.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

15.06.2018 | Кинопропаганда
До 1950-х школьно-студенческая тематика на французском экране раскрывалась в основном в облегченном ключе в рамках существовавших в те годы цензурных ограничений. Однако уже в 1950-х во Франции появились первые фильмы о школе, где присутствовали лесбийские мотивы, в ту пору практически невозможные. »»»
30.04.2018 | Психология денег
Индивид, лишенный денег, становится изгоем в обществе, он не может претендовать на внимание со стороны людей определенного статуса. По сути, он покидает социальное пространство, пополняя армию лиц с маргинальным образом жизни. Деньги становятся необходимым элементом конструирования социального. »»»
12.04.2018 | Неформальные коммуникации
Нецентрализованное распространение слухов встречается с давних времен. Первые примеры военного использования зафиксированы еще во времена Чингисхана, когда впереди его воинов шли слухи о том, что если город не сдастся, он пойдет на растерзание после победы. Сегодня фейк и постправда пошли в народ. »»»
4.04.2018 | Психология денег
Деньги радикально влияют на состояние материальной и духовной культуры. Коммерциализация пронизывает эстраду, кинематограф, художественную литературу и многие другие виды искусства, определяя не только состояние повседневного менталитета, но и духовные основы современной культуры. Весь цинизм происходящего отражен... »»»
23.03.2018 | Психология религии
Юродивые, дервиши и «святые безумцы» — это та категория людей, которые по своей сути характерны для любой сферы человеческой деятельности, включая политическую, социальную, культурную, или религиозную. Неугодных людей на протяжении всей истории изолировали, изгоняли или же просто уничтожали. »»»
26.02.2018 | Психология религии
К.Г. Юнг в «Секрете Золотого Цветка» предпринимает попытку объединения китайской философии и западной психологии. В своих комментариях он пытается раскрыть пользу медитации Дзэн-буддизма с психологической точки зрения: «Если сознание по мере возможности очищено от какого бы то ни было содержания...» »»»
29.01.2018 | Влияние СМИ
Фейк, как и в свое время слух, выстроен так, чтобы удовлетворять интересы и ожидания, поскольку только в этом случае он получит распространение. Фейк не страшен, пока его не запускают в оборот системно и индустриально. Тогда из одинокого ручейка он может превратиться в могучую информационную реку, сметающую все на своем пути »»»
18.11.2017 | Интернет-психология
Рожденные после 1995 года дети выросли со смартфонами в руках, имели аккаунт в Instagram еще до того, как пошли в старшие классы, и не помнят жизни без интернета. Они физически в большей безопасности, чем их предшественники, но их психическое здоровье под угрозой. И уже в следующее десятилетие мы... »»»
3.11.2017 | Мнения и комментарии
Во многих религиозных традициях (не только христианских) принято изображать значимые фигуры с сиянием вокруг головы. Это сияние, или нимб, является своего рода «знаком отличия» и символически указывает на некоторые особенные качества его «носителя». Нимб как явление объясняется естественнонаучно. »»»
1.10.2017 | Кинопропаганда
Во время просмотра наше сознание погружается в то время, когда взрослые с их проблемами были глупыми и непонятными, а собственные проблемы — единственно важными, когда ничего дальше завтрашнего дня не существовало, а сердце билось сильнее от любовных переживаний, чем от страха быть побитым. Вполне... »»»
21.08.2017 | Информационная война
Сегодняшняя модель мира активно подвергается трансформациям. Она верой и правдой служила человечеству, пока ее не признали ненужной. Голосование за Трампа, Брекзит, провалившаяся программа мультикультурализма в Европе являются отчаянной попыткой удержать старую модель мира, которую системно разрушают »»»
9.08.2017 | Интернет-психология
Тролль как оса — это метафорическое описание, а реальность такова, что сотни людей ежеминутно становятся жертвами троллинга. Поэтому наиболее важно, когда такие исследования делаются на стыке юридической и лингвистической наук, поскольку разные страны ищут пути того, как наказывать за троллинг. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов