.
 

Лучшие виды спорта для борьбы со стрессом

Ученые доказали, что любой спорт способен помочь в борьбе со стрессом, однако среди дисциплин есть безусловные лидеры по эффективности.

спорт против стресса

Велоспорт

Велоспорт является идеальным решением для жителей городов. Если вам не нравится часами стоять в пробках, то совместите приятное с полезным и пересядьте на велосипед! Этот экологически чистый транспорт поможет вам доезжать до многих мест намного быстрее, чем на автомобиле или автобусе.

Сегодня велоспорт пользуется популярностью не только у любителей активного времяпрепровождения, но и бетторов. Скачав 1Win на «Айфон», вы сможете заключать пари на спортивные состязания по выгодным коэффициентам прямо со своего гаджета.

Спортивная ходьба или бег

Ничто не расслабляет лучше, чем занятия спортом на свежем воздухе. Бегая или занимаясь ходьбой, вы сможете побыть наедине с собой и насладиться красотами природы. Если недалеко от вашего дома находится парк или лес, не упускайте возможность погулять там и отвлечься от городской суеты. А если вы сможете найти единомышленников для занятий, то борьба со стрессом будет проходить еще более эффективно.

Йога

О пользе этой практики говорят давно. Благодаря занятиям йогой вы разовьете в себе умение освобождать голову от лишних мыслей и тревог, научитесь фокусироваться на настоящем моменте, а также контролировать свои эмоции. При этом ваше тело приобретет гибкость и силу.

Боевые искусства

Кажется, что бокс, каратэ или дзюдо абсолютно противоположны йоге. Однако они тоже учат вас контролировать свои реакции, а также помогают выпустить пар и сбросить с себя весь негатив, который накопился за день. Благодаря этому после тренировки вы войдете в состояние умиротворения и покоя.

См. также:

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.