.
 

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

15.09.2021 | Очерки и рассказы
У всех в детстве были неприятные моменты с родителями. Иногда их называют травмирующими. Некоторые из них оказывают ключевое влияние на весь жизненный путь. Потому что тогда мы снимаем с себя ответственность за происходящее, свою жизнь результаты. Тогда не так страшно ошибаться, ведь виноват не ты. »»»
5.09.2021 | Саморегуляция
Хроническое промедление или прокрастинация — это больше, чем плохое управление временем. Это серьезная проблема, которая влияет на наше здоровье, отношения, самооценку и нашу работу. Что же заставляет нас откладывать важные дела и переносить «на завтра» срочную работу? Каков типичный прокрастинатор? »»»
31.08.2021 | Социальная психология
В психологическом времени возможны внезапные ускорения и торможения. Мы можем резко помолодеть (не только внешне) и не менее резко внутренне и внешне состариться, переживая определенные жизненные события. Когда психологический возраст меньше, чем паспортный, тогда и весь мир вокруг динамичный, яркий. »»»
12.07.2021 | Эффективное общение
Возвращаясь к активной социальной жизни после пандемии, вы можете обнаружить, что есть немало людей, с кем вы не общались полтора года. Вы можете понять и кое-что еще: что вас эта ситуация вполне устраивает. Должны ли мы себя винить за то, что нас больше не интересуют отношения с бывшими друзьями? »»»
8.07.2021 | Мнения и комментарии
Экстраверты во время возникновения резкой боли чаще кричат «Ай!», а интроверты «Уй!». Наблюдайте за своими аффектами и звуками, с помощью которых вы сопровождаете свои боли и только в них вы познаете правду о себе. Правда нас о самих себе открывается только в выражении себя в критических ситуациях. »»»
3.07.2021 | Психотерапия
Как гипнотерапия помогает избавиться от страхов, которые родом из детства. Девушка 33 года: боится всего острого, железного, вплоть до того, что лезвие ножа от себя поворачивает в другую сторону, когда он просто лежит. Красиво засервированный стол также несет опасность. И боязнь больших автомобилей. »»»
10.06.2021 | Психотерапия
Порой просто брошенная фраза, которая даже не предназначалась человеку лично, может начать действовать на него спустя много лет. В данной статье рассказывается о трех разных случаях из практики, которые объединяет один факт. Во всех случаях именно слово стало началом психосоматических проявлений... »»»
3.06.2021 | Саморегуляция
Медитация — термин, знакомый многим. Что скрывается за этой терминологией? В чем сущность практики? Зачем? С помощью каких техник и инструментария достигается состояние «х»? Какова цель миллионов медитирующих людей на «востоке и западе»? Можно ли практиковать медитацию самому в гордом одиночестве, без учителя? Или же нет? »»»
31.05.2021 | Мнения и комментарии
Про эгоистов и альтруистов написано много. Кто-то их ругает, кто-то хвалит, кто-то завидует, кто-то презирает, кто-то хочет быть на них похожим, а кто-то, наоборот, не хочет. Некоторые думают, что эгоисты страдают меньше, а альтруисты – больше. Многих интересует вопрос: почему они — именно такие? »»»
25.05.2021 | Детская психология
Рано или поздно приходит время, когда юное поколение отправляется во взрослую жизнь. Понятны волнения родителей, которые переживают за своего ребенка: «Готов ли он? Сможет ли справиться с трудностями и стать счастливым?». Научите детей этим навыкам, и вы перестанете беспокоиться за их будущее. »»»
19.05.2021 | Психотерапия
В самом начале отношений, если парень хочет жениться, то он зачастую мобилизуется и маскирует свою алкоголизацию. Он может какое-то время вообще не употреблять алкоголь. А потом, когда женится, срывается и начинает все заново. Как можно обезопасить себя от того, что будущий супруг скрытый алкоголик? »»»
14.05.2021 | Психотерапия
Гипнотерапия — метод, великолепно работающий практически с любой психосоматикой. Как происходит процесс психологического лечения помогут понять случаи из практики. Исцеление в терапии — это всегда совместная работа психолога и пациента. Всё довольно просто. Приходит клиент с симптомом, например... »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.