.
  

Научная психология, психологические исследования, методология

Психологическая наука: все публикации

15.12.2010 | Психотехнологии
Индуцированное состояние транса способствует целостности самосознания, уравновешиванию биологических и психологических систем, осуществлению глубоких трансформационных изменений и психологической интеграции. Данная психотехнология дает возможность общедоступного самонаведения транса приемами динамичной цветомедитации... »»»
9.12.2010 | Психологическая наука
Мы попытаемся обосновать новое направление в психологии — нанопсихологию и обозначить контуры этой новой науки, ввести некоторые понятия и категории. Это наука приведёт в будущем к основательной трансформации человеческой психики и мировоззрения. Нанопсихологию, на наш взгляд, можно разделить на три основные области... »»»
8.10.2010 | Психологические методики
В основе экзистенциально-аналитической работы с депрессивными людьми лежит феноменологическое понимание депрессии как утраты переживания ценности жизни. Процесс терапии включает ряд последовательных шагов, которые подводят к работе с глубинными корнями депрессии — с нарушением фундаментальных отношений с жизнью. »»»
2.07.2010 | Психотехнологии
Аромавоздействие характеризуется эффектом долговременной эмоциональной памяти. Формирование «аромаякоря» весьма значимо для повышения у пользователя уверенности в своих возможностях целенаправленного влияния на процессы старения (уменьшения показателя не только психологического, но и биологического возраста). »»»
22.06.2010 | Психотехнологии
Диагноз рак является сильнейшей психологической травмой и онкологического больного следует рассматривать как человека, находящегося в серьезнейшей стрессовой ситуации. Неумение управлять своим поведением и отрицательные эмоции негативно влияют на состояние иммунной системы онкобольного, ограничивают возможности лечения. »»»
16.06.2010 | Психологические методики
В 2010 году в мире насчитывается больше 50000 человек, прошедших обучение нарративной практике и использующих ее в самых разных контекстах: в работе с беженцами, с пережившими насилие и травму, с людьми, страдающими от психических болезней, и их близкими; в тюрьмах, в школах, в хосписах и больницах; в чрезвычайных ситуациях. »»»
8.04.2010 | Психологическая наука
Мы научились описывать и прогнозировать многие поведенческие, эмоциональные и мыслительные процессы. Но имеет ли всё это к истинной психологии, как к науке о живой, человеческой психике? Механическое перенесение законов природы на психическую реальность привело к тупику. Кроме того, научность этой психологии ограниченна. »»»
2.04.2010 | Исследования
Иногда возникает такое чувство, будто знаешь, что произойдет в следующую минуту. Мы знаем, что скажет или сделает собеседник, правда не всегда осознанно. Все это в житейской психологии называется интуицией, а в научном мире — антиципацией. Это явление изучается с незапамятных времен, шаманы, духовные наставники, провидцы... »»»
29.03.2010 | Психотехнологии
Одним из эффективных приемов самоуправления стрессом является диафрагмально-релаксационное дыхание, которое инициирует антистресссовые физиологические отклики, в частности, снижение вызванной стрессом симпатической активации. »»»
28.03.2010 | Психологическая наука
Необходимо рассмотреть феномен интуиции через различные подходы. Настоящий интуитивный процесс — это синтез психоаналитической, диалектико-материалистической, архетипической, постмодернистской интуиций. Согласно нашим исследованиям интуиция является кратковременным вещим сновидением наяву. Во время процесса интуиции мы... »»»
28.03.2010 | Мнения и комментарии
Графология — наука или мистификация? Может ли она дать объективную количественную и качественную оценку? Не существует до настоящего времени ни более или менее стройной теории, ни даже единой терминологии. Здесь, как говорится, кто во что горазд... Вся теория графологии построена лишь на эмпирических наблюдениях. »»»
18.02.2010 | Психологические методики
Представлены игры и упражнения, помогающие уже на первом этапе работы тренинга создать в группе атмосферу сплоченности и доверия, раскрыть творческий потенциал участников. Игры могут значительно усилить мотивацию, способствуют пониманию сложных взаимосвязей между людьми. Они помогают социализации и развитию личности. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов