.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

21.05.2010 | Социум
Обыватели часто пугаются, сталкиваясь с группой подростков, которые иногда ведут себя вызывающе. К тому же среди подростков действительно существуют преступные группировки, а неформалы выглядят настолько необычно, что их воспринимают как нарушителей закона. Однако не стоит смешивать эти явления... »»»
22.03.2010 | Психология религии
Вера затрагивает и заставляет звучать все значимые струны души, поэтому одна часть усилий религии обращена к интеллекту, который формирует необходимое мировоззрение, другая — к правилам поведения, стимулирующим организацию волевых усилий, а третья — к эмоциям и интуиции, формирующимся в ходе культовых мероприятий. »»»
13.03.2010 | Мнения и комментарии
Общество потребительски и несимметрично относится к психопатологическому восприятию шизофреников. С одной стороны, на основании восприятия шизофреников были созданы лучшие священнописания. А с другой, общество загоняет шизофреников в психиатрические лечебницы. аньше взаимодействие шизофреник-общество было более симметричным. »»»
10.03.2010 | Кинопропаганда
Кинематограф остается эффективным средством влияния (в том числе и политического, идеологического) на аудиторию. Следовательно, изучение трансформации образа России на западном экране сегодня по-прежнему актуально. Проследим динамику производства фильмов советской/российской тематики в ведущих западных странах. »»»
15.02.2010 | Мнения и комментарии
Большое количество развлекательных программ по ТВ дает повод подумать о психологической сути того, что мы становимся свидетелями шоутизации нашей психики. Но что стоит за этим стремлением, нет ли за этим чего-то иного, противоположного, например тоски и душевной боли? Описывая данную проблему, мы не можем обойти понятие... »»»
25.01.2010 | Мнения и комментарии
Успех фильма «Аватар» основан на тяге к иллюзиям, которые раньше удовлетворялись только в рамках религии. Уже появились больные, страдающие «синдромом Аватара» и сами об этом говорящие... »»»
25.01.2010 | Социум
ТВ формирует общество под интересы политической элиты и олигархии. Но здоровье общества требует обратного. Протестный характер социальных сетей, будет накладываться, как на желание людей получать объективную информацию, так и на недовольство складывающейся ситуацией... »»»
25.01.2010 | Мнения и комментарии
Было бы корректней назвать сериал «Школа юных волков и волкодавов». Сценаристы, актеры во главе с режиссером Гай Германикой оказались сами из них, и ничего другого показать не смогли бы. «Первый канал» цинично воспользовался «новыми хищниками»... »»»
13.01.2010 | Мнения и комментарии
Реальный мир для человека, выросшего на виртуальном общении воспринимается как угрожающий, отнимающий у него привычное пространство — бесконечное и безопасное. Человек с социофобией, рожденной вследствие виртуального общения не обладает навыками. При социофобии у субъекта возникают боязнь покраснеть, боязнь быть осмеянным... »»»
10.01.2010 | История пропаганды
Комплекс национальной или социальной неполноценности (невротический кризис идентичности) компенсируется агрессивностью, поиском внешних и внутренних врагов. Актуализация образа врага означает, что само общество начинает испытывать сильные социальные напряжения, источники которых с трудом опознаются и рационализируются. »»»
20.12.2009 | Мужчина и женщина
Веками у людей складывались стереотипные представления об образе мужчины и женщины, которые до сих пор распространяются на всех представителей того или иного пола, независимо от их индивидуальных особенностей »»»
30.11.2009 | Социум
Стремление человечества разделять мир на «своих» и «чужих» неистребимо. Такая особенность человека может быть использована в разных целях. В современном обществе «козлами отпущения» часто становятся мигранты, пытающиеся адаптироваться в чужом городе. На них местный обыватель сваливает свои беды и неудачи. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов