.
 

Мнения и комментарии

Авторские мнения

8.02.2020 | Мнения и комментарии
Ребенок может ревновать маму к кому угодно. Ведь мама с самого рождения должна принадлежать только ребенку. В первые годы жизни целиком и полностью, после трех лет, к счастью для мамы, эта связь немного ослабевает, ребенок начинает исследовать мир вокруг себя. Но внимание мамы всегда очень важно. »»»
15.01.2020 | Мнения и комментарии
Порой воспитание напоминает свод законов, цель которых не ясна. Казалось бы, эти правила создаются, чтобы дать ребенку безопасность, помочь ему адаптироваться в мире и стать человеком с хорошими манерами. Но так ли это на самом деле? Само понятие «хорошее воспитание» подразумевает оценку, которая... »»»
29.12.2019 | Мнения и комментарии
Дед Мороз — это одна из составляющих формирования мировоззрения ребенка. Момент тайны должен быть всегда, иначе ему будет трудно социализироваться и находить в жизни радости. Разоблачать сказочного персонажа не стоит, ведь тогда ребенок может стать жертвой психической травмы, замкнуться в себе. »»»
15.12.2019 | Мнения и комментарии
«Сам виноват» зашито а нашу культуру и впитывается практически с молоком матери. Сколько раз мы слышали с самого детства это с большой вариацией глаголов в продолжении фразы. Нас с того же детства обучают прослеживать и находить причинно-следственные связи происходящих в мире событий. А еще рассказы. »»»
3.12.2019 | Мнения и комментарии
Те, кто хоть раз сталкивался с депрессией, знают, что выйти из нее далеко не так просто. Она затягивает человека на месяцы. И даже распознать ее не так-то просто. Зачастую осознание состояния депрессии происходит лишь спустя несколько месяцев. А чем дольше она длится, тем сложнее от нее избавиться. »»»
21.11.2019 | Мнения и комментарии
Психоанализ депрессий и невроз молодых людей в половине случаев приводит к необходимости анализа психотравм службы в армии. Жертвы дедовщины спасаются по разному. Сбегают. С помощью родных и близких подают заявления в военную прокуратуру. Справедливость торжествует. Виновники бывают наказаны. Но... »»»
4.10.2019 | Мнения и комментарии
Отдавая детей на конкурсы красоты, родители хотят решить свои проблемы, связанные с оценкой своих детей. Насколько это нужно самим детям — это вопрос. Прежде чем участвовать в конкурсах и давать ребенку оценку в обществе, необходимо понимать, как он эту славу воспримет, как это на нем скажется. »»»
22.09.2019 | Мнения и комментарии
Фильм Квинтино Тарантино «Однажды в Голливуде» является авторским, так как его режиссер сам написал сценарий. Таким образом, на основании анализа данного фильма можно выйти на личностные и психологические особенности самого режиссера, на его переживания, размышления и страхи. И это можно сделать... »»»
18.06.2019 | Мнения и комментарии
В массовом сознании существуют две реальности, реальность фактов жизни и виртуальная реальность, создаваемая масс-медиа. Они существуют параллельно. Средний читатель или зритель может верить или не верить тому, что видит на экране компьютера, телевизора или читает в газете, это ничего не меняет. »»»
7.05.2019 | Мнения и комментарии
Главное, чтобы стрессы регулярно сменялись спокойствием или радостью, и человек не попадал в уничтожающие и уничижающие его долгосрочные психологические ловушки тревог, вызванных устойчивыми и съедающими изнутри депрессиями и неврозами, приводящим к смертельно-опасным сбоям организма. Нужно следить. »»»
10.03.2019 | Психотерапия
Психотерапия и психоанализ существуют в том или ином виде многие тысячелетия. Во всех мировых религиях существуют практики исповеди и бесед с наставником, священнослужителем. В чьи задачи входит выслушать, дать совет, проследить за результатом. Фрейд попытался перевести эту практику на научную основу »»»
1.02.2019 | Психология денег
Когда-то говорить о деньгах считалось неприличным, тема была недостойной общественного внимания, воспринималась как «низменная». Сегодня тема денег превратилась в центральную, в главную тему обсуждений, звучащую в офисах, на улице, в семье, во всех человеческих связях, во всех произведениях искусства »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.