.
 

Соцсети негативно влияют на психику молодых мам

Эксперты ранее уже неоднократно заявляли о том, что социальным сетям свойственно серьезно расшатывать психику людей. Теперь же ученые провели масштабное исследование с участием молодых матерей, и выяснилось, что они в данном случае — не исключение.

депрессия

Ведущие американские специалисты в сфере психологии, представляющие Университет штата Огайо, детально изучали 128 профилей в соцсетях недавно родивших женщин. В результате они выяснили, что все эти женщины активно размещают на своих страницах фотографии новорожденных, ожидая при этом «лайков» и комментариев как от друзей и близких, так и от случайных пользователей.

И если это не происходит, если ожидания их не оправдываются и снимки остаются без оценок, или же кто-то оценил их не так, как женщина хотела, это крайне негативно сказывается в результате на ее психо-эмоциональном состоянии, — сообщили ученые из Соединенных Штатов. — Некоторые мамы в итоге впадают, таким образом, даже в своеобразную зависимость — их настроение строится на «лайках» и комментариях.

Специалисты из США выделили также группу женщин с маленькими детьми, которые проводят в социальных сетях очень много своего свободного времени с тем, чтобы доказать: они — эксперты во всех вопросах, связанных с воспитанием.

Такие женщины буквально часами готовы «сидеть» в Интернете на своих страницах в соцсетях, а также в различных сообществах, неистово споря при этом с другими мамами о том, что касается детей.

Ученые резюмировали: чересчур эмоциональное общение в Сети молодых мам с остальными пользователями всемирной «паутины» способно на самом деле лишь усугубить послеродовую депрессию, если таковая есть, и это практически неизбежно влечет за собой различного рода психологические расстройства.

По материалам интернет-сми

См. также:

Электронная почта усиливает стресс
«Фейсбук» искажает восприятие реальности
Twitter и Facebook не объединяют людей, а изолируют от реальности
Фейсбук делает тебя толстым и бедным
Пользователи Facebook и Twitter страдают от «синдрома отмены»
Facebook-зависимость приравнена к наркомании
Социальные сети создают поколение инфантильных людей

20.06.2016

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.