Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

28.06.2008 | Психотехнологии
Полиграф называют детектором лжи, но этот термин некорректен, поскольку вводит общественность в заблуждение. Полиграф не читает мысли и не обнаруживает ложь. Он выявляет только возбуждение, которое с определенной долей вероятности может свидетельствовать о лжи. По физиологическим реакциям нельзя точно установить их природу. »»»
14.06.2008 | Влияние СМИ
Средства массовой коммуникации, информации и пропаганды как проводник манипулятивных методик воздействия на подсознание и моделирования поступков индивида и масс. Психологическая война, в отличие от войн, в которых задействуется военная техника, происходит информационным способом, оказывающимся в результате эффективнее. »»»
30.05.2008 |
Позитивный духовный маркетинг оперирует теми же инструментами, что и провокационный. Помогая человеку обрести душевный покой и гармонию, торговая марка взамен получает много больше, нежели скачок продаж на 15% после проведения очередной акции. »»»
3.04.2008 | Влияние СМИ
Немалую часть населения уже сегодня составляют своеобразные видеоманы. В эту группу входят, в основном, две возрастных категории: дети до 16 лет и пожилые люди — пенсионеры. Телеэкран не только сохранил за собой, но и существенно интенсифицировал гипногенную функцию, приблизив ее вплотную к наркотической сути. »»»
12.03.2008 |
Манипуляция общественным сознанием напоминает войну небольшой, хорошо организованной и вооруженной армии чужеземцев против огромного мирного населения, которое к этой войне не готово »»»
3.02.2008 | Влияние СМИ
Проблематика эффектов массовой коммуникации является одной из достаточно развитых и изученных областей знания. Этому способствовало несколько обстоятельств. Перед исследователями часто ставилась задачи изучения того, каким образом посредством коммуникации происходит влияние на людей. Расширению исследований в этой области... »»»
3.05.2007 | Влияние СМИ
Телевидение навязывает нам не только сценарии поведения, но и сценарии переживания. Поддельная суррогатная жизнь «съедает» действительность. Таким образом посредством коммуникации происходит влияние на людей. Вот к каким выводам приходит всякий, не только аналитик, кто задумывается над своими привязанностями к телевидению. »»»