.
 

© А.А. Ткаченко

Виртуальные дискуссии в стиле нарративной терапии

Продолжение. Начало см. здесь

Дискуссия 7. О «русских» и «россиянах»

Исходный пост

Прошло два года. Тогда я еще надеялся, что войны удастся избежать, что люди включат голову и начнут думать. Не включили. Не начали... до сих пор.

1 июля 2014 г.

«Русский мир», основывающийся на «Киевской Руси» начинается с «Единой Украины», которая является берегиней и хранительницей той же Киевской Руси. Решение проблемы «войны» на Донбассе лежит не в военной плоскости, а в поиске общей соборной идеи.

«Рубикон или соборная идея Майдана»

Майдану объявили ультиматум и вскоре начался его разгон и зачистка. Я относился к тем, кто активно наблюдал по ТВ за всем процессом протекания событий в режиме онлайн.

Дискуссия

— Еще раз напоминаю — Украина к Киевской Руси никакого отношения не имеет)))

— Сами то поняли, что сказали? Вот даже интересно. Украина, столица которой Киев, в котором сохранены и свято чтутся и оберегаются все культурные, духовные и исторические ценности тысячелетий, оказывается — «к Киевской Руси никакого отношения не имеет)))». Ну ладно. Тогда КТО ИМЕЕТ?

-Тут не чтутся, не оберегаются никакие ценности, разве что материальные, происходит интенсивная подмена культурных ценностей, фальсификация истории в «украинском» духе, постепенный отказ от православных ценностей, что является одним из основных наследий. Киевской Руси, и главное — украинство — это полный сознательный отказ от всего малороссийского, которое собственно и есть продолжение культурной и духовной Киевской Руси на территории современной Украины. Я не говорю, что это минус, просто к Киевской Руси Украина как откровенно антирусское явление никакого отношения не имеет.

— Ну ладно. Тогда КТО ИМЕЕТ?

— Белорусь)))) Хотя и у них начинается та же фигня, что и в Украине.

— Здрасте, приехали. Осталось только объявить Лукашенко новым Великим кормчим и.... палата №6.

— Так все-таки Украина!?

— Скорее в палате №6 место тем, кто не считает Лукашенко достойным вождем белорусского народа, например, припаренная белорусская оппозиция — точно сумасшедшие.

— Что Украина? Украина — сугубо антирусское явление, потому наследником Киевской Руси быть не может)))

— Тогда КТО ИМЕЕТ?

— Ну например, Смоленск, Новгород, Псков, Полоцк, Гомель, Чернигов, Рязань, Суздаль, Владимир-на-Клязьме, Ростов Великий, как-то так.

— О, кстати забыл Луцк, Новгород-Северский.

— Этот список можно продолжать до наступления полного абсурда. Но лучше обратиться к классикам. Тогда многое станет на места. Алексей Толстой: Две Руси

— Нигде у Толстого такого не встречал, дайте ссылку на призведение )))  А то всякой чепухи в интернете полно вроде липовой цитаты от Бисмарка: «Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «укрАинцы»!»...

«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «укрАинцы»! Это… TEHROSINFO.RU

— Источник найдете сами по этой фразе. А спорить об очевидном — как минимум не грамотно для взрослых людей.

— Источника просто нет, никто нигде его не упоминает. Стоит ли доверять цитатам приводимым в интернет-сайтах

— Очевидно, что «духинщина», которой сегодня болеют все украинцы от мала до велика — просто бред польского публициста середины 19 в., которого даже его последователи не считали ученым в «общепринятом смысле этого слова»))) 1576.ua 

— Если украинцы такие «больные», тогда почему российские «добровольцы» из «Смоленск, Новгород, Псков, Полоцк, Гомель, Чернигов, Рязань, Суздаль, Владимир-на-Клязьме, Ростов Великий, .. .» никак не могут отбить у этих «больных» укров свою святыню Киевскую Русь.

— Команды не поступало. Обратите внимание на дату публикации: Почему русские не придут?

— Я думаю, что пора прекратить этот беспредметный разговор. Он бы стал гораздо предметней, если бы мы говорили где-то под Горловкой на нейтральной полосе. При этом вы — в качестве воюющего ополченца, а я как и было, военного психолога ВСУ. Уверяю, очень многое из вышеизложенного показалось бы смехотворным и нам было бы стыдно за самих себя.

— Ага, только вы зачем-то постоянно дергаете тему несчастной Киевской Руси, хотя судя по всему неглубоко в предмете разбирается. Историю вообще сейчас лучше в качестве аргумента не приводить - мы в реальности не знаем массы событий, которые происходили, а спорить из-за того, что неизвестно напоминает старую дискуссию типа «Вася, ты не прав! — Нет, Коля, это ты неправ.»

— «Историю вообще сейчас лучше в качестве аргумента не приводить — мы в реальности не знаем массы событий, которые происходили, а спорить из-за того, что неизвестно напоминает старую дискуссию типа »Вася, ты не прав! — Нет, Коля, это ты неправ. » — согласен на все 100%. Так как на счет «поговорить где-то под Горловкой на нейтральной полосе». Я туда скоро собираюсь на круглый стол.

— А шо это за ссылки на вражеские, рунетовские сайты? Может «Країна Моксель» Володимира Білінського вам допоможе....

— Та же тупая «духинщина». Только вид сбоку))) И зачем у меня спрашивать за кого-то если можно их же и почитать?

— Так как на счет «поговорить где-то под Горловкой на нейтральной полосе». Я туда скоро собираюсь на круглый стол.

— В смысле на круглый стол, с кем?

— Что почитать? рунет?

— А что не так?

— Насчет рунета — это к ПОПовцам, мусорам, коллаборантам и прочей мрази. А Я могу сделать «круглый стол». По старым рецептам из колеса телеги или что-то более современное...

— Вы адекватный вообще? Человек меня спросил, почему русские не прошли? Зачем я буду за русских отвечать, если они на это ответили ещё два года назад? Вот ссылка пусть читает сам. Так понятно?

— Круглый стол: «Психосоциальные проблемы трудовой мотивации и формирования активной жизненной позиции вынужденных переселенцев и граждан, которые проживают в приграничной зоне конфликта». Дружковка (Макеевка), ориентировочно август.

— Стоп, стоп, стоп — Макеевка? Разве она на украинской стороне?

— Весь Донбасс — это Украина. Просто часть его оккупирована. Давно — с 1919 г. Потому сейчас и называется — ДАУН БАС.

Читайте внимательно — Дружковка (Макеевка). Это значит, что заинтересованные люди сами из Макеевки, но сейчас временно базируются в Дружковке. Если хотите реально помочь донбасцам, подключайтесь.

— Если есть что им сказать в глаза, присылайте тему Вашего выступления, включим в работу.

— У вас наверное будет какое-то удостоверение и командировка, я — частное лицо. Неизвестно как будет со временем и деньгами. А так конечно надо было бы, а то болтовня уже достала. Ссылка на круглый стол есть?

— В 1919-м его к УСРР прицепили, это по-вашему оккупация?

— Наконец то что-то реальное! Присылайте тему. Если подойдет, вышлю реквизиты «стола».

— Вспомните: «Без украинской пшеницы, украинского угля, украинского металла Советской России не быть.» Это при том, что был заключен Договор о дружбе и ненападении. И Украина подала заявку в Лигу Наций (заявку, кстати, приняли). И если не воспринимаете «Країну Моксель», то поинтересуйтесь сухумскими опытами проф.Иванова — станет понятно ОТКУДА взялся «человек советский» и его «правоприемники» — «дорохие россссссияне». С даунбасовцами понятней — там влияние радиации от трех ядерных взрывов. И считать и тех и других «Людьми разумными» — откровенный идиотизм. Просто жертвы вивисекции. Причем жертвы агрессивные, вроде овечки Молли. Ну ту хоть в клетке держали...

— А ваш коллега явно нуждается в квалифицированной помощи, может ну нафиг этих переселенцев — как-то сами перебьются)))

— Вот так всегда. Как только к делу, сразу, кого-то «лечить», а своих этих переселенцев донбасских вообще нафиг. Ну и как с Вами вести серьезный разговор?!

— Дядя Вова — я считал что у Вас больное сердце и малость донимает диабет. Но как врач вижу шо у Вас таки и с головой гембель. Боже ж мой я Вам таки скажу шо у Вас таки босяцкие идеи и шо значит выявит всю с домочадцами и чадами — а это таки ихние родычи и малая детвора они в чем повинны. Вы призываете к действиям или морочите бейца. Прошу у дядя Вовы пардону если шо не так помазговал.

— Валик, а Ты все еще думаешь, что в даунбасии Люди? Босяков таки завозили в Украину из паРашии во время Голодомора (см. мои статьи) эшелонами. Отбирали самых безруких и долбоебнутых. От них и потомство такое же. А оно нам надо? У них еще есть шанс вернуться на истЕрическую родину. И виновны они! И в Хаме виновны, и в «путин прийди», и в бабушках, бросающихся под наши танки... да «малую детвору» «воспитывают» (а точнее — надрачивают) на то же. Не насмотрелся в Констахе, Курдюмовке, Чернухино? Конечно у вас поспокойнее (чему я рад (действительно — ОБАЛДЕННО рад!), у нас паРашинская 14ая армия в 40км и десантноопасное побережье. Yам расслаблятся нельзя. И 2 и 9 мая все показали. Да и мер и ВСЯ мерия работают не только на себя-любимых, но и на Хуйла. Отаке...и да! и сердце, и диабет, и контузия (на которую я тогда забил) таки потрошки дают знать. Но, пока жив...

— Дядя Вова дай Вам Бог здоровья и таки шоб оно не выходило с хаты а неприятности прошли мимо Вас и прямо у двор до ворога и шо там таки приписалось. Я таки рад куда ни глянь шо у Вас со всез сторон таки уже хорошо

— Василич, вот Вы сказали за дядю Вову как-будто Вы из Одессы и что «у Вас (у него) таки и с головой гембель». Так вот. То, что дядя Вова из Одессы — это у него написано на лице. А если посмотреть на Ваше лицо... какой Вы на хе* еврей? Это шутка и не спешите обижаться. Я для того, чтобы дальше серьезно и без понтов. Дядя Вова говорит в принципе правильные вещи. Та война, что была у нас там, — это только прелюдия к здесь... Я это понял за полгода на дембеле. И что-то надо с эти делать. Иначе еще через полгода про то, что Вы были на войне будете говорить только шепотом.

— Ребята, война идет и на передке и здесь, в тылу. Разная интенсивность, разные формы. Полгода... Полгода — большой срок. Впереди август, «сакральный» месяц для Хуйла. Хорошо бы если у нас есть полгода. Просто присмотритесь ЧТО он уже вытворяет: прямые угрозы Финляндии, Румынии, Молдове. Активизировалась 5 колонна — ВСЕ дела в структурах подчиненных ПОПе (госструктурах) откровенно тормозятся, впечатление что чего то ждут. И Дай Бог! чтобы я ошибался.

— Да! Был на прошлой неделе в Бригаде. Мрак.

— Если в августе как всегда ничего не случится, я вернусь к этому разговору и продиагностирую ещё парочку ваших болячек))))

К началу

© , 2017 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.