Соцсети почти не влияют на предвыборные настроения американцев

Обама в социальных сетяхПродвижение идей в соцсетях влияет на предвыборные настроения американцев минимально. Результаты исследования Pew Research Center и American Life Project публикует Reuters.

Как известно, кандидаты на роль победителя осенних президентских выборов в США активно используют для продвижения своих месседжей социальные медиа. Несомненным лидером по работе с интернет-аудиторией является Барак Обама — хотя его основной конкурент Митт Ромни прилагал значительные усилия в течение всего лета для того, чтобы компенсировать отставание.

Впрочем, Ромни «в интернетах» все равно считается более «традиционным» кандидатом (фактически, он чаще апеллирует к ценностям «американской мечты» более традиционными способами, например — на съезде республиканцев), в то время как Обама — более «прогрессивным». В частности, в восторге пользователи интернета были от недавней чат-сессии последнего на Redigit.

Однако насколько результативными являются старания кандидатов в интернет-среде?

Информация, распространяемая в социальных сетях, производит незначительное влияние на политические взгляды большинства американцев. Об этом заявляют, опираясь на обнародованные данные собственного исследования, компании Pew Research Center's Internet и American Life Project.

Для большинства пользователей социальных сетей политические материалы — лишь небольшая часть того, что они постят или читают. Поэтому последствия social media-пиара де-факто очень скромные, заявил основатель и директор Pew Research Center Ли Рейне (Lee Rainie).

Как показал опрос, лишь 36% пользователей заявили, что читают актуальные политические новости в социальных сетях. Только 26% сообщили, что соцсети часто, или относительно часто стимулируют их осмыслить то или иное политический вопрос.

Важной платформой для политических дебатов социальные сети считают 25% респондентов. Столько же отметили, что социальные сети помогают им познакомиться с людьми, политические взгляды которых совпадают с их собственными.

В любом случае демократы чаще республиканцев считают социальные сети влиятельным инструментом политических дискуссий, отмечают исследователи.

Однако самое главное, что удалось выяснить с помощью исследования, — это то, что 84% опрошенных пользователей соцсетей последнее время размещали на своих страницах чрезвычайно малое количество связанной с политикой информации или не размещали ее вообще, резюмируют Pew Research Center и American Life Project.

По материалам интернет-сми

09.09.2012

Ссылки по теме:

Политические пристрастия запрограммированы генетически
Политические пристрастия и интеллект
Политические взгляды определяются генами
Политические убеждения зависят от пугливости
Политические взгляды зависят от количества друзей в юности  

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»