.
 

© Любовь Кириллова

От грез к реальности.
Практика психологической самопомощи и самокоучинга

image

В наш гоночный век, век информационного бума, в условиях бесконечного личностного роста нервная система не выдерживает перегрузок. И мы, в плохом настроении, с подорванным здоровьем, завязанные в конфликтах, остаемся один на один с собой и не знаем что делать. При работе с Практикой «От грез к реальности», за счет усиления деятельности обоих полушарий мозга, мы приближаемся к психологическому равновесию, решаем множество личностных проблем и достигаем своих целей.

© Л.С. Кириллова, 2014
© Н. Каламеец обложка, 2014

1. Основные принципы Авторской практики решения личных актуальных проблем и задач «От грез к реальности» / From daydreams to reality (автор Кириллова Л.С., клинический психолог)

  • синергия двух полушарий мозга может творить чудеса
  • все ответы уже есть в самом человеке, нужно их только найти
  • вы эксперт своей жизни, и лучший совет себе можете дать вы
  • корни всех проблем и болезней находятся в бессознательном
  • все, что крутится в нашем уме — реализуется

Изучая психофизиологию, психофизиологию бессознательного, труды гениального психофизиолога современности Вадима Ротенберга, я прекрасно понимала, что корни всех наших болезней и проблем находятся в образном мышлении, в нашем бессознательном. И как бы интенсивно мы не изменяли наши установки, паттерны сознательно, бессознательное могло выкинуть такой «финт», что все сознательные труды шли насмарку.

Исходя из собственных наработок, из практик психотерапии, я просила клиентов рисовать образ проблемы или задачи, давать ей имя и описывать определенным образом. Описание позволяло структурировать и упрощать неуловимый, сложноописываемый образ и выносить его как бы за скобки личности, эмоционально отвязывая от человека. Проблема становилась объектом изучения и исследования.

Решение давалось легче, так как клиент смотрел на проблему уже со стороны.

Вероятно, если образ неудачи, болезни, проблемы есть, то можно его преобразовать в противоположный — в образ желаемого результата, в образ решения.

Я стала просить клиентов рисовать, называть и описывать по схеме желаемый результат. Образ получался очень личным. Это не картинка из журнала, а личное произведение бессознательного, личная интерпретация идеального результата.

image

Дополнительно я просила клиентов прокручивать в воображении образ и имя этого результата.

И стали происходить чудеса. Все, что происходит без титанических усилий сознания, похоже на чудо. Клиентские вопросы и проблемы стали решаться в течение 1-4 месяцев.

Я стала проводить исследования в закрытых тестгруппах, где результаты оказались похожими. Эту практику я разработала для самостоятельной работы клиентов.

Всем, кому интересно поработать данной практикой в сопровождении клинического психолога или коуча, прошу писать на ledi.luybov@ya.ru или оставлять заявку на сайте reforma1.nethouse.ru

Практика необходима, если

  • вас не устраиваете вы, люди вокруг, среда в целом, нет смысла
  • вы бьетесь… и не добиваетесь
  • перепробовали много тренингов, курсов и…устали
  • не понимаете, не принимаете, не любите себя и никак не поймете, как же это сделать
  • неуверенны в себе
  • испытываете физический дискомфорт, но врачи говорят, что вы здоровы
  • проблемы есть, а к психологу идти не хочется

Что получите:

  • естественное ощущение своей целостности, нужности
  • понимание и принятие себя, а через это большее понимание и принятие других
  • уверенность
  • радость
  • обретение личных смыслов
  • вдохновение
  • внешнее преображение
  • активность
  • продуктивность

Вам не нужно будет оплачивать дорогие услуги психологов, потому что огромный спектр личных вопросов можно и нужно решать самостоятельно.

Вы знакомитесь с Практикой «От грез к реальности» / From daydreams to reality.

Это одна из психологических техник авторской системы личных изменений REFORMING (система психологической самопомощи, самотерапии и самокоучинга). В REFORMINGе мы находим глубинную проблему-потребность («ахиллесову пяту», самое уязвимое место человека), далее идем к Образу Я, если там что-то нелюбимо, отвергаемо, неоцененно, преображаем в любимое, дорогое, и после этого, развиваем личностные качества (которые не являются врожденными) и опираясь на них, становимся САМО-СТОЯТЕЛЬНЫМИ, и уверенными (со знаком +, а не !). Затем намечаем СВОИ цели, продумываем действия, делаем и получаем результаты.

image

Практика «От грез к реальности» — авторская методика решения актуальных проблем и задач, родилась в результате изучения психофизиологии, психофизиологии бессознательного и практических исследований. Суть ее в том, что для решения личных вопросов нужно задействовать оба полушария мозга одновременно. Так как правополушарное мышление образно, мы рисуем образ проблемы, а левополушарное рационально и словесно, мы проблеме даем название. Далее, мы образ и имя проблемы преобразовываем в образ решения, и решению (желаемому результату) присваиваем название. У нас получаются два стимула, которые запускают активность обоих полушарий и эта мощная синергия творит чудеса.

Человек — это система, в которой все взаимосвязано, все от всего зависит и все на все влияет. И изменение только в одной ее части ведет к изменению всей системы.

Жизнь — это постоянное движение, изменение. Если у нас возникла проблема, и она не решается — мы остановились. Мы закаменели, затормозили на пути своего движения. Мы застряли в своем анализе, логических конструкциях и тупиковом размышлении. Нет движения — нет изменения. И наоборот.

Если свести все проблемы к двум, то мы чаще всего или недовольны собой, или недовольны другими. Мы страдаем или из-за того, что нам неуютно в обществе, или от собственной ненужности (это сложность адаптации и самореализации).

Мы сами творцы своих проблем и их преодоления. Можно бесконечно копаться в себе, все осознавать и не меняться. Наш опыт — ощущения, впечатления, чувства, прошлое, настоящее — настолько неисчерпаем, что если везде искать ошибки жизни не хватит. А жизнь, чтобы жить, а не думать о ней. Энергию нужно направить не на грезы и бездеятельную визуализацию, а на самоисследование, поиск ответов и конкретные действия.

И осуществлять все это запросто, без надрыва.

К началу 

© , 2016
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.