.
 

Соцсети почти не влияют на предвыборные настроения американцев

Обама в социальных сетяхПродвижение идей в соцсетях влияет на предвыборные настроения американцев минимально. Результаты исследования Pew Research Center и American Life Project публикует Reuters.

Как известно, кандидаты на роль победителя осенних президентских выборов в США активно используют для продвижения своих месседжей социальные медиа. Несомненным лидером по работе с интернет-аудиторией является Барак Обама — хотя его основной конкурент Митт Ромни прилагал значительные усилия в течение всего лета для того, чтобы компенсировать отставание.

Впрочем, Ромни «в интернетах» все равно считается более «традиционным» кандидатом (фактически, он чаще апеллирует к ценностям «американской мечты» более традиционными способами, например — на съезде республиканцев), в то время как Обама — более «прогрессивным». В частности, в восторге пользователи интернета были от недавней чат-сессии последнего на Redigit.

Однако насколько результативными являются старания кандидатов в интернет-среде?

Информация, распространяемая в социальных сетях, производит незначительное влияние на политические взгляды большинства американцев. Об этом заявляют, опираясь на обнародованные данные собственного исследования, компании Pew Research Center's Internet и American Life Project.

Для большинства пользователей социальных сетей политические материалы — лишь небольшая часть того, что они постят или читают. Поэтому последствия social media-пиара де-факто очень скромные, заявил основатель и директор Pew Research Center Ли Рейне (Lee Rainie).

Как показал опрос, лишь 36% пользователей заявили, что читают актуальные политические новости в социальных сетях. Только 26% сообщили, что соцсети часто, или относительно часто стимулируют их осмыслить то или иное политический вопрос.

Важной платформой для политических дебатов социальные сети считают 25% респондентов. Столько же отметили, что социальные сети помогают им познакомиться с людьми, политические взгляды которых совпадают с их собственными.

В любом случае демократы чаще республиканцев считают социальные сети влиятельным инструментом политических дискуссий, отмечают исследователи.

Однако самое главное, что удалось выяснить с помощью исследования, — это то, что 84% опрошенных пользователей соцсетей последнее время размещали на своих страницах чрезвычайно малое количество связанной с политикой информации или не размещали ее вообще, резюмируют Pew Research Center и American Life Project.

По материалам интернет-сми

09.09.2012

Ссылки по теме:

Политические пристрастия запрограммированы генетически
Политические пристрастия и интеллект
Политические взгляды определяются генами
Политические убеждения зависят от пугливости
Политические взгляды зависят от количества друзей в юности  

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.