.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

20.09.2012 | Мнения и комментарии
Шизофрению некоторые психиатры относят к нетипичным, нежелательным формам мышления и отказываются вообще диагностировать ее как болезнь. Сам термин «шизофрения» они считают неоправданным клеймом, поскольку нет однозначного симптома для постановки диагноза, и предпочитают называть такое состояние «расстройством интеграции». »»»
6.09.2012 | Мнения и комментарии
В своем обычном состоянии осознание развито очень слабо. Понимание своей жизни, своих взаимоотношений с людьми, самого себя у человека весьма туманно. Он имеет представление о том, что происходит у него с окружающими, что ему нравится, а что — нет; знает, чего боится, чего хочет, что ему надо сделать. Он смутно понимает... »»»
14.08.2012 | Мнения и комментарии
Человек массовый всегда знал лишь один клич: «Panem et circenses!» («Хлеба и зрелищ!») — и в случаях удовлетворения своего заказа вся его фантазия сводилась лишь к добавлению слов «Еще больше! [того самого]». Человек хорошо знает только этот канал получения удовольствия, он любит его, он лелеет его, культура воспевает его... »»»
3.07.2012 | Мнения и комментарии
По мере перетекания массовой аудитории в Сеть уже в ней неизбежно стала углубляться сегрегация. Интеллектуальный и культурный уровень популярных массовых сайтов всё более снижается, общение вульгаризируется. Более требовательные пользователи начинают концентрироваться на отдельных сайтах, закрытых разделах форумов... »»»
21.04.2012 | Мнения и комментарии
Животный мозг оценивает это как «плохо», и анализирует все имеющиеся в данный момент факторы среды, и делает выводы о том, как надо действовать, чтобы было «хорошо» — чтобы обеспечился инстинкт самосохранения. Сознание человека имеющуюся оценку «плохо» оценивает во второй раз: оно на «плохо» надстраивает еще одно «плохо». »»»
12.03.2012 | Мнения и комментарии
Разрыв взаимоотношений, которые еще недавно были такими важными и желанными. И мучительные поиски виновного в ссорах, конфликтах, потере доверия, ревности. И как часто виновным назначается только одна сторона. «Это все он…» «Это все она…». Безусловно, бывают ситуации, когда развод — благо, но также следует признать, что... »»»
31.01.2012 | Мнения и комментарии
Возможно, миф — не сказочный и вымышленный, но — символичный, и на самом деле — ключ к нашему подсознанию и решению вполне насущных проблем. Подвиги Геракла разворачивают практически универсальную программу совершенствования человека. Согласно символической интерпретации, Геракл проходит по трех уровнях идентификации... »»»
11.01.2012 | Мнения и комментарии
Среди множества социальных страхов можно выделить восемь разновидностей. Например, страх успеха. Этот, на первый взгляд, необычный социальный страх свойственен для не вполне уверенных в себе людей, которые примирились со своим положением и в глубине души боятся, что в случае успеха им придется брать на себя ответственность. »»»
23.10.2011 | Мнения и комментарии
Мы часто сталкиваемся с проявлениями хитрости. Бывает, хитрим мы, а иногда сами «попадаемся на крючок» другого человека. Мы понимаем это интуитивно, но четкого определения хитрости нет. Хитрость обозначается как изобретательность, коварство, ловкость, мошенничество. Каждое из этих слов имеет свое (различное) значение... »»»
9.10.2011 | Мнения и комментарии
Почти все считают себя хорошими психологами. С годами это самомнение только усиливается. Но надо понимать, что между жизненной «обыденной» психологией и научной есть большая разница. Примерно такая, как между летчиком и дельтапланеристом. Да, иногда человеку вполне достаточно совета друга или родителей. Но только иногда... »»»
27.07.2011 | Мнения и комментарии
Как часто нашими добрыми намерениями вымощена дорога в ад для близких нам людей. Задумываемся ли мы об этом? Осознаем ли? Есть разница между реальным поведением человека и нашей интерпретацией его поведения. Принимать ответственность за свои решения ох как не просто. Гораздо проще переложить эту ответственность на других... »»»
26.06.2011 | Мнения и комментарии
Это неверно, что существуют только правдивые и ложные утверждения, а третьего не дано. Правда и ложь различаются только в сказках, в реальности же события каждый интерпретирует в меру собственных знаний и опыта. В привычной жизни мы рассматриваем факты в том контексте, который нам знаком, а потому кажется близким к истине. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.