его почаще!

Сергей Ермаков, старший консультант харьковского центра психологической помощи «Диалог»

См. также:

Киберсемантика и карго-культы современности
Человеческая речь в фокусе киберсемантики

© ., 2016 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.