.
 

О дружбе между мужчиной и женщиной

Даже платоническая дружба между мужчиной и женщиной все равно базируется на сексуальном влечении, утверждают психологи.

дружба мужчины и женщины

Психология отношений между мужчинами и их друзьями женского пола весьма своеобразна. Сами того не осознавая, мужчины испытывают к ним половое влечение. И это не зависит от того, являются ли их подруги одинокими или находятся в отношениях с другими молодыми людьми. Однако, по утверждению психологов, это чувство не взаимно. Женщины не разделяют этого чувства.

Женщины воспринимают свои отношения с друзьями мужского пола исключительно как платонические и начинают рассматривать их в качестве потенциальных любовников только в том случае, если появляются проблемы в отношениях со своими вторыми половинками.

Выводы ученых перекликаются с сюжетом фильма, снятого в 1989 году, «Когда Гарри встретил Салли». Главный персонаж картины Гарри (Billy Crystal) говорит героине Мэг Райн (Meg Ryan) Салли о том, что мужчины и женщины не могут быть друзьями, потому что, в конце концов, основные инстинкты берут вверх над всем остальным.

Ученые опубликовали результаты своих исследований в Daily Mail. Психологи отмечают «возможные негативные последствия» долгосрочных отношений. Изменение социальных структур в сфере труда, высшего образования и досуга существенно повлияло на отношения между полами. Отношения между мужчиной и женщиной претерпели существенные изменения в результате воздействия на общество тех или иных факторов. Взаимоотношения полов достигли беспрецедентного уровня. Но более глубокие животные инстинкты, развитые в течение многих сотен тысяч лет эволюции, делают эти отношения более сложными, чем они кажутся на первый взгляд.

В одном из опросов участвовало около двухсот молодых людей, как женщин, так и мужчин. Участники эксперимента не состояли друг с другом в любовных связях, а находились исключительно в приятельских или дружеских отношениях. Всех испытуемых попросили оценить насколько сильно влечение их друг к другу. В результате выяснилось, что мужчины, вне зависимости от того, в отношениях ли они либо холостые, чаще испытывают сексуальное влечение к своим друзьям противоположного пола. Они не прочь пофлиртовать и даже выйти с ними на свидание. Мужчина ошибочно предполагал, что женщина также в нем заинтересована и видит в нем сексуальный объект, даже сама того не осознавая. Хотя с ее стороны была только дружеская симпатия.

Исследования показали, что как одинокие, так и связанные отношениями женщины, испытывают одинаковый уровень симпатии к своим друзьям мужского пола. И их начинают привлекать друзья только в том случае, если в отношениях с их любовным партнером не все гладко. Именно тогда женщина может проявить симпатию к своим друзьям противоположного пола. Также их мало интересуют несвободные мужчины. Предпочтение отдается холостякам.

В одном из журналов, описывающих социальные и личностные взаимоотношения между полами, говорится о выгоде, которую можно извлечь из дружбы между мужчиной и женщиной. Всегда хочется выслушать объективное мнение по тому или иному вопросу. И кто как не друг противоположного пола сможет дать дельный совет? Психологи говорят о том, что чем больше у человека друзей, тем выше его самооценка. А если эти друзья преимущественно противоположного пола, это только положительным образом может влиять на развитие его личности.

Существуют сторонники теории о том, что друзья могут быть также с пользой с точки зрения не только психологии, но и физики. Речь идет о так называемых «дружеских» парах, которые периодически занимаются сексом друг с другом. В таком случае хочется дать один совет: только не влюбляться одному из партнеров. Иначе история из дружеской может превратиться в любовную с неразделенными чувствами одной из сторон.

07.08.2012

См. также:

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.