.
 

Путин как инструмент политтехнологий

Путин политтехнологииПутин опять стал жертвой политтехнологий, сообщают интернет-сми. В ходе предвыборной кампании в Смоленской области избирателям вручили агитки партии «Справедливая Россия», на которых были изображены президент РФ и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, занятые доверительной беседой, с подписью «Сергей Миронов. Владимир Путин. Россия будет справедливой!».

Изображение на календаре воспринимается так, что президент РФ вместе с Мироновым агитирует за политическую партию «Справедливая Россия». Сам президент, по-видимому, пока не в курсе своей агитационной деятельности в пользу СР.

Политологи считают прием «черными политтехнологиями», и говорят о том, что сегодня такой проект является тупиковым для «Справедливой России».

Психологи объясняют стремление показать Миронова в компании Путина т.н. эффектом ореола Нахождение рядом с популярным и высокопоставленным человеком несколько повышает статус в глазах окружающих. В этом случае частичка любви и уважения, которые народ дарит популярным личностям, автоматически проецируется и на ничем не примечательных «попутчиков», просто присутствующих рядом на фотографии. В таком «сиянии чужой славы» они также начинают немножко «светиться».

© Psyfactor.org, 20.09.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.