.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

6.06.2019 | Психология религии
Религиозная мораль и понятие «божьей кары» за аморальные поступки появились по мере усложнения больших обществ, члены которых не были родственниками или соплеменниками, но должны были сотрудничать друг с другом. Существует ли причинно-следственная связь между возникновением «морализаторских богов»? »»»
25.05.2019 | Мнения и комментарии
Популярная в прошлом телепрограмма «Утренняя звезда» была закрыта, в том числе, и благодаря психическим увечьям и психотравмам детей и соответствующему недовольству родителей. Прошло время, все успокоилось и Первый телеканал опять смело пошел в этот поход, но теперь в рамках телепроекта «Голос. Дети». »»»
21.03.2019 | Социум
В традиционном аристократическом обществе Европы, неравенство распространялось по всему полю человеческих отношений, от иерархии классов до иерархии личностей — кто-то ярок, кто-то бесцветен, одни умны, другие глупы, одни красивы, другие уродливы. Известность также может принести успех в своем деле. »»»
16.03.2019 | Социум
Сегодняшний мир стал более толерантнее к идентичностям других, поскольку резко увеличилось число контактов между ними в физическом, информационном и виртуальном мирах. Эти идентичности в ответ перестали прятаться, а стали более выраженными. Идентичность действует как карта мира для ее носителей. »»»
7.02.2019 | Общество и СМИ
Когда-то таким средством был роман, который можно рассматривать как гуманитарное изобретение человечества, вытесненный сегодня по популярности другим гуманитарным изобретением — телесериалами. Все они имеют важную характеристику, обеспечивающую им коммерческий успех, — развлекательность и охват. »»»
1.02.2019 | Психология денег
Когда-то говорить о деньгах считалось неприличным, тема была недостойной общественного внимания, воспринималась как «низменная». Сегодня тема денег превратилась в центральную, в главную тему обсуждений, звучащую в офисах, на улице, в семье, во всех человеческих связях, во всех произведениях искусства »»»
18.12.2018 | Психотерапия
Ангедония у инфантильных людей становится результатом пресыщения. Ее можно сравнить с «эффектом конфетной фабрики». На конфетных фабриках сотрудникам разрешено есть конфеты, сколько угодно. Через некоторое время возникает стойкая толерантность к сладостям, и люди больше не получают удовольствия. »»»
13.12.2018 | Социум
Сегодня в Силиконовой долине и по всей Америке родители подписывают с нянями контракты о неиспользовании даже телефонов. Няня не может демонстрировать никакой экран в присутствии детей, причем ни при каких ситуациях. Ведь тем дольше ребенок сидит у экрана, тем он хуже понимает невербальные эмоции... »»»
25.11.2018 | Социум
Все ставят свои лайки и следят за чужими, не выходя за пределы соцмедиа. Жизнь человеческая стала измеряться лайками и селфи. Теперь жизнь надо прожить так, чтобы оставить после себя не поступки, а как можно больше лайков. Все эти примеры демонстрируют изменившуюся роль получателя информации медиа. »»»
13.11.2018 | Мнения и комментарии
Каким образом, будут воспринимать люди других людей, если у последних, благодаря трансплантации, поменяли тело, но оставили прежнюю голову и мозг? Это проблема биоэтики, психологии, биопсихологии и биофилософии. Сущность человека не только в уникальности и ситуационности его души, но и в уникальности »»»
22.10.2018 | Социум
Информационные «джунгли» лишили человека флера современности, вернув в более первобытную форму, когда индивид полностью растворяется в коллективе. Социальные страхи и желания, максимально транслируемые благодаря соцмедиа, становятся его собственными, и это создает единую форму восприятия и реакций. »»»
16.10.2018 | Психотерапия
Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Ван Гог, Николай Гоголь, Иннокентий Смоктуновский… Что объединяет этих людей? Гении всегда близки к безумию. А еще — к безграничности мышления, что подтверждается своеобразным отношением к окружающему миру, особым видением и творчеством. Не каждый шизофреник — гений. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов