.
 

Украинские психологи обвиняют политиков в применении манипулятивных технологий

О манипулятивных технологиях предвыборной агитации и их влиянии на психическое здоровье граждан говорилось на научно-практической конференции, которая была организована в Днепропетровске накануне парламентских выборов. В ней участвовали политологи, госслужащие, психологи и врачи.  

Выборы большей частью отрицательно влияют на психическое здоровье украинцев, считают ученые. Виновны в этом агрессивные политтехнологии, которые применяют украинские политики для агитации, и поведение, которое они демонстрируют во время предвыборной кампании. Взаимные обвинения, неуважительное отношение к оппоненту, постоянное использование слов «кризис», «противостояние», «раздор», «бедность» формируют у большинства населения ощущения тревожности и неуверенности в завтрашнем дне, а также отрицательное отношение к политике в целом, утверждает заведующий кафедрой психиатрии, профессор Людмила Юрьева.  

Люди стараются оградиться от неприятных переживаний, и это приводит к росту в обществе так называемой «социальной апатии» и недоверия к любым социальным и государственным учреждениям. Накануне внеочередных парламентских выборов социологические опросы продемонстрировали рекордный уровень такой апатии. Количество граждан, которые не хотели идти голосовать, оказалось рекордным — свыше 50 процентов.  

По материалам украинских СМИ

1.10.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.