.
 

Графология: книги о психологии почерка.
О профессиональных книгах по графологии

Представляем вашему вниманию авторскую серию книг И.Гольдберг по графологическому анализу почерка: «Секреты Почерка».

Такова рецензия на данную серию книг, представленная И. И. Карнаухом, практическим психологом, коучем, бизнес-консультантом, известным российским автором бестселлеров по психологии управления и менеджменту:

«..Представляя российскому читателю серию книг известного израильского специалиста в области графоанализа Инессы Гольдберг, могу утверждать со всей ответственностью: перед нами, несомненно, сенсация в практической психологии почерка, области, которая до сего дня является, к сожалению, недостаточно развитой в России.

То, что графология — это хотя и прикладная, но наука, в России стали признавать совсем недавно.

Отчасти это было связано с тем, что графология после революции оказалась у нас незаслуженно забытой и практически никак не развивалась. Буквально в последние годы интерес к графологии стал стремительно расти, и встал острый вопрос о соответствующей литературе.

Чем же привлекает графология современников?

Как практический психолог, одну из причин я вижу в том, что результатов тестирования при работе с личностью часто недостаточно, и требуются более глубинные подходы. Графология, являясь «отражением нашего мозга на бумаге», призвана удовлетворить потребность специалистов в более результативных методах диагностики. Предлагаемая российскому читателю авторская серия призвана удовлетворить интерес к графологии, причем на высоком уровне.

Инесса Гольдберг — сплав эксперта-графолога и талантливого психолога. Словно картографу — карту местности, ей легко удается прочесть по почерку личность: нюансы характера, особенности поведения, жизненные приоритеты и даже тайные помыслы. В отличие от большинства отечественных авторов, И. Гольдберг имеет тот особый склад личности, который позволяет за сухими образцами почерка и результатами их анализа не терять, а всегда видеть и чувствовать живого человека. Талант Инессы с ее деликатным сопровождением позволит и читателю познать глубинные пласты личности, всматриваясь в почерки.

Хочется надеяться, что российские читатели, специалисты, получив доступ к проверенной практикой других стран информации, оценят по достоинству пользу, которую способен принести графоанализ.»

Итак, авторская серия «Секреты Почерка» включает 8 изданий: Среди них — систематизированные учебные пособия по основам графологического метода, а также научно-популярные издания, посвящённые различным аспектам применения графологии. Любой, взглянув на описание и содержание каждой из книг, может получить о них представление или выбрать то, что интересует его больше всего:

  1. Учебник «Как расшифровать почерк или Графология шаг за шагом»
  2. Учебник «Почерк и типы личности»
  3. Книга «Почерк и Ваша успешность»
  4. Книга «Почерк и Ваша личная жизнь»
  5. Книга «Почерк — Зеркало Души»
  6. Книга «Тайны Почерка — Что на роду написано»
  7. Книга «Язык Почерка или Проблемы на бумаге»
  8. Избранное серии «Психология Почерка»

Все книги изобилуют иллюстрациями по каждой рассматриваемой проблеме, с подробными объяснениями, а также с приведенными случаями из практики и консультаций автора.

Книги не имеют аналогов в русскоязычной литературе по графологии, поскольку в России не существует профессионального образования в данной области.

Инесса Гольдберг, эксперт-психографолог, Израиль

28.11.2008

См. также:

Графология. Графологическая экспертиза
Как работает графологический метод. Графология — наука или искусство?
Анализ почерка как инструмент психодиагностики человека
Успех в почерке: неудачник или победитель?

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.