.
  

© А.А. Ткаченко

Виртуальные дискуссии в стиле нарративной терапии

Продолжение. Начало см. здесь

Дискуссия 7. О «русских» и «россиянах»

Исходный пост

Прошло два года. Тогда я еще надеялся, что войны удастся избежать, что люди включат голову и начнут думать. Не включили. Не начали... до сих пор.

1 июля 2014 г.

«Русский мир», основывающийся на «Киевской Руси» начинается с «Единой Украины», которая является берегиней и хранительницей той же Киевской Руси. Решение проблемы «войны» на Донбассе лежит не в военной плоскости, а в поиске общей соборной идеи.

«Рубикон или соборная идея Майдана»

Майдану объявили ультиматум и вскоре начался его разгон и зачистка. Я относился к тем, кто активно наблюдал по ТВ за всем процессом протекания событий в режиме онлайн.

Дискуссия

— Еще раз напоминаю — Украина к Киевской Руси никакого отношения не имеет)))

— Сами то поняли, что сказали? Вот даже интересно. Украина, столица которой Киев, в котором сохранены и свято чтутся и оберегаются все культурные, духовные и исторические ценности тысячелетий, оказывается — «к Киевской Руси никакого отношения не имеет)))». Ну ладно. Тогда КТО ИМЕЕТ?

-Тут не чтутся, не оберегаются никакие ценности, разве что материальные, происходит интенсивная подмена культурных ценностей, фальсификация истории в «украинском» духе, постепенный отказ от православных ценностей, что является одним из основных наследий. Киевской Руси, и главное — украинство — это полный сознательный отказ от всего малороссийского, которое собственно и есть продолжение культурной и духовной Киевской Руси на территории современной Украины. Я не говорю, что это минус, просто к Киевской Руси Украина как откровенно антирусское явление никакого отношения не имеет.

— Ну ладно. Тогда КТО ИМЕЕТ?

— Белорусь)))) Хотя и у них начинается та же фигня, что и в Украине.

— Здрасте, приехали. Осталось только объявить Лукашенко новым Великим кормчим и.... палата №6.

— Так все-таки Украина!?

— Скорее в палате №6 место тем, кто не считает Лукашенко достойным вождем белорусского народа, например, припаренная белорусская оппозиция — точно сумасшедшие.

— Что Украина? Украина — сугубо антирусское явление, потому наследником Киевской Руси быть не может)))

— Тогда КТО ИМЕЕТ?

— Ну например, Смоленск, Новгород, Псков, Полоцк, Гомель, Чернигов, Рязань, Суздаль, Владимир-на-Клязьме, Ростов Великий, как-то так.

— О, кстати забыл Луцк, Новгород-Северский.

— Этот список можно продолжать до наступления полного абсурда. Но лучше обратиться к классикам. Тогда многое станет на места. Алексей Толстой: Две Руси

— Нигде у Толстого такого не встречал, дайте ссылку на призведение )))  А то всякой чепухи в интернете полно вроде липовой цитаты от Бисмарка: «Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «укрАинцы»!»...

«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «укрАинцы»! Это… TEHROSINFO.RU

— Источник найдете сами по этой фразе. А спорить об очевидном — как минимум не грамотно для взрослых людей.

— Источника просто нет, никто нигде его не упоминает. Стоит ли доверять цитатам приводимым в интернет-сайтах

— Очевидно, что «духинщина», которой сегодня болеют все украинцы от мала до велика — просто бред польского публициста середины 19 в., которого даже его последователи не считали ученым в «общепринятом смысле этого слова»))) 1576.ua 

— Если украинцы такие «больные», тогда почему российские «добровольцы» из «Смоленск, Новгород, Псков, Полоцк, Гомель, Чернигов, Рязань, Суздаль, Владимир-на-Клязьме, Ростов Великий, .. .» никак не могут отбить у этих «больных» укров свою святыню Киевскую Русь.

— Команды не поступало. Обратите внимание на дату публикации: Почему русские не придут?

— Я думаю, что пора прекратить этот беспредметный разговор. Он бы стал гораздо предметней, если бы мы говорили где-то под Горловкой на нейтральной полосе. При этом вы — в качестве воюющего ополченца, а я как и было, военного психолога ВСУ. Уверяю, очень многое из вышеизложенного показалось бы смехотворным и нам было бы стыдно за самих себя.

— Ага, только вы зачем-то постоянно дергаете тему несчастной Киевской Руси, хотя судя по всему неглубоко в предмете разбирается. Историю вообще сейчас лучше в качестве аргумента не приводить - мы в реальности не знаем массы событий, которые происходили, а спорить из-за того, что неизвестно напоминает старую дискуссию типа «Вася, ты не прав! — Нет, Коля, это ты неправ.»

— «Историю вообще сейчас лучше в качестве аргумента не приводить — мы в реальности не знаем массы событий, которые происходили, а спорить из-за того, что неизвестно напоминает старую дискуссию типа »Вася, ты не прав! — Нет, Коля, это ты неправ. » — согласен на все 100%. Так как на счет «поговорить где-то под Горловкой на нейтральной полосе». Я туда скоро собираюсь на круглый стол.

— А шо это за ссылки на вражеские, рунетовские сайты? Может «Країна Моксель» Володимира Білінського вам допоможе....

— Та же тупая «духинщина». Только вид сбоку))) И зачем у меня спрашивать за кого-то если можно их же и почитать?

— Так как на счет «поговорить где-то под Горловкой на нейтральной полосе». Я туда скоро собираюсь на круглый стол.

— В смысле на круглый стол, с кем?

— Что почитать? рунет?

— А что не так?

— Насчет рунета — это к ПОПовцам, мусорам, коллаборантам и прочей мрази. А Я могу сделать «круглый стол». По старым рецептам из колеса телеги или что-то более современное...

— Вы адекватный вообще? Человек меня спросил, почему русские не прошли? Зачем я буду за русских отвечать, если они на это ответили ещё два года назад? Вот ссылка пусть читает сам. Так понятно?

— Круглый стол: «Психосоциальные проблемы трудовой мотивации и формирования активной жизненной позиции вынужденных переселенцев и граждан, которые проживают в приграничной зоне конфликта». Дружковка (Макеевка), ориентировочно август.

— Стоп, стоп, стоп — Макеевка? Разве она на украинской стороне?

— Весь Донбасс — это Украина. Просто часть его оккупирована. Давно — с 1919 г. Потому сейчас и называется — ДАУН БАС.

Читайте внимательно — Дружковка (Макеевка). Это значит, что заинтересованные люди сами из Макеевки, но сейчас временно базируются в Дружковке. Если хотите реально помочь донбасцам, подключайтесь.

— Если есть что им сказать в глаза, присылайте тему Вашего выступления, включим в работу.

— У вас наверное будет какое-то удостоверение и командировка, я — частное лицо. Неизвестно как будет со временем и деньгами. А так конечно надо было бы, а то болтовня уже достала. Ссылка на круглый стол есть?

— В 1919-м его к УСРР прицепили, это по-вашему оккупация?

— Наконец то что-то реальное! Присылайте тему. Если подойдет, вышлю реквизиты «стола».

— Вспомните: «Без украинской пшеницы, украинского угля, украинского металла Советской России не быть.» Это при том, что был заключен Договор о дружбе и ненападении. И Украина подала заявку в Лигу Наций (заявку, кстати, приняли). И если не воспринимаете «Країну Моксель», то поинтересуйтесь сухумскими опытами проф.Иванова — станет понятно ОТКУДА взялся «человек советский» и его «правоприемники» — «дорохие россссссияне». С даунбасовцами понятней — там влияние радиации от трех ядерных взрывов. И считать и тех и других «Людьми разумными» — откровенный идиотизм. Просто жертвы вивисекции. Причем жертвы агрессивные, вроде овечки Молли. Ну ту хоть в клетке держали...

— А ваш коллега явно нуждается в квалифицированной помощи, может ну нафиг этих переселенцев — как-то сами перебьются)))

— Вот так всегда. Как только к делу, сразу, кого-то «лечить», а своих этих переселенцев донбасских вообще нафиг. Ну и как с Вами вести серьезный разговор?!

— Дядя Вова — я считал что у Вас больное сердце и малость донимает диабет. Но как врач вижу шо у Вас таки и с головой гембель. Боже ж мой я Вам таки скажу шо у Вас таки босяцкие идеи и шо значит выявит всю с домочадцами и чадами — а это таки ихние родычи и малая детвора они в чем повинны. Вы призываете к действиям или морочите бейца. Прошу у дядя Вовы пардону если шо не так помазговал.

— Валик, а Ты все еще думаешь, что в даунбасии Люди? Босяков таки завозили в Украину из паРашии во время Голодомора (см. мои статьи) эшелонами. Отбирали самых безруких и долбоебнутых. От них и потомство такое же. А оно нам надо? У них еще есть шанс вернуться на истЕрическую родину. И виновны они! И в Хаме виновны, и в «путин прийди», и в бабушках, бросающихся под наши танки... да «малую детвору» «воспитывают» (а точнее — надрачивают) на то же. Не насмотрелся в Констахе, Курдюмовке, Чернухино? Конечно у вас поспокойнее (чему я рад (действительно — ОБАЛДЕННО рад!), у нас паРашинская 14ая армия в 40км и десантноопасное побережье. Yам расслаблятся нельзя. И 2 и 9 мая все показали. Да и мер и ВСЯ мерия работают не только на себя-любимых, но и на Хуйла. Отаке...и да! и сердце, и диабет, и контузия (на которую я тогда забил) таки потрошки дают знать. Но, пока жив...

— Дядя Вова дай Вам Бог здоровья и таки шоб оно не выходило с хаты а неприятности прошли мимо Вас и прямо у двор до ворога и шо там таки приписалось. Я таки рад куда ни глянь шо у Вас со всез сторон таки уже хорошо

— Василич, вот Вы сказали за дядю Вову как-будто Вы из Одессы и что «у Вас (у него) таки и с головой гембель». Так вот. То, что дядя Вова из Одессы — это у него написано на лице. А если посмотреть на Ваше лицо... какой Вы на хе* еврей? Это шутка и не спешите обижаться. Я для того, чтобы дальше серьезно и без понтов. Дядя Вова говорит в принципе правильные вещи. Та война, что была у нас там, — это только прелюдия к здесь... Я это понял за полгода на дембеле. И что-то надо с эти делать. Иначе еще через полгода про то, что Вы были на войне будете говорить только шепотом.

— Ребята, война идет и на передке и здесь, в тылу. Разная интенсивность, разные формы. Полгода... Полгода — большой срок. Впереди август, «сакральный» месяц для Хуйла. Хорошо бы если у нас есть полгода. Просто присмотритесь ЧТО он уже вытворяет: прямые угрозы Финляндии, Румынии, Молдове. Активизировалась 5 колонна — ВСЕ дела в структурах подчиненных ПОПе (госструктурах) откровенно тормозятся, впечатление что чего то ждут. И Дай Бог! чтобы я ошибался.

— Да! Был на прошлой неделе в Бригаде. Мрак.

— Если в августе как всегда ничего не случится, я вернусь к этому разговору и продиагностирую ещё парочку ваших болячек))))

К началу

© , 2017 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов