.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

10.08.2020 | Психология успеха
Многие из нас на определенном этапе жизни стремятся выйти на дорогу саморазвития. Однако не каждый представляет, какие опасности ждут его на этом большом пути. Кого же они поджидают, какие средства запугивания имеются в их в арсенале? Есть ли способы справиться с ними, чтобы спокойно продолжать путь? »»»
26.07.2020 | Саморегуляция
В момент острого переживания — например, ужаса либо отчаяния — мы ослабляем дыхание, отказываясь от глубокого вдоха, и создаем мышечные блоки, в частности, в области диафрагмы (сердце) и брюшной полости (половые органы). Этот рефлекторный механизм используется чтобы отсечь неприятные ощущения. »»»
7.07.2020 | Саморегуляция
Наши эмоции — эволюционный механизм, необходимый для выживания. Человеческий детеныш появляется на свет с врожденными, базовыми эмоциями. Это страх, злость, грусть, радость и отвращение. Чуть позже присоединяются вина и стыд. Такой механизм есть и у высших животных. Только животные не оценивают себя. »»»
19.06.2020 | Детская психология
Отдавать ребенка в школу в шесть, или лучше подождать до семи лет? В каком возрасте дети легче адаптируются к детсаду? На эти вопросы ищут ответы многие родители. Какие бы рекомендации вам не давали, нет абсолютно правильных норм для ваших детей. Существуют только идеальные возрастные нормы в целом. »»»
7.06.2020 | Психология успеха
Когда мы должны что-то делать, а вместо этого делаем что угодно, но только не необходимое, или просто тянем время — это называется прокрастинацией. Психологи относят большинство случаев прокрастинации к непроизводительным стратегиям преодоления дискомфорта. Нам некомфортно и мы избегаем этого чувства »»»
1.06.2020 | Мнения и комментарии
Материнская ненависть — это запретная тема, табу. Ведь мама — олицетворение чего-то волшебного, всегда прощает, вопреки всему испытывает любовь, жертвует всем ради малыша, всегда наслаждается временем, проведенным с ним. Так у нас принято считать. Ненависть никак не вписывается в образ хорошей матери »»»
19.05.2020 | Мнения и комментарии
Часто родители являются соавторами нашей судьбы, как бы сценаристами нашей жизни. Естественно, родители это делают не специально, они руководствуются самыми лучшими побуждениями. Они по-другому не могут, не знают. Желая своему чаду только самое лучшее, ту хорошую жизнь, которой может не было у них. »»»
12.05.2020 | Мнения и комментарии
Прежде чем ввергаться в дискуссии социальных сетей о коронавирусе научитесь переживать за тех, которые могут начать переживать из-за ваших оценочных суждений. Все мои статьи связаны именно с этим. Они направлены на то, чтобы уменьшить коронавирусобию, но при этом не игнорировать смертоносную проблему »»»
22.04.2020 | Мнения и комментарии
Не обязательно объяснять ребенку, что хорошо, а что плохо, достаточно пару раз проявить себя, так или иначе в какой-то ситуации, как ребенок быстро это зафиксирует, и возьмет за модель поведения. Родители могут сколько угодно рассказывать, что нужно уважать старших, при этом сами не уступят место. »»»
16.04.2020 | Мужчина и женщина
Красота традиционно занимает наиболее почетное место в иерархии блюд, которыми питается мужская похоть, паразитирующая на контрасте красоты и скверны. Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты. «Любовь — это стремление к продолжению рода при посредстве и с помощью красоты»... »»»
5.04.2020 | Мнения и комментарии
Ограниченное пространство, передвижение, возможности самореализации. Для многих, именно с этим стал ассоциироваться карантин, который обещает быть долгим. Во многих случаях панических атак, простой не контролируемой паники, зачинщиком стал не вирус, а изменение зоны комфорта, изменение режима. »»»
28.03.2020 | Мнения и комментарии
Часто дети осознанно прибегают к манипуляции с целью получить свою выгоду или желание добиться контроля над родителями. Манипулируя чувствами, безграничной любовью родителя, дети способны на жестокие вещи. Если родители регулярно ведутся на уловки манипулятора, то это становится частью его характера. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов