.
 

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

9.03.2020 | Кинопропаганда
На протяжении всех лет создания военно-утопических фильмов 1930-х в СССР осуществлялись массовые репрессии, в том числе и по отношению к высокопоставленным государственным и военным деятелям. Отсюда и очевидная осторожность кинематографистов — кроме портретов и фамилий Сталина и Ворошилова нет никого »»»
20.02.2020 | Исследования
Больше всего с использованием теории разбитых стекол ассоциируют Рудольфа Джулиани, избранного в 1993 году мэром Нью-Йорка. Он расширил штат полиции города на 3660 человек и ввел политику нулевой толерантности к таким правонарушениям, как граффити, публичное распитие алкоголя, справление потребностей »»»
2.02.2020 | Кинопропаганда
Телесериал является единственной большой формой, где нет конца. Его могут продолжать сезон за сезоном. У сериалов возникают сиквелы, приквелы и подобные хвосты. Такая «вечность» сериала связана с его сложной структурой. Много героев, много судеб, много сюжетов помимо основного. Каждый такой сюжет... »»»
27.12.2019 | Кинопропаганда
Два российских пропагандистских фильма хорошо иллюстрируют это. Один — это «Спящие», другой — «Крымский мост». Они могут быть вполне смотрибельными, как, например, «Спящие». Но их контент не интересен, поскольку не несет ничего нового, а лишь подтверждает пропагандистские штампы. Но одновременно... »»»
10.10.2019 | Кинопропаганда
Сериалы меняют наше представления о нормальном и ненормальном. Монстр может оказаться милашкой, а безобидные дети — ужасными. В результате «ловцы нашего внимания» окажутся вновь на высоте. Реальность мы и так знаем, нам как зрителям нужна инореальность, которая должна нарушать определенные законы. »»»
22.09.2019 | Мнения и комментарии
Фильм Квинтино Тарантино «Однажды в Голливуде» является авторским, так как его режиссер сам написал сценарий. Таким образом, на основании анализа данного фильма можно выйти на личностные и психологические особенности самого режиссера, на его переживания, размышления и страхи. И это можно сделать... »»»
4.09.2019 | Психология влияния
Двадцатый век познакомил нас с очень серьезным опытом по трансформации картины мира у массового сознания. Особо активными в этом были тоталитарные государства. Этот феномен начали исследовать, и он получил название «промывания мозгов». Потом этот же тип воздействия признали в тоталитарных сектах. »»»
9.07.2019 | Социум
Мечта об идеальном общественном устройстве, Новом Порядке, впервые появилась в древней Греции, и основные принципы этого идеала были сформулированы Платоном в книге «Утопия». В эпоху Реформации под влиянием платоновских идей, были написаны социалистические утопии Томасом Мором и Томмазо Кампанеллой. »»»
18.06.2019 | Мнения и комментарии
В массовом сознании существуют две реальности, реальность фактов жизни и виртуальная реальность, создаваемая масс-медиа. Они существуют параллельно. Средний читатель или зритель может верить или не верить тому, что видит на экране компьютера, телевизора или читает в газете, это ничего не меняет. »»»
6.06.2019 | Психология религии
Религиозная мораль и понятие «божьей кары» за аморальные поступки появились по мере усложнения больших обществ, члены которых не были родственниками или соплеменниками, но должны были сотрудничать друг с другом. Существует ли причинно-следственная связь между возникновением «морализаторских богов»? »»»
25.05.2019 | Мнения и комментарии
Популярная в прошлом телепрограмма «Утренняя звезда» была закрыта, в том числе, и благодаря психическим увечьям и психотравмам детей и соответствующему недовольству родителей. Прошло время, все успокоилось и Первый телеканал опять смело пошел в этот поход, но теперь в рамках телепроекта «Голос. Дети». »»»
21.03.2019 | Социум
В традиционном аристократическом обществе Европы, неравенство распространялось по всему полю человеческих отношений, от иерархии классов до иерархии личностей — кто-то ярок, кто-то бесцветен, одни умны, другие глупы, одни красивы, другие уродливы. Известность также может принести успех в своем деле. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.