.
 

Мнения и комментарии

Авторские мнения

11.01.2012 | Мнения и комментарии
Среди множества социальных страхов можно выделить восемь разновидностей. Например, страх успеха. Этот, на первый взгляд, необычный социальный страх свойственен для не вполне уверенных в себе людей, которые примирились со своим положением и в глубине души боятся, что в случае успеха им придется брать на себя ответственность. »»»
23.10.2011 | Мнения и комментарии
Мы часто сталкиваемся с проявлениями хитрости. Бывает, хитрим мы, а иногда сами «попадаемся на крючок» другого человека. Мы понимаем это интуитивно, но четкого определения хитрости нет. Хитрость обозначается как изобретательность, коварство, ловкость, мошенничество. Каждое из этих слов имеет свое (различное) значение... »»»
9.10.2011 | Мнения и комментарии
Почти все считают себя хорошими психологами. С годами это самомнение только усиливается. Но надо понимать, что между жизненной «обыденной» психологией и научной есть большая разница. Примерно такая, как между летчиком и дельтапланеристом. Да, иногда человеку вполне достаточно совета друга или родителей. Но только иногда... »»»
27.07.2011 | Мнения и комментарии
Как часто нашими добрыми намерениями вымощена дорога в ад для близких нам людей. Задумываемся ли мы об этом? Осознаем ли? Есть разница между реальным поведением человека и нашей интерпретацией его поведения. Принимать ответственность за свои решения ох как не просто. Гораздо проще переложить эту ответственность на других... »»»
26.06.2011 | Мнения и комментарии
Это неверно, что существуют только правдивые и ложные утверждения, а третьего не дано. Правда и ложь различаются только в сказках, в реальности же события каждый интерпретирует в меру собственных знаний и опыта. В привычной жизни мы рассматриваем факты в том контексте, который нам знаком, а потому кажется близким к истине. »»»
20.04.2011 | Мнения и комментарии
Малыш, которого вы так долго ждали, родился, а вместо радости на вас вдруг напала тоска. Попробуем разобраться, что же происходит. Послеродовая депрессия известна давно, ее описание встречается в медицинских трактатах, начиная с IV в. н. э. По мнению психологов в слабой форме, которую часто называют «материнская грусть»... »»»
4.04.2011 | Мнения и комментарии
Люди стремятся к развитию, к успеху, к способности решать поставленные задачи, достигать поставленные цели. От того, насколько эффективно человек поведет себя в той или иной ситуации будет зависеть, и нередко, его дальнейшая судьба, и формирование внутренней жизненной позиции — самодостаточной, уверенной, или тревожной... »»»
23.03.2011 | Мнения и комментарии
В книге известного российского психолога Рамиля Гарифуллина собраны реальные психотерапевтические истории, расследования, консультации по различным психологическим проблемам. В кабинете психолога: женщина, муж которой оказался гомосексуалистом, страдающий ревнивец, отец проститутки, наркоман, сексуальный невротик и другие... »»»
24.12.2010 | Психологические методики
Любовь или влюбленность возникает к тому человеку, который в данное время в большей степени может удовлетворить потребности. В настоящий момент методика определения критических точек во взаимоотношениях партнеров, основанная на данной формуле, используется в практической деятельности специалистами Беларуси, Украины, Германии »»»
2.12.2010 | Актуальное
Что такое гипноз? Мистика? Сверхъестественные способности? Или это искусство, основанное на точных знаниях о природе человека и многовековом опыте использования гипнотического транса для исцеления души и тела? На протяжении столетий многие люди искали ответы. Сегодня на вопросы отвечает Елена Вальяк, психолог-гипнотерапевт. »»»
30.11.2010 | Мнения и комментарии
Жизненный сценарий — это повторяющиеся события. В какой-то момент вы начинаете догадываться, что причина ваших неудач не в окружающих, а в вашей «персональной программе». Глядя на эту женщину, невозможно поверить, что ей трудно найти партнера. Молодая. Красивая. Обеспеченная. Состоявшаяся. И на тебе! Давайте разбираться... »»»
15.11.2010 | Мнения и комментарии
В книге известного психолога Р. Гарифуллина представлены психотерапевтические и философско-психологические этюды, мысли, афоризмы. Автор писал и собирал их в течение своей многолетней психотерапевтической и научной деятельности. Книга содержит в себе новые научные идеи и гипотезы, психотерапевтические советы и рекомендации. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.