.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

20.04.2011 | Мнения и комментарии
Малыш, которого вы так долго ждали, родился, а вместо радости на вас вдруг напала тоска. Попробуем разобраться, что же происходит. Послеродовая депрессия известна давно, ее описание встречается в медицинских трактатах, начиная с IV в. н. э. По мнению психологов в слабой форме, которую часто называют «материнская грусть»... »»»
4.04.2011 | Мнения и комментарии
Люди стремятся к развитию, к успеху, к способности решать поставленные задачи, достигать поставленные цели. От того, насколько эффективно человек поведет себя в той или иной ситуации будет зависеть, и нередко, его дальнейшая судьба, и формирование внутренней жизненной позиции — самодостаточной, уверенной, или тревожной... »»»
23.03.2011 | Мнения и комментарии
В книге известного российского психолога Рамиля Гарифуллина собраны реальные психотерапевтические истории, расследования, консультации по различным психологическим проблемам. В кабинете психолога: женщина, муж которой оказался гомосексуалистом, страдающий ревнивец, отец проститутки, наркоман, сексуальный невротик и другие... »»»
24.12.2010 | Психологические методики
Любовь или влюбленность возникает к тому человеку, который в данное время в большей степени может удовлетворить потребности. В настоящий момент методика определения критических точек во взаимоотношениях партнеров, основанная на данной формуле, используется в практической деятельности специалистами Беларуси, Украины, Германии »»»
2.12.2010 | Актуальное
Что такое гипноз? Мистика? Сверхъестественные способности? Или это искусство, основанное на точных знаниях о природе человека и многовековом опыте использования гипнотического транса для исцеления души и тела? На протяжении столетий многие люди искали ответы. Сегодня на вопросы отвечает Елена Вальяк, психолог-гипнотерапевт. »»»
30.11.2010 | Мнения и комментарии
Жизненный сценарий — это повторяющиеся события. В какой-то момент вы начинаете догадываться, что причина ваших неудач не в окружающих, а в вашей «персональной программе». Глядя на эту женщину, невозможно поверить, что ей трудно найти партнера. Молодая. Красивая. Обеспеченная. Состоявшаяся. И на тебе! Давайте разбираться... »»»
15.11.2010 | Мнения и комментарии
В книге известного психолога Р. Гарифуллина представлены психотерапевтические и философско-психологические этюды, мысли, афоризмы. Автор писал и собирал их в течение своей многолетней психотерапевтической и научной деятельности. Книга содержит в себе новые научные идеи и гипотезы, психотерапевтические советы и рекомендации. »»»
22.10.2010 | Мнения и комментарии
Адреналин оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. Таким образом, при стрессовых или пограничных ситуациях, когда мы чувствуем опасность или страх, испытываем шок или переносим травму, у нас перехватывает дыхание, учащается биение сердца, происходит расширение зрачков и повышается общая мобильность... »»»
11.10.2010 | Мнения и комментарии
Ровно 100 лет назад, 20 ноября 1910 года, не стало Льва Николаевича Толстого. Еще немного, и начнутся торжественные мероприятия. При этом все, с кем мне приходилось говорить о нем, были убеждены, что творчество Толстого изучено вдоль и поперек, а сами они хорошо знают еще со школы лучшее в толстовском наследии... »»»
7.09.2010 | Мнения и комментарии
Нарушение силы или дисбаланс основных нервных процессов, отмечаемый у большого круга людей практически любого возраста, может иметь самые разнообразные проявления. Ими могут быть: снижение работоспособности, вялость, неустойчивость настроения (вплоть до депрессий), нарушения сна, раздражительность, неуверенность в себе. »»»
29.08.2010 | Мнения и комментарии
Человек, обреченный на одиночество, обладает удивительными свойствами натуры: его поджидают на пути две крайности, он, либо чрезвычайно замкнут, либо, напротив, в условиях постоянного самоанализа, изживает все свои комплексы, становясь человеком, уверенным в себе, и более раскованным, по сравнению со своими собратьями. »»»
19.07.2010 | Мнения и комментарии
Впервые глубоко задумался о том, что есть смех, великий немецкий философ Эммануил Кант. Он пишет, что во всем, что вызывает веселый неудержимый смех, должно быть нечто нелепое (в чем следовательно рассудок сам по себе не может находить никакого удовольствие). Смех есть аффект от внезапного превращенного ожидания в ничто... »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.