Управление персоналом
Словарь-справочник

Ненасильственное общение

Ненасильственное общение — коммуникативный подход, который подчеркивает важность взаимного понимания потребностей как фактора мотивации к действию — в противовес взаимной агрессии, страху, вине, принуждению, угрозам или оправданиям.

Метод ненасильственного общения (или Ненасильственной коммуникации — ННК) был разработан американским психологом доктором Маршаллом Розенбергом в 1960-х годах. Он считается эффективной методикой решения конфликтов во всем мире.

Розенберг написал программную книгу «Ненасильственная Коммуникация — язык жизни» и основал Центр Ненасильственных Коммуникации, насчитывающий более 200 тренеров, которые ныне активно работают в более чем 95 странах.

Ненасильственное общение было названо Фредериком Лалу, автором бестселлера «Открывая организации будущего» наиболее глубокой и эффективной практикой, которая способствует здоровым отношениям и формирует командный дух в организации.

Ненасильственная коммуникация работает как в общении с детьми и родственниками, так и в деловых организациях, в школах, больницах и проч.

Считается, что она является простым и практичным методом, который улучшает жизнь тысяч людей. Она учит по-новому выражать себя, помогает создать душевную связь с другими людьми, учит ценить чувства и потребности — свои и окружающих, и давать друг другу качественную обратную связь.

Принцип ненасильственного общения подразумевает изменение привычной стратегии мышления и поведения в конфликтных ситуациях с реактивной (ответ на раздражитель) на осознанную и сочувственную.

Для этого предлагается постоянно заботиться о себе и своих потребностях, а в диалоге с людьми избегать оценок и критики, зато обращать внимание на факты, свои чувства и чувства, потребности оппонента.

Маршалл Розенберг отмечает, что нет конфликтов на уровне потребностей: все сложные ситуации можно решить за счет создания новых способов их удовлетворения.

Таким образом он утверждает, что жизнь без агрессии и насилия вполне возможна, как на личностном, так и на деловом, социальном уровнях.

Вернуться к оглавлению »»»