.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

13.12.2018 | Социум
Сегодня в Силиконовой долине и по всей Америке родители подписывают с нянями контракты о неиспользовании даже телефонов. Няня не может демонстрировать никакой экран в присутствии детей, причем ни при каких ситуациях. Ведь тем дольше ребенок сидит у экрана, тем он хуже понимает невербальные эмоции... »»»
25.11.2018 | Социум
Все ставят свои лайки и следят за чужими, не выходя за пределы соцмедиа. Жизнь человеческая стала измеряться лайками и селфи. Теперь жизнь надо прожить так, чтобы оставить после себя не поступки, а как можно больше лайков. Все эти примеры демонстрируют изменившуюся роль получателя информации медиа. »»»
13.11.2018 | Мнения и комментарии
Каким образом, будут воспринимать люди других людей, если у последних, благодаря трансплантации, поменяли тело, но оставили прежнюю голову и мозг? Это проблема биоэтики, психологии, биопсихологии и биофилософии. Сущность человека не только в уникальности и ситуационности его души, но и в уникальности »»»
22.10.2018 | Социум
Информационные «джунгли» лишили человека флера современности, вернув в более первобытную форму, когда индивид полностью растворяется в коллективе. Социальные страхи и желания, максимально транслируемые благодаря соцмедиа, становятся его собственными, и это создает единую форму восприятия и реакций. »»»
16.10.2018 | Психотерапия
Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Ван Гог, Николай Гоголь, Иннокентий Смоктуновский… Что объединяет этих людей? Гении всегда близки к безумию. А еще — к безграничности мышления, что подтверждается своеобразным отношением к окружающему миру, особым видением и творчеством. Не каждый шизофреник — гений. »»»
26.09.2018 | Мнения и комментарии
Один из самых стойких мифов — об опасности психически больных. Такое мнение бытует в обществе, мнение, что все душевнобольные с утра до вечера бегают с топором за другими людьми. Эти люди представляются как очень опасные для общества элементы, маньяки, педофилы, а, значит, общество должно защищаться. »»»
7.09.2018 | Социум
Сейчас мир столкнулся с переизбытком информации и одновременно потерял интерес к чтению книг. Но мозги нужны всегда, и книги, как оказалось, их ковали лучше, чем это делают соцмедиа. Поэтому сами технические гуру, создающие айфоны, фейсбуки и твиттеры, своих детей воспитывают вне всяких гаджетов. »»»
20.07.2018 | Кинопропаганда
Пропаганда гомосексуализма в кино: понадобилось несколько десятилетий для легализации нетрадиционных сексуальных ориентаций и в школьной среде. «С любовью, Саймон» показывает, что политкорректность западного социума распространяется теперь не только на толерантное отношение к гомосексуализму взрослых »»»
14.07.2018 | Психология влияния
Они подсаживают клиентов на иглу встреч и проработок надолго и очень глубоко. Создают иллюзию благополучия и субъективного комфорта. Под психологическим воздействием у жертв часто формируется псевдоличность, появляются не свойственные черты характера и совершаются поступки, противоречащие системе. »»»
15.06.2018 | Кинопропаганда
До 1950-х школьно-студенческая тематика на французском экране раскрывалась в основном в облегченном ключе в рамках существовавших в те годы цензурных ограничений. Однако уже в 1950-х во Франции появились первые фильмы о школе, где присутствовали лесбийские мотивы, в ту пору практически невозможные. »»»
30.04.2018 | Психология денег
Индивид, лишенный денег, становится изгоем в обществе, он не может претендовать на внимание со стороны людей определенного статуса. По сути, он покидает социальное пространство, пополняя армию лиц с маргинальным образом жизни. Деньги становятся необходимым элементом конструирования социального. »»»
12.04.2018 | Неформальные коммуникации
Нецентрализованное распространение слухов встречается с давних времен. Первые примеры военного использования зафиксированы еще во времена Чингисхана, когда впереди его воинов шли слухи о том, что если город не сдастся, он пойдет на растерзание после победы. Сегодня фейк и постправда пошли в народ. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов