.
 

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

22.09.2021 | Мнения и комментарии
Стрельба в университете в Перми — далеко не первый случай массового убийства в учебном заведении. При рассмотрении психологической безопасности государства, должна решаться задача: как общество в целом, деградируя в эмоциональном и интеллектуальном плане может наносить вред себе, государству и т.п. »»»
22.07.2021 | Мнения и комментарии
Финансовая пирамида учитывает психологию игрока. Это люди, которые выбрали играть не только ради прибыли, но и ради ставок и куража. Игроманы всегда цикличны, мучаются и мечутся: из депрессии — в радость. Такими циклами они качают адреналин — и они готовы, они сделали этот выбор. Если в пирамиде... »»»
23.12.2020 | Социум
Наш мир стал миром сериалов. Физический мир перестал быть интересен. Он теперь воспринимается сквозь призму досуга. Люди не отрываются от сериалов везде и всюду. Сериал обладает завораживающей силой, порождающей зависимость, равной в чем-то наркотической. Последний пример влияния телесериалов на жизнь — «Ферзевый гамбит». »»»
5.12.2020 | Мнения и комментарии
Декларативно люди стремятся к честности, но на практике почти постоянно лгут. Ложь является сложным психологическим и социальным феноменом. Это неотъемлемая часть ежедневного человеческого общения и имманентная форма нашего социального поведения. Склонность ко лжи можно объяснить разными причинами. »»»
7.09.2020 | Психология пропаганды
Эмоции — это ключ к сердцу и избирателя, и покупателя, и зрителя телесериала, и читателя романа. Они помогают овладеть вниманием, программируют нужные поведенческие реакции. Государства культивируют нужные эмоции и запрещают опасные для них. Пропаганда создает образ человека, переполненного счастьем. »»»
17.07.2020 | Кинопропаганда
Кино с телесериалами сегодня являются главными «переносчиками» идеологии, поскольку могут контролировать автоматические ассоциации. Есть «мифологические сюжеты», которые заранее любимы государством, власть дает деньги на развитие такого кино. Статья в интернете не так интересна государству, как фильм »»»
17.06.2020 | Мнения и комментарии
Коронавирус — это опасная реальность, но не менее опасная реальность и то, что идут манипуляции и блеф вокруг коронавируса. Невроз навязчивого состояния, стремление к обобщению, проекция нашего сознания - вот лишь немногий список психологических оснований, приводящих к возникновению теории заговора. »»»
6.05.2020 | Психология пропаганды
Коронавирус принес в каждый дом ситуацию, которой не было давно. Такие страхи и угрозы, конечно, были в истории человечества, но не для нынешних поколений, которые выросли в достаточно комфортных для себя условиях. К поколению современных людей вернулись страхи, к которым они оказались не готовы. »»»
10.04.2020 | Мнения и комментарии
Сегодня ученые пришли к выводу, что настал черед Большого Брата, поскольку иным путем удержать новое, резко усложнившееся общество невозможно. Тем более успехи авторитарных государств, начиная с друзей-китайцев, в отличие от демократий в борьбе с коронавирусом ясно демонстрируют, каким можно стать. »»»
15.03.2020 | Психология религии
О «Белом братстве» когда-то говорили очень много. Секта стала настоящей легендой «бурных 90-х», самым известным деструктивным культом эпохи. Она была широко разрекламирована в СМИ. Низкопробные «журналистские расследования», жаждущие громких сенсаций и разоблачений, придали ей ореол таинственности... »»»
9.03.2020 | Кинопропаганда
На протяжении всех лет создания военно-утопических фильмов 1930-х в СССР осуществлялись массовые репрессии, в том числе и по отношению к высокопоставленным государственным и военным деятелям. Отсюда и очевидная осторожность кинематографистов — кроме портретов и фамилий Сталина и Ворошилова нет никого »»»
20.02.2020 | Исследования
Больше всего с использованием теории разбитых стекол ассоциируют Рудольфа Джулиани, избранного в 1993 году мэром Нью-Йорка. Он расширил штат полиции города на 3660 человек и ввел политику нулевой толерантности к таким правонарушениям, как граффити, публичное распитие алкоголя, справление потребностей »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.