.
 

Взаимоотношения с коллегами по работе

Хорошие, доброжелательные отношения с сослуживцами — половина успеха вашего предприятия и вашего личного профессионального успеха. Вот только как их добиться?

взаимоотношения с коллегами

Психолог Рик Бринкман советует, что прежде всего нужно точно классифицировать своих коллег, кто они: «Снайпер», «Граната», «Всезнайка», «Уверенный в своем всезнайстве», «Танк», «Человек-да» или «Человек-нет».

Вот его комментарий некоторых из этих типов. У «Снайпера» — острый язык, он не лезет в карман за словом. Он твердо убежден, что, подтрунивая над Вами и «осаживая» Вас, производит впечатление на других коллег. Если же вы начинаете недоумевать по поводу его острословия, он отвечает: «В чем дело! Шуток не понимаешь, что ли!».

В этих ситуациях старайтесь сохранять спокойствие. Если во время делового совещания «снайпер» опять напал на вас, хладнокровно произнесите: «Мы знаем повестку дня заседания. Каким образом Ваши слова соотносятся с ней?». Поняв, что ему не удается вывести Вас из терпения, «снайпер» примется искать другую мишень.  

«Граната» — это человек, который взрывается, как только дела начинают идти не так, как он считает нужным. Чтобы укротить его гнев, заведите с ним разговор о сложившейся ситуации. Вполне возможно, что у него есть дельные предложения. Ну, а Вы поможете направить его энергию в нужное русло — на путь решения проблемы.

«Всезнайка» — почему-то уверен, что коллеги высоко ценят его за познания во всех сферах работы, за знание всех ее тонкостей. Не противоречьте ему, не подвергайте сомнению глубину его познаний, а не то наживете себе смертельного врага. Чаще всего, он на самом деле знает немало и будет вам полезен. Используйте его познания. Почаще спрашивайте у него совета и не забывайте восхищаться его высоким профессионализмом. 

«Уверенный в своем всезнайстве» — похож на предыдущего, но в действительности он знает не много. Он попросту «надувает щеки» и всего лишь излагает «факты». Как общаться с ним? Необходимо стимулировать его чувство уверенности в себе. Соглашайтесь, если он прав, и ведите себя тактично, если он ошибается... И ваш работник станет лучше.

Подготовлено по материалам интернет-СМИ

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.