.
  

Эмоциональная измена или сексуальная: что хуже?
Мужской и женский взгляд

Согласно результатам опроса сайта для поиска серьезных отношений eDarling, в котором приняли участие более шестисот пользователей ресурса, женщины гораздо более болезненно воспринимают информацию о так называемой эмоциональной измене.

60% опрошенных дам считают, что влюбленность партнера в другую женщину при отсутствии сексуальных отношений страшнее, чем физическая измена. Мужчины, в свою очередь, придерживаются диаметрально противоположного взгляда. Настоящей изменой они считают физическую. Тем удивительнее тот факт, что мужчины чаще изменяют по причине сексуальных желаний (38% мужчин и всего 8% женщин целенаправленно искали секс на стороне), а женщины более склонны к эмоциональной неверности (48% заявили, что они испытывали чувства к другому, по сравнению с 17% мужчин).

женская и мужская измена

Что толкает на измену?

В то время как большинство мужчин считает, что физическая измена хуже эмоциональной, подавляющее большинство (48%) признались, что изменили без особой на то причины, а 38% хотели заняться сексом с кем-то еще. По 17% опрошенных признались, что на измену толкнули чувства к другой женщине и скука в отношениях, толкнувшими на измену признались. Меньше всего мужчины изменяют из чувства мести — всего 7%, в то время как среди женщин эту причину назвали целых 15%.

Четверть опрошенных дам призналась, что на измену их толкнула скука в отношениях, почти столько же отметило, что просто «так получилось», и всего 8% изменили из желания заняться сексом с кем-то еще.

Согласно мнению психологов, верность возможна только в зрелых отношениях, где оба партнера работают над собой и сознательно выбирают моногамность. Быть верным человеком — значит быть взрослым, и это всегда усилие. Как говорила прекрасная Марлен Дитрих, «почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность».

См. также:

Противоположности притягиваются?
Рыцари предпочитают амазонок нежным принцессам
Пережить расставание

24.07.2014

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов